• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Agustus 23, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Dihadiri Tidak Kurang dari 500 Orang, Warga Nagrak Padati Aula Desa Hadiri Pelantikan Jabatan Ketua RW Serentak Masa Bakti 2025 -2029

bydejurnalcom
Senin, 17 Februari 2025
Reading Time: 3 mins read
Dihadiri Tidak Kurang dari 500 Orang, Warga Nagrak Padati Aula Desa Hadiri Pelantikan Jabatan Ketua RW Serentak Masa Bakti 2025 -2029
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Tidak kurang dari 500 orang antusias menghadiri Pelantikan dan Serah terima jabatan Ketua RW Se- Desa Nagrak masa bakti 2025-2029, Pelantikan serentak secara langsung dilakukan oleh Kepala Desa Nagrak, H.Ujang Suparman S.Ip, dilaksanakan di Aulla Balai Desa Nagrak, Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung pada Senin (17/2/2025)Pagi,

Acara ini menandai berakhirnya masa bakti Ketua RW periode 2020-2024 dan dimulainya masa bakti yang baru. Sebelumnya, Pemerintah Desa Nagrak telah melaksanakan pemilihan Ketua RW se-Desa Nagrak pada bulan Januari -Pebruari 2025 Dengan Hasil sejumlah 17 RW dan memperoleh Ketua RW Baru dari total semuanya 17 RW se – Desa Nagrak

Pelantikan dan Serah terima jabatan ini dihadiri oleh, Camat Pacet Asep Susanto S.STP.MM, Kapolsek Pacet,Akp Asep Mulia Warga Santosa SH, yang diwakili Babinkamtibmas Desa, Danramil 2416 Pacet Kapten Inf Sachruzal,yang diwakili, Babinsa Desa, Ketua BPD Nagrak, Ace Sumarna, beserta anggotanya, TP – PKK Desa, Ketua MUI Desa, Perangkat Desa, para Kepala Dusun, Ketua RT serta unsur undangan lainnya yang ikut hadir,

BacaJuga :

Yayasan Insan Cahaya Arrizquha bersama para relawan SPPG Citalang 02 Peringati HUT RI ke-81 Gelar Beragam Kegiatan dan Perlombaan

Seorang Pria 62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut

Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut

Acara dimulai pukul 08.00 WIB diawali dengan pembacaan ayat Suci Alqur’an sambutan – sambutan selanjutnya penyerahan simbolis Cap Ketua RW dan penyerahan surat keputusan (SK) pengangkatan kepada Ketua RW terpilih masa bakti 2025 -2029, di akhiri Doa bersama dan ramah tanah.

Seusai kegiatan Kepala Desa Nagrak,H Ujang Suparman S.Ip, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar – besar nya kepada Ketua RW yang telah purna dan ucapan selamat serta motivasi kepada Ketua RW yang baru. Hari ini kita melaksanakan pelantikan Ketua RW dari RW 01 sampai dengan RW 17 yang mana dari tahun 2020 sudah membentukan RW yang dulu yang sudah habis masa baktinya sekarang dan sudah terbentuk RW yang baru mudah mudahan ini bagian dari motivasi kami selaku Kepala Desa di agendakan seperti ini karena RW sekarang lain mungkin dengan RW – RW yang dulu ini harus lebih sinergi harus mengambil sikap bahwa kepentingan Negara kepentingan Desa ditopang oleh pak RW , Pak RT dan semua kader – kader yang ada di lingkungan Desa Nagrak, hal ini harapan kedepan khususnya Desa Nagrak banyak perubahan dari tatanan lingkungan menata lingkungan menata administrasi menata daerah sehingga di Desa mandiri itu bisa tercapai di tahun 2025 ini, Ucapnya.

Lebih lanjut, H. Ujang Suparman S..Ip, Hari ini kita sampaikan juga bahwa program pak Bupati ada Sekretaris dan Bendahara yang akan mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan Nah.. ini satu hal langkah – langkah pak Bupati untuk memberikan sebuah pelayanan yang lebih baik lagi kepada pengurus di lingkungan sehingga kami juga menjalankan program ini sesuai dengan aturan yang di berikan pak Bupati undang – undang atau Perbub No 3 undang – undang tahun 2022 sehingga kami jalankan semua harapan bahwa program pak Bupati bisa dilaksanakan di Desa lebih baik harapan kami juga selaku Kepala Desa sesuai dengan Tagline kami ” Lebih Bedas Desa Nagrak Rancage Hade Gawe” memaksimalkan perjuangan di tahun 2025 hingga kedepan,Terangnya”

Ditempat yang sama Ketua BPD Nagrak, Ace Sumarna mengatakan; Dalam pelaksanaan sekarang RW. Itu dipilih dengan persaratan lulusan dari SMP dengan harapan bahwa Desa Nagrak menjadi Desa mandiri ini sudah tidak ada lagi aparatur Desa maupun RW yang izasah nya hanya SD bahkan menginginkan RW itu bisa Serjana kenapa kan perkembangannya lebih jauh kita juga mengikuti undang – undang No 3 undang – undang baru tahun 2022 bahwa pemerintahan itu bahwa betul – betul program pemerintah juga yang maksimal sekarang sekolah itu harus lulus kurang lebih 12 tahun, Ujarnya,”

Jadi kalau sekarang semuanya pemerintah masih menggunakan Aparaturnya lulusan SD berarti program sekolah 12 tahun itu tidak ada artinya jadi masyarakat di Desa Nagrak orang tuanya akan merasa bangga, Oh…anaknya lulusan SMP maupun SMA bisa dipakai untuk jadi pemerintahan di Desa Nagrak, BPD memberikan satu arahan BPD memberikan satu pembinaan bersama sama dengan Kepala Desa bahwa dari 2025 kedepan Aparatur pemerintah Desa RT RW dan seterusnya harus Izasahnya Izasah SMP minimal apalagi SMA,Harapnya,’

Ternyata di Desa Nagrak antusias bahkan sampai sampai Serjanapun juga di Nagrak sekarang ada yang menjadi RW ada 3 Serjana yang menjadi mitra pemerintahan Desa itu.
Ini berkat Kolaborasi kerjasama antara pihak lembaga dengan pemerintahan Desa sebab kalau tidak ada kerjasama antara Desa dengan BPD saya yakin program program pemerintah yang di usulkan tidak akan tercapai.Dengan kebersamaan dengan RT RW Kepala Dusun Lembaga Tokoh Agama Tokoh Masyarakat, keinginan semuanya harapan dari masyarakat menuju kepada masyarakat sejahtera Itu akan tercapai.
Itu yang bisa kami sampaikan bahwa di Desa Nagrak hari ini dilaksanakan pelantikan Ketua RW sebanyak 17 RW Se-Desa Nagrak,Pungkas Ketua BPD Nagrak,Ace Sumarna,”

Sebagai Iimformasi berikut daftar nama Ketua RW Se -Desa Nagrak masa bakti 2025-2029.

Ketua RW 01 (Ihvan Fauzi), Ketua RW 02 (Ayi Darmawan ), Ketua RW 03 (Ayi Jumara), Ketua RW 04 (Chandra Dicky Kumuloh), Ketua RW 05 (Deden Ahmad Sp.S.Sos ) ,Ketua RW 06.(Endang Suryana ) ,Ketua RW 07 (Agung Alamsyah ), Ketua RW 08 (Yudi Mutakin ), Ketua RW 09 (Nandang Suryana ), Ketua RW 10.(Bambang Oktavian), Ketua RW 11 (Pranyoto Danutirto), Ketua RW 12 (Ade Suryana), Ketua RW 13 (Uum Setiadi), Ketua RW 14 (Nandang Ginanjar), Ketua RW 15 (Agus), Ketua RW 16 (Mamat), Ketua RW 17 (Dindin Cahrudin), ” (**AR)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Pj Bupati Subang Gelar Rapim Terakhir Menjelang Pergantian Kepemimpinan

Next Post

Akhiri Dualisme Kepengurusan, PWI Jabar Desak Gelar Kongres Percepatan

Related Posts

Kabid Humas Polda Jabar : Jaringan Penipuan Online ‘Pancasona Family’ di Sulsel, Berhasil Dibongkar, 12 Orang Jadi Tersangka.
deNews

Kabid Humas Polda Jabar : Jaringan Penipuan Online ‘Pancasona Family’ di Sulsel, Berhasil Dibongkar, 12 Orang Jadi Tersangka.

Sabtu, 22 Agustus 2026
Klinik Utama Armina Diresmikan Oleh Bupati Garut
deNews

Klinik Utama Armina Diresmikan Oleh Bupati Garut

Sabtu, 22 Agustus 2026
Jelang Muktamar NU ke-35, PCNU Ciamis Gelar Halaqah Kebangsaan
deNews

Jelang Muktamar NU ke-35, PCNU Ciamis Gelar Halaqah Kebangsaan

Sabtu, 22 Agustus 2026
Yayasan Insan Cahaya Arrizquha bersama para relawan SPPG Citalang 02 Peringati HUT  RI ke-81 Gelar Beragam Kegiatan dan Perlombaan
deHumaniti

Yayasan Insan Cahaya Arrizquha bersama para relawan SPPG Citalang 02 Peringati HUT RI ke-81 Gelar Beragam Kegiatan dan Perlombaan

Sabtu, 22 Agustus 2026
Seorang Pria  62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut
deNews

Seorang Pria 62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP  di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut
deNews

Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut

Jumat, 21 Agustus 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Audiensi SEGI Garut Pertanyakan Mekanisme Potongan Zakat Profesi Guru, Ini Hasilnya

Rabu, 2 Juni 2021

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

KabarDaerah

Foto : Pendidikan Partai Politik Demokrat di Saung Sawah Ciamis . Senin (24/03/2025)

Pendidikan Politik Partai Demokrat Bahas Kekosongan Wabup Ciamis

Senin, 24 Maret 2025

Bank Mandiri Bentuk Rumah Ekspor Sebagai Kolaborasi Strategis

Selasa, 6 Mei 2025
Foto : Bawaslu Ciamis Gelar Sosialisasi Netralitas Aparatur Desa di Hotel Tyara Plaza,Selasa (19/11/2024)

Bawaslu Ciamis Gelar Sosialisasi Netralitas Untuk Aparatur Desa

Selasa, 19 November 2024

Difasilitasi Disbud, Desa Sayati Gelar Seni Budaya Daerah Kabupaten Bandung Baraya Bedas

Minggu, 12 Oktober 2025
Foto : Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Pimpinan Apel Gabungan Pejabat SKPD Selasa 08/04/2025)

Pimpin Apel Gabungan Herdiat Perkuat Konsolidasi Perangkat Daerah

Selasa, 8 April 2025

Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi Kunjungi Keluarga Korban Ledakan di Cibalong Garut

Selasa, 13 Mei 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste