Dejurnal.com, Bandung – Angka pengangguran di Kabupaten Bandung hingga Desember 2022 lalu masih menyisakan sekitar 6,98 persen dari usia produktif.
Karena itu, Bupati Bandung Dr. H.Dadang Supriatna meminta kepada Kadisnaker Kabupaten Bandung H. Rukmana untuk melakukan silaturahmi dengan para pengusaha yang ada di Kabupaten Bandung.
Hal ini dikatakan Bupati Dadang Supriatna di sela-sela meninjau job fair yang diikuti 30 perusahaan dengan kesempatan untuk 1.500 orang calon pekerja di Jalan Al Fathu Soreang, Senin (3/7/2023).
Terutama ke perusahaan-perusahaan yang baru berdiri, agar dalam rekrutmen para pekerja ada konfirmasi dengan Disnaker Kabupaten Bandung.
“Maaf, Disnaker bukan sebagai calo tetapi membantu memfasilitasi untuk menghubungkan antara pencari kerja dengan pihak perusahaan yang akan menampung para calon pekerja tersebut, ” katanya.
Dari job fair selama 3 hari , dari tanggal 5-7 Juli 2023 yang diikuti 30 perusahaan, kata Dadang Supriatna diperkirakan membutuhkan 1.500 orang calon pekerja.
Menurutnya, kegiatan Job Fair ini akan terus dilakukan dalam upaya memfasilitasi masyarakat yang hendak mencari kerja.
“Nanti akan ada komitmen, bahkan kami sudah mengeluarkan surat edaran Bupati. Bahwa bagi perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Bandung dalam rekrutmen tenaga kerja tidak ada pungli atau pungutan liar,” tandasnya.
Dadang Supriatna, mengatakan pihaknya pada tahun ini ingin menciptakan sekitar 35.000 pengusaha baru di Kabupaten Bandung.*** Sopandi