• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Rabu, Februari 25, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePolitik

4 Kader Nyatakan Kesiapan Bertarung Jadi Ketua DPD Golkar Kabuten Bandung

bydejurnalcom
Selasa, 15 Desember 2020
Reading Time: 3 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kabupaten Bandung rencananya akan digelar 24 Desember 2020 mendatang. Dalam musda itu akan dipilih ketua dan pengurus partai berlambang pohon beringin ini.

Ada empat kader Partai Golkar disebut-sebut masuk dalam bursa calon Ketua DPD Golkar Kabupaten Bandung periode 2021-2025. Mereka yakni: Sugianto, Cecep Suhendar, Yanto Setianto dan Anang Susanto.

Ketika dikonfirmasikan, keempat kader tersebut menyatakan kesiapannya untuk bertarung di pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung.

BacaJuga :

Tarling Perdana Ramadhan 2026, Bupati Herdiat Tegaskan Komitmen Sosial di Tengah Tantangan Anggaran

116 Personel Polres Purwakarta Jalani Tes Urine, Hasil Seluruhnya Negatif

PWI Pusat Buka Puasa Bersama Yatim Piatu, Perkuat Solidaritas dan Kepedulian Sosial

Sugianto yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPD Parti Golkar Kabupaten Bandung mengaku siap jika mendapat mandat dari partai.

“Kalau pribadi, saya siap apapun instruksi dari partai. Karena sebagai kader, saya harus fatsun terhadap partai,” kata Sugianto yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bandung periode 2019-2024 saat diwawancara di Kantor DPD Golkar Kabupaten Bandung, Selasa (15 D/12/2020).

Tak ada persiapan apa pun yang Sugianto lakukan jelang pemilihan Ketiua DPD Golkar yang kurang dari sepuluh hari lagi. Bahkan untuk konsolidasi dengan para anggota pun belum ia lakukan. Dirinya masih melihat kondisi dan situasi politik di internal partai pascapemilukada,’9 Desember 2020.

Namun, Sugianto berencana akan sowan ke sejumlah tokoh dan sesepuh Golkar untuk meminta pencerahan jika dirinya diminta atau diamanati untuk menjadi Ketua DPD Golkar Kabupaten Bandung.

“Yang jelas saat ini masih belum melakukan konsolidasi. Tapi secepatnya saya akan bergerak untuk meminta pencerahan. Saya juga memiliki niat untuk membesarkan Partai Golkar,” nyatanya.

Hal senada juga diungkapkan Cecep Suhendar di waktu yang berbeda. Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Bandung tersebut siap mengemban amanah jika dipercayai untuk menahkodai perahu Partai Golkar di Kabupaten Bandung.

“Kalau saya dipercaya untuk maju dan bisa terpilih, maka tentu saja saya siap. Apapun itu, karena tentu itu instruksi partai,” kata dia.

Jika terpilih, Cecep berkomitmen untuk membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Bandung. Kejayaan Partai Golkar menjadi hal yang mutlak yang akan ia lakukan.

Yanto Setianto juga akan melakukan hal serupa. Kendati demikian, untuk membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Bandung Yanto memiliki cara dan konsep yang berbeda dari yang lainnya.

“Semua pasti akan membesarkan Partai Golkar. Tapi saya punya cara berbeda dan konsep berbeda. Saya ingin membesarkan Golkar dengan pengalaman yang sudah saya tempa selama ini,” kata Yanto.

Jika konsep itu digelar, Yanto meyakini seluruh kader Golkar di Kabupaten Bandung akan ikut berjuang dan menyempurkanan konsepnya itu. Terlebih, saat ini Yanto juga tengah menyelesaikan buku perjalanan hidupnya menjadi bagian dari Partai Golkar.

Buku itu, kata dia, disusun sejak menjadi Bendahara DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung pada tahun 2004. Buku tersebut juga berisi perjalanan Partai Golkar dari masa ke masa.

“Buku ini jadi landasan untuk membesarkan Partai Golkar. Karena mengupas tuntas perjalanan Golkar dengan referensi di pusat, perbandingan di daerah-daerah lain. Mana Golkar yang berjaya ataupun tidak. Termasuk saat saya mendapatkan pendidikan kader bangsa yang diselenggarakan Soksi saat itu Bapak Suhardiman selaku ketua umumnya,” kata dia.

Jika terpilih menjadi Ketua DPD Partai Golkar, Yanto akan terus memilihara hal-hal baik dan melanjutkan perjuangan sesepuh Golkar terdahulu. Ia pun optimistis bisa terpilih mejadi Ketua DPD Golkar. Sebab, ia mengaku tidak pernah memiliki musuh di internal.

“Ini modal saya juga. Beda dengan yang punya musuh. Makanya saya optimistis,” ucapnya.

Sementara itu Anang Susanto mengatakan alasannya maju menjadi Ketua DPD Partai Golkar dengan semangat perubahan. Dengan perubahan yang akan dibawanya, ia berharap Partai Golkar akan lebih maju dan lebih besar dari sebelumnya.

Menurut dia, Partai Golkar adalah partai rakyat. Tentunya, majunya menjadi calon Ketua DPD Partai Golkar tak terlepas dari dukungan masyarakat, terkhusunya para kader dan simpatisan mulai dari akar rumput hingga elit partai.

“Saya akan memberikan dan mewujudkan tatanan baru di tubuh Golkar mulai dari pengurusan, strategi dan pemikiran pemikiran baru untuk membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Bandung,” kata dia.

Anang pun menyoroti kekalahan Partai Golkar di Pilbup Bandung 2020. Menurutnya, kekalahan Partai Golkar terjadi karena ada beberapa faktor. Antara lain, salah memilih tim pemenangan hingga lemahnya pembinaan terhadap kader.

Dengan demikian, kedepan pihaknya akan berupaya memberikan perubahan agar hal serupa tidak terulang dikemudian hari.

“Intinya Golkar harus berjaya. Kekalahan ini bukan berarti Golkar ambruk atau tumbang. Tapi ada beberapa faktor lainnya. Makanya harus ada perubahan,” kata anggota DPR RI dari Fraksi Golkar itu.

Untuk diketahui, dalam Musda Golkar Kabupaten Bandung, untuk pemilihan Ketua DPD Golkar setidaknya ada 31 PK yang memiliki hak pilih ditambah 4 pengurus organisasi yang mendirikan dan dirikan, dan 1 orang pemilih dari DPD Jabar.***Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Agus Mulyana : Untuk Meningkatkan Kompetensi Balon Kades Bakal Test Lisan dan Tulisan

Next Post

Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada 2020

Related Posts

Kapolda Jabar Terbitkan Maklumat Larangan Petasan hingga Sahur on the Road Selama Bulan Ramadhan 14447
deNews

Kapolda Jabar Terbitkan Maklumat Larangan Petasan hingga Sahur on the Road Selama Bulan Ramadhan 14447

Rabu, 25 Februari 2026
Ribuan SIM Card dan 55 Ponsel Disita Polda Jabar Dalam Pengungkapan Promosi Judol
deNews

Ribuan SIM Card dan 55 Ponsel Disita Polda Jabar Dalam Pengungkapan Promosi Judol

Rabu, 25 Februari 2026
Siswa Siswi SMPN 1 dan SMAN 10 Mulai Masuk Sekolah, Polsek Leuwigoong Siaga Pagi, Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar dan Aman di Jam Rawan
deNews

Siswa Siswi SMPN 1 dan SMAN 10 Mulai Masuk Sekolah, Polsek Leuwigoong Siaga Pagi, Pastikan Arus Lalu Lintas Lancar dan Aman di Jam Rawan

Selasa, 24 Februari 2026
Tarling Perdana Ramadhan 2026, Bupati Herdiat Tegaskan Komitmen Sosial di Tengah Tantangan Anggaran
deNews

Tarling Perdana Ramadhan 2026, Bupati Herdiat Tegaskan Komitmen Sosial di Tengah Tantangan Anggaran

Senin, 23 Februari 2026
116 Personel Polres Purwakarta Jalani Tes Urine, Hasil Seluruhnya Negatif
Hukum dan Kriminal

116 Personel Polres Purwakarta Jalani Tes Urine, Hasil Seluruhnya Negatif

Senin, 23 Februari 2026
PWI Pusat Buka Puasa Bersama Yatim Piatu, Perkuat Solidaritas dan Kepedulian Sosial
Nasional

PWI Pusat Buka Puasa Bersama Yatim Piatu, Perkuat Solidaritas dan Kepedulian Sosial

Senin, 23 Februari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Garut Gaduh! Ada Isu Makam Raden Tumenggung Ardikusumah Digali, Ini Fakta Sebenarnya

Senin, 14 Agustus 2023

Resonansi : Tak Ada Pemotongan TPG, Betapa Bahagianya Para Guru

Kamis, 1 Juli 2021

KabarDaerah

ICI : “Orang Provinsi” Garap Lahan Potensi PAD Garut, Ada Bau Korupsi?

Minggu, 6 Oktober 2019

Puluhan Ribu Paket Bansos Gubernur Jabar Siap Didistribusikan Di Gudang Bulog Garut

Rabu, 13 Mei 2020

Petugas Gabungan Sosialisasikan Penerapan PPKM Darurat di Purwakarta

Jumat, 2 Juli 2021

Patriot Desa Garut Gelar Temu Bisnis Guna Pemulihan Ekonomi Desa Di Masa Pandemi Covid-19

Rabu, 30 September 2020

Makam Permana Dipuntang di Dayeuhmanggung, Sisa Jejak Kerajaan Mandala Dipuntang?

Senin, 29 September 2025

Hadir Bertujuan Pasarkan Produk UMKM, Kantor AIC Diresmikan Wakil Bupati Garut

Sabtu, 10 April 2021

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste