• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Oktober 31, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Legislator

Gitta Griselda Lepas Rindu dengan Warga Baregbeg, Hangatkan Suasana Reses II Asep Rahmat

bydejurnalcom
Senin, 15 September 2025
Reading Time: 2 mins read
Gitta Griselda Lepas Rindu dengan Warga Baregbeg, Hangatkan Suasana Reses II Asep Rahmat
ShareTweetSend

Dejurnal, Ciamis,- Suasana Reses II Anggota DPRD Kabupaten Ciamis, Asep Rahmat, S.H., M.M. dari Fraksi PAN, di GOR Desa Baregbeg, Kecamatan Baregbeg, Senin (15/9/2025), berlangsung berbeda dari biasanya.

Kehadiran Kader PAN Gitta Griselda yang merupakan istri almarhum Wakil Bupati Ciamis terpilih Yana D Putra ikut menyapa masyarakat membuat agenda reses kali ini penuh keakraban dan sarat nilai kekeluargaan.

Gitta mengungkapkan, kedatangannya tidak sekadar menghadiri agenda politik, tetapi lebih pada kerinduan untuk bersilaturahmi dengan warga Baregbeg yang sudah ia anggap sebagai keluarga.

BacaJuga :

No Content Available

“Saya hadir bukan semata-mata karena reses, melainkan karena rindu bersilaturahmi dengan warga Baregbeg. Sejak dulu, warga Baregbeg sudah seperti keluarga, apalagi sejak almarhum pertama kali menjadi anggota DPRD Ciamis dari dapil ini,” ujar Gitta

Pernyataan itu disambut hangat oleh masyarakat yang hadir, mulai dari tokoh desa, RT/RW, aparat desa, hingga kalangan pemuda.

Banyak warga yang mengaku terharu sekaligus bahagia dapat kembali bertemu dengan sosok yang sudah lama dekat dengan kehidupan mereka. Kehadiran Gitta membuat suasana reses menjadi penuh nostalgia menyentuh hati.

Dalam kesempatan itu, Gitta juga menegaskan bahwa momen reses menjadi sarana memperkuat ikatan emosional, bukan sekadar menyampaikan aspirasi.

“Saya sangat bahagia bisa kembali menyapa warga yang selama ini banyak memberi kenangan berharga. Pertemuan ini benar-benar membawa suasana hangat dan bermakna, bukan hanya bagi saya tetapi juga bagi warga Baregbeg,” imbuhnya.

Sementara itu, agenda Reses II yang dipimpin langsung oleh Asep Rahmat tetap berjalan sesuai harapan. Warga Baregbeg menyampaikan berbagai aspirasi terkait pembangunan desa, perbaikan fasilitas umum, hingga kebutuhan pemberdayaan masyarakat.

Asep menegaskan bahwa seluruh aspirasi tersebut akan diperjuangkan agar bisa ditindaklanjuti pemerintah daerah.

Camat Baregbeg Dede menyatakan reses kali ini menjadi bukti bahwa hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat tidak sebatas kewajiban politik, melainkan juga dilandasi rasa kekeluargaan dan kedekatan emosional.

“Kehadiran tokoh seperti Gitta Griselda dan Asep Rahmat di tengah warga Baregbeg menguatkan keyakinan masyarakat bahwa kebersamaan adalah kunci membangun daerah,” tuturnya. (Nay Sunarti)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Gitta griselda menyapa
Previous Post

Bupati Herdiat Tegas Instruksikan Pembenahan Rest Area Karangkamulyan

Next Post

Proyek Pembangunan SDN Ciherang Tuai Polemik, Ketua P2SP Tuding Adanya Ketidaktransparanan

Related Posts

No Content Available

ADVERTISEMENT

DeepReport

Terkait CSR Peternakan Ayam Manggis, Tak Seorang Pun Mengaku Terima Signifikan

Sabtu, 9 November 2019

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

KabarDaerah

Ketua Fraksi PKB DPRD Garut Bagikan Ratusan Paket Sembako Di Karangsari Leuwigoong

Sabtu, 6 Juni 2020
Ketua DPRD Subang, H. Narca Sukanda

Ketua DPRD Subang : Mari Kita Sukseskan Pilkades Serentak 2021

Senin, 6 Desember 2021

Dinas Pertanian Gelar GPM Untuk Stabilkan Haraga Pangan Menjelang Idul Fitri

Rabu, 6 Maret 2024
Foto: diskusi Dishub, PT KAI , dan Masyarakat supaya meminimalisir kecelakaan perlintasan kereta Api Tak Berpintu

Upaya Dishub Ciamis Menanggulangi Kecelakaan di Perlintasan Kereta Api

Sabtu, 8 Maret 2025
Kolase : Tangkapan layar video, seorang PMI asal Pameungpeuk Garut, tertahan di Saudi Arabia, tak mampu bekerja dan jalan pun ngesot karena disiksa majikan.

Disnakertrans Garut : Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk Harus Diupayakan Pulang

Kamis, 25 Maret 2021

Bupati Herdiat Lepas Kontingen POPDA dan PEPARPEDA Jabar 2025 di Peringatan HAORNAS 2025

Kamis, 11 September 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste