Ciamis,- Sebagai bukti terbangunnya sinergitas antara Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Ciamis dan seluruh Media, serta insan pers di Kabupaten Ciamis, Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Ciamis telah meraih Penghargaan Terbaik Ke-3 dalam Nominasi Lembaga dengan Siaran Pers dan Pemberitaan Media Massa Terproduktif.
Hal tersebut dikatakan Ketua Bawaslu Ciamis, Jajang Miftahudin saat membuka Rapat Koordinasi Evaluasi dan Proyeksi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Pemilu di Aula Hotel Larrisa, Ciamis. Sabtu (28/12/2024)
Jajang menyebutkan penghargaan diterima oleh Bawaslu Ciamis pada acara Humas Datin Bawaslu Jabar tersebut,merupakan suatu kebanggaan dapat bersinergi dengan Media sebagai Pilar ke empat demokrasi.
“Penghargaan tersebut adalah bentuk nyata Bawaslu Ciamis kooperatif terhadap insan pers dan awak media terkait tranparansi publikasi, dan pengawasan pada seluruh tahapan Perhelatan Pilkada/pemilihan serentak 2024,” ujarnya.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Barat, Zacky Muhammad Zam Zam kepada Kordiv P2HM Bawaslu Ciamis Wulan Syarifah pada acara puncak Anugrah Kehumasan dan Datin Bawaslu Jawa Barat 2024, di Bekasi, pada Rabu (18/12/2024).
Dihubungi Dejurnal Wulan menyampaikan penghargaan yang diraih merupakan wujud kerja keras tim Humas Bawaslu dengan berkolaborasi bersama antara lembaga dan juga insan pers di Kab. Ciamis.
“Sinergitas dan kolaborasi terus dibangun untuk mewujudkan pemberitaan yg informatif, edukatif, dan berimbang dalam setiap tahapan pemilu dan pemilihan,” ujarnya
“Terimakasih kepada seluruh insan media yg senantiasa membangun sinergitas dengan Bawaslu Kab. Ciamis,” tambahnya.
Lebih lanjut Wulan mengatakan jika penghargaan tersebut tidak membuat Bawaslu Ciamis merasa puas justru akan lebih bekerja keras dan meningkatkan kinerjanya.
“Semoga ke depan kita dapat meningkatkan kualitas pemberitaan yg tentunya berisi pesan-pesan positif dan penyampaian kinerja Bawaslu Ciamis seperti sosialisasi di setiap tahapan, sosialisasi pengawasan partisipatif, dan informasi lainnya seputar kerja-kerja kelembagaan Bawaslu agar dapat tersampaikan utuh kepada masyarakat,” terangnya.
Menurut Wulan sejatinya sebagai lembaga publik , Bawaslu akan terus meningkatkan keterbukaan informasi kepada publik.
“Terutama khususnya Divisi Humas Bawaslu akan terus berbenah, memaksimalkan potensi dan SDM yg ada agar dapat meningkatkan kinerjanya hingga citra positif lembaga dapat terjaga,” ujarnya
Wulan berharap, penghargaan yg didapat menjadi pemicu untuk terus meningkatkan kerja-kerja Kehumasan.
“Intinya penghargaan ini akan menjadi cambuk kita untuk lebih meningkatkan kinerja kedepannya,” pungkasnya (Nay)**