Dejurnal.com, Bandung – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Perdagangan dan perindustrian (Disdagin) Kabupaten Bandung menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) secara bertahap di 31 Kecamatan kegiatan ini dilakukan dalam upaya pengendalian Inflasi daerah bagi warga masyarakat rentan miskin berupa Operasi Pasar Murah (OPM) bahan pokok sembako bersubsidi.
Penyaluran Operasi Pasar Murah (OPM) tepatnya di Kecamatan Pacet. sebanyak 1014 paket sembako disalurkan ke tiap – tiap Desa dari 13 Desa se-Kecamatan Pacet. berlangsung Selasa (13/12/2022) dipusatkan di Aula Kecamatan Pacet.
Adapun paket sembako untuk kebutuhan pokok bagi warga masyarakat rentan miskin itu terdiri dari Beras premium 5 kg, Minyak goreng 3 liter, dan Gula pasir 3 Kg, dalam Operasi Pasar Murah (OPM) tersebut harga per paket kebutuhan pokok. Pemkab Bandung memberikan harga subsidi.
Kasi Pemberdayaan Kecamatan Pacet, Dede Nurhasanah, mewakili Camat Pacet, Asep Susanto.S,STP, M.M, mengatakan, kami mewakili Camat Pacet dengan adanya OPM ini sangat berharga untuk kebutuhan masyarakat kecil yang ada di sekitar wilayah Kecamatan Pacet, karena apalagi sekarang ekonomi lagi melonjak semua harga – harga tinggi.
“Alhamdulilah adanya OPM bersubsidi itu sangat berguna untuk semuanya dan
juga diharapkan untuk kedepannya lebih menambah untuk paket tambahan dari Pemerintah Kabupaten Bandung dan sangat diharapkan tambahan agar di naikan jangan 1014 paket tapi kami harapkan per Desa itu 1000 paket,” ujarnya.s
Selain itu juga, lanjut Dede, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Bandung dan semua pihak atas perhatian bantuannya.
“Mudah – mudahan dengan bantuan OPM ini bisa sedikit meringankan beban ekonomi warga masyarakat yang kurang mampu,” Pungkas Dede Nurhasanah.***Agus Rachmat