• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, April 6, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Hukum dan Kriminal

Ops Pekat Lodaya 2023, Polisi Musnahkan Barang Bukti Miras Hingga Knalpot Brong

bydejurnalcom
Sabtu, 25 Maret 2023
Reading Time: 2 mins read
Ops Pekat Lodaya 2023, Polisi  Musnahkan Barang Bukti Miras Hingga Knalpot Brong
ShareTweetSend

DeJurnal.com, Indramayu – Bulan suci Ramadan 2023, Polisi melakukan operasi penyakit masyarakat (pekat) I (satu) yang digelar sejak 13 Maret sampai 22 Maret 2023.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan sasaran ops pekat antara lain memberantas penyakit masyarakat seperti perjudian, miras, senjata tajam, senjata api, bahan peledak, premanisme, prostitusi, narkotika dan bahan berbahaya lainnnya.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Indramayu Polda Jabar, AKBP Dr. M. Fahri saat mengelar konferensi pers di Mako Polres Indramayu, Jawa Barat, Sabtu (25/3/2023).

BacaJuga :

Buka PKA 2026, Sekda Ciamis Targetkan Lahirnya ASN Tanggap dan Solutif

Suasana Haru Iringi Pemakaman Korban Pengeroyokan Sekelompok Preman di Purwakarta

Pemprov Jabar Pasang Lampu Lalu Lintas di Jembatan Cirahong, Target Rampung Bulan Ini

Kapolres menyampaikan, kegiatan Ops Pekat ini dengan sasaran kejahatan jalanan, premanisme, perjudian, prostitusi dan miras ilegel.

“Ops Pekat ini dilaksanakan guna menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi warga masyarakat Kabupaten Indramayu dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan tahun 2023 (1444 H),” ujarnya.

Dalam pelaksanaan ops pekat oleh Polres Indramayu Polda Jabar dan Polsek jajaran dari 478 kegiatan berhasil mengamankan 580 orang. Diantaranya 46 orang ditetapkan sebagai tersangka perjudian, premanisme, kejahatan jalanan dan prostitusi, dengan jumlah 33 laporan.

“534 orang dilakukan pembinaan seperti premanisme, korban prostitusi, pengamnen/gelandangan serta juru parkir,” jelasnya.

Barang bukti yang berhasil diamankan dari kegiatan ops pekat, diantaranya 17.120 botol miras, 2.350 liter Ciu serta 1.140 liter tuak.

Selain itu, diamankan juga barang bukti 8 unit sepeda motor, 17 Handphone, 3 senjata tajam, uang tunai Rp 5.019.500, 19 buku rekap, 5 kartu remi, 35 knalpot tidak standar/ bising serta 105 barang bukti lainnya.

Kegiatan ops pekat I Lodaya 2023 merupakan bagian dari program kegiatan Polres Indramayu Polda Jabar dengan membasmi segala bentuk penyakit masyarakat, seperti perjudian, prostitusi, premanisme, kejahatan jalanan dan minum- minuman beralkohol atau minuman keras untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana seperti perkelahian, pengeroyokan, pencurian, tindakan asusila dan tindak kriminal lainnya.

Upaya pemberantasan penyakit masyarakat dibutuhkan kerjasama dari semua pihak, bahwa tantangan tugas kita dalam menciptakan situasi kamtibmas di Indramayu cukup berat dan memerlukan perencanaan yang matang dan bekerja yang serius.

“Untuk itu kami berharap pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakatuntuk bersama-sama memberantas penyakit masyarakat di Indramayu.” kata Kapolres.

“Mudah-mudahan dengan apa yang kita lakukan ini bisa menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Indramayu. Terutama dalam menghadapi bulan suci Ramadhan tahun 2023 (1444 H),” ujar AKBP Dr. M. Fahri Siregar.

Dalam kegiatan tersebut, Polres Indramayu Polda Jabar memusnahkan ribuan miras dan sejumalah kanalpot brong atau bising hasil dari Ops Pekat I Lodaya 2023.

Proses pemusnahan dilakukan dengan menggunakan alat berat.

Pemusnahan barang bukti tersebut dihadiri Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A., Diwakili Staf ahli, Dandim 0616 Indramayu Letkol Arm. Andang Radianto, S.A.P., Kajari Indramayu diwakili Kasipidum, Ketua MUI Kabupaten Indramayu H. Moh Syatori, M.A., para PJU Polres Indramayu setrta para Kapolsek Jajaran Polres Indramayu Polda Jabar. ***Humas/Red

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Lagi, Ada Cukur Gratis Untuk Masyarakat Dari Polisi

Next Post

Ngabuburit, Kapolres Bersama Bhayangkari Turun ke Jalan Bagikan Takjil Untuk Pengguna Jalan

Related Posts

Pasca tragedi Campaka Bupati Purwakarta Keluarkan SE Perketat   Perizinan Keramaian Hajatan
Nasional

Pasca tragedi Campaka Bupati Purwakarta Keluarkan SE Perketat Perizinan Keramaian Hajatan

Senin, 6 April 2026
Pemkab Ciamis Gelar PKA Mandiri 2026, Cetak ASN Adaptif di Tengah Ketidakpastian
deNews

Pemkab Ciamis Gelar PKA Mandiri 2026, Cetak ASN Adaptif di Tengah Ketidakpastian

Senin, 6 April 2026
Bersepeda Jadi Pilihan, Kabid Perdagangan Ciamis Tunjukkan Gaya Hidup Sederhana
deNews

Bersepeda Jadi Pilihan, Kabid Perdagangan Ciamis Tunjukkan Gaya Hidup Sederhana

Senin, 6 April 2026
Buka PKA 2026, Sekda Ciamis Targetkan Lahirnya ASN Tanggap dan Solutif
deNews

Buka PKA 2026, Sekda Ciamis Targetkan Lahirnya ASN Tanggap dan Solutif

Senin, 6 April 2026
Suasana Haru Iringi Pemakaman Korban Pengeroyokan  Sekelompok Preman di Purwakarta
Hukum dan Kriminal

Suasana Haru Iringi Pemakaman Korban Pengeroyokan Sekelompok Preman di Purwakarta

Minggu, 5 April 2026
Pemprov Jabar Pasang Lampu Lalu Lintas di Jembatan Cirahong, Target Rampung Bulan Ini
deNews

Pemprov Jabar Pasang Lampu Lalu Lintas di Jembatan Cirahong, Target Rampung Bulan Ini

Minggu, 5 April 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

FPPG Tuding Potongan Massal Zakat TPG 2,5% Tanpa Persetujuan Muzaki, Sekda Garut : Saya Akan Tanya Kadisdik

Kamis, 29 April 2021

KabarDaerah

Polemik Desa Cimaragas Panjang, Bupati Garut Kemana?

Jumat, 6 September 2019

Warga Terjaring Operasi Yustisi, Dipakaikan Rompi Bertuliskan “Pelanggar Protokol Kesehatan Covid-19”

Rabu, 16 September 2020

Kades Jatimekar : Lahan Perhutani Jatiluhur Akan Dijadikan Argo Wisata “Wangsa Waris 3hur”

Senin, 12 Oktober 2020

Seleksi Calon Sekretaris Desa Gembor Pagaden, LSM Mepeling : Jangan Sampai Ada Kecurangan!

Kamis, 14 Mei 2020
Kepala.Desa Nanjung Dian Irawan, Saat memantau pembagian masker. (Foto : Sopandi/dejurnal.com)

63 Warga Desa Nanjung Positif Covid-19, Kades : Jangan Kendor Jalankan Prokes

Jumat, 18 Juni 2021

Warga Korban Banjir Bandang Cimanuk 2016 Gelar Aksi Audiensi di DPRD Garut, Ini Tuntutannya

Rabu, 20 September 2023

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste