• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Maret 8, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deHumaniti

Dinsos Provinsi Jatim Pasok Logistik Banjir Sampang

bydejurnalcom
Senin, 12 Maret 2018
Reading Time: 1 mins read
ShareTweetSend

DeJurnal.com, Surabaya- Akibat keterbatasan logistik yang dialami Dinas Sosial Kabupaten Sampang dalam penanggulangan banjir yang merendam 7 Desa dan Empat Kelurahan, Senin (12/03/2018). Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur melakukan pengiriman Logistik sebanyak 7 paket. Dintaranya, 100 Paket laul pauk A.(1Kg Kornet daging sapi, 1 Klg Tumis tahu tempe), 100 Paket lauk pauk B. (1 Klg ikan tuna sambel woku, 1Klg sayur lodeh), 100 Paket lauk pauk C. (1Klg gulai ayam, 1 Klg Ikan tuna sambal rica-rica), 100 Paket lauk pauk D. (1Klg ikan tyna dalam minyak, 1Klg opor ayam), 100 Potong selimut woll/warna, 100 Paket sandang, dan 10 unit rompi pelampung dengan total nominal Rp. 75.046.300.

logistik berupa makanan siap saji, akan diolah menjadi nasi bungkus untuk korban banjir untuk hari ke Tiga. Sebab, dengan volume air yang sangat besar serta bersamaan dengan air laut pasang, Dinas Sosial Kabupaten Sampang memprediksi banjir akan berlangsung selama tiga hari.

Kasie Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Ita Listiani, S,St,M.Si, saat dikonfirmasi mengatakan, Pihaknya sangat memprihatinkan kondisi Kabupaten Sampang yang sering mengalami musibah banjir kala musim hujan. sehingga pihaknya berusaha melakukan yang terbaik untuk pengiriman logistik.

BacaJuga :

No Content Available

“Selain Sampang saat ini Kabupaten Lamongan juga mengalami bencana banjir, kami tetap melakukan pengawasan dan pembinaan melalui via seluler dengan Dinas Sosial Kabupaten Lamongan dan Tagana “Imbuhnya.

Sementara itu, Kasie PSKBA Kabupaten Sampang Syamsul Arifin saat dikonfirmasi mengatakan, bantuan dari Provinsi Jatim akan segera masuk Dapur Umum (DU) untuk dimasak, yang kemudian akan di bungkus lalu didistribusikan kepada korban banjir.

“Logistik dari Provinsi jatim masih di perjalanan, nanti siang baru akan kami distribusikan,”tegasnya.(artha)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: banjir sampang
Previous Post

Banjir Sampang, Tujuh Desa dan Empat Kelurahan Tergenang

Next Post

Karta Bumiwangi Laksanakan Kegiatan Baksos Donor Darah

Related Posts

deNews

Banjir Sampang, Tujuh Desa dan Empat Kelurahan Tergenang

Senin, 12 Maret 2018

ADVERTISEMENT

DeepReport

Siapa Pengelola dan Penerima Manfaat CSR Peternakan Ayam Manggis Senilai 4 Miliar?

Rabu, 6 November 2019

Garut Gaduh! Ada Isu Makam Raden Tumenggung Ardikusumah Digali, Ini Fakta Sebenarnya

Senin, 14 Agustus 2023

KabarDaerah

GNPK RI bersama Dewan Pendidikan Kabupaten Garut saat lakukan diskusi kecil terkait DAK, Jumat (9/7/2021).

Bagi-Bagi Proyek DAK Bidang Pendidikan Garut Sudah Menjadi Kultur?

Sabtu, 10 Juli 2021

Direktur LBH Seroja-24 : Penertiban PKL Pasar Samarang Harus Pakai Prinsip Kehati-hatian

Minggu, 27 Maret 2022
Ribuan massa Almagari saat berunjuk rasa pada 5 Januari 2022 lalu. (Dok. dejurnal.com)

Polemik Terbitnya Perda Garut No. 14/2022 Berbuah Seruan Aksi 20 Juli 2023, Turunkan Sepuluh Ribu Massa?

Jumat, 14 Juli 2023

Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

Selasa, 29 April 2025

BAZNAS dan Ormas Islam Kabupaten Bandung Tetapkan Zakat Fitrah Bila Diuangkan Rp38 Ribu, Diimbau Infak Rp2 Ribu

Kamis, 6 Februari 2025

Audiensi SEGI Garut Pertanyakan Mekanisme Potongan Zakat Profesi Guru, Ini Hasilnya

Rabu, 2 Juni 2021

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste