Dejurnal.com, Kota Bandung – Anniversary Yayasan Anugerah Insan Resedivist yang ke – 5 tahun dilaksanakan di Jln.Jamika Kelurahan Sukahaji, Kecamatan Babakan Ciparay Kota Bandung, Minggu (16/7/2023).
Kegiatan acara ini di hadiri oleh Forkopimcam Babakan Ciparay, Ormas juga LSM diantaranya; Pemuda Pancasila, AMS, FKPPI, Manggala, Gibas, Tuar, Perkara, Paguyuban Laskar Kian santang dan ada juga beberapa komunitas komunitas yang ada di kota Bandung ini.
Ketua Yayasan Anugerah Insan Resedivist yakni Asep Juheri yang panggilan akrabnya Heri Coet menyampaikan, bahwa pihaknya sebagai pendiri telah membuka perwakilan di berbagai kota dan provinsi.
“Alhamdulillah ada di beberapa kota/kabupaten di Jawa Barat juga ada di 8 Provinsi, jadi saya sebagai ketua umum yayasan Anugerah Insan Resedivist dan pusatnya di kota Bandung tepatnya seputaran Jln. Jamika”, katanya.
Lanjut Asep Coet, pihaknya dibantu oleh polsek, Polrestabes Bandung dan Dinas Perhubungan (Dishub) bekerjasama untuk meminta izin agar terlaksananya acara Anniversary yang ke-5 tahun.
Hal senada disampaikan Erwin selaku Ketua Panitia Penanggung Jawab Acara Anniversary, “bahwa kegiatan ini untuk menghibur masyarakat dengan mengundang artis preman pensiun”, imbuhnya.
Lanjut Erwin, “Selain menghibur, tentunya kita ingin menghilangkan stigma negatif masyarakat terhadap residivis, yang tidak dikonotasikan selalu tidak baik. Dengan kegiatan ini, kita ingin menyampaikan bahwa residivis pernah mengalami kehidupan kelabu, namun tidak kemudian harus disebutkan harus selalu kelam”, ujarnya.
“Kita pun menghimbau kepada para residivist untuk istiqomah dalam menjalankan kehidupan serta tidak kembali kepada masa lalu,” pungkas Erwin. ***Deri Acong