Dejurnal.com, Karawang – Kepala Desa Sukaluyu Hj Lina Herlina hadiri acara puncak Peringatan 17 Agustus di tiga Blok Wilayah Dusun V Perumnas Teluk Jambe Timur dari malam Kamis hingga Minggu pagi tadi (28/8/2022).
Kades didampingi Kadus V Syarip Hidayat, Direktur Bumdes Eka Sonjaya, Ketua RW 15 Blok K Agus Sudarminto, Ketua RW Blok C Suroto dan Ketua RW blok N Agus Aupar.
Dalam kunjunganya di RW 15 Blok K, Hj. Lina disambut dengan kesenian sunda si lengser dan di Blok N RW 16 disambut dengan pembacaan ayat Suci Al Qur’an dan tari jaipongan sedangkan RW 16 Blok C disambut tarian anak Paud, sekaligus meresmikan air bersih swadaya masyarakat.
Menurut Hj. Lina Herlina, pihaknya sangat mengapresiasi kreativitas warga dan pengurus RW yang telah peduli terhadap lingkungan, seni, budaya, kesehatan, pendidikan dan kretivitas UMKM guna menambah penghasilan keluarga.
“Alhamdulilah seluruh program RW di wilayah Dusun V semuanya baik dan bermanfaat bagi masyarakat,” Terangnya.
Dikatakannya, kendati baru memimpin 1,5 tahun namun desa Sukaluyu telah menoreh prestasi, yakni juara satu lomba PKK tingkat Kabupaten Karawang dan maju ke tingkat Propinsi Jawa Barat mewakili 297 desa se Kabupaten Karawang, serta juara satu lomba tumpeng se Kecamatan Teluk Jambe Timur serta juara dua lomba PBB Linmas.
“Berbagai prestasi desa Sukaluyu sudah diakui desa lain sehingga kita harus terus menumbuh kembangkan kreativitas dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. ” papar Hj Lina Herlina.
Ia juga menambahkan, untuk sektor pembangunan lingkungan desa Sukaluyu mengandeng Wakil Ketua Komisi IV dapil 1 DPRD Karawang H. Oma Miharja Rijky SH MH dan dinas terkait untuk membangun lingkungan mulai dari drainase, udith jaling, MCK, penerangan, gedung RW, Posyandu dan sarana lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Alhamdulilah seluruhnya sudah dan sedang dikerjakan, Sukaluyu Juara ” pungkas Hj. Lina Herlina.***RF