• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Agustus 24, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deHumaniti

Garut Jadi Tuan Rumah Pengajian Rutin TP PKK Jabar

bydejurnalcom
Rabu, 10 Agustus 2022
Reading Time: 3 mins read
Garut Jadi Tuan Rumah Pengajian Rutin TP PKK Jabar
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Tim Penggerak Pemberdaayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Garut menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pengajian Rutin TP PKK Provinsi Jawa Barat. Pengajian dipusatkan di Masjid Baitul Marjan Perumahaan Intan Regency, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Selasa 9 Agustus 2022

Dalam pengajian rutin yang mengusung tema “Meneladani Perempuan Terbaik Sepanjang Masa Dalam Memaknai Kemerdekaan Bangsa” ini, dihadiri secara langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Garut, dr. Helmi Budiman, di mana, pada sambutannya ia mengatakan bahwa pengajian ini sangat berpengaruh dan bermakna bagi bapak-bapak maupun bagi ibu-ibu TP PKK yang hadir secara langsung dan virtual.

“Karena tentu hasil dari pembinaan ini akan kita amalkan, akan kita laksanakan, sekaligus akan kita sampaikan juga kepada saudara-saudara kita yang tidak hadir, maupun saudara-saudara kita di tingkat kecamatan maupun di tingkat desa,” ujarnya.

BacaJuga :

Di Akhir Reses H.Tedi Supriadi Sebut Berada di Komisi D Lebih Menantang

Diskominfo Dorong Integrasi Menuju Smart City Ciamis, Dukung Partograf Digital Big Data Unigal.

Reuni Akbar SMPN 1 Ciparay Alumni Lintas Generasi Semangat Kebersamaan dan Kekeluargaan Silaturahmi Berolahraga

Menurutnya, tema yang diambil dalam pengajian ini sangat menarik, apalagi jika dihubungkan dengan bulan Muharam. Ketika bulan Muharam ini, imbuh dr. Helmi, pihaknya maupun pimpinan daerah yang lainnya, banyak mendapatkan undangan terkait dengan acara Muharaman.

“Tapi undangan kali ini spesial, karena Muharaman diselenggarakan oleh Ibu-ibu Tim Penggerak PKK, tentu ini sangat spesial dengan tema yang spesial, makanya kalau kita lihat perjalanan bagaimana hijrahnya nabi dari Mekkah ke Madinah, ada peran sentral ibu-ibu di sini, terutama kalau kita lihat yang pertama ibu-ibu yang mampu memberikan dorongan motivasi kepada bapak-bapak,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya, dalam sambutannya mengajak jamaah pengajian untuk menghadirkan semangat juang kemerdekaan yang tahun ini sudah mencapai 77 tahun.

“Mari kita meneladani bagaimana wanita-wanita di zaman pada waktu itu berjibaku dengan ranah perjuangannya masing-masing. Seperti Asiyah, Siti Maryam, Khadijah, Fatimah Azahro, Aisyah, dan juga masih banyak lagi perempuan-perempuan hebat lainnya dan semua perempuan-perempuan ini sukses,” tuturnya.

Ia juga berterima kasih kepada seluruh TP PKK Jabar atas inisiasi kegiatan ini, serta mengapreasi Kabupaten Garut yang telah menjadi tuan rumah yang luar biasa dalam pelaksanaan pengajian hari ini.

Hadir secara langsung, Ketua 1 Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Jabar, Lina Marlina Ruzhan, di mana ketika memberikan sambutan ia memaparkan bahwa pengajian ini adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh TP PKK Jabar.

Awalnya, imbuh Lina, pengajian ini diselenggarakan di Rumah Dinas Wakil Gubernur Jawa Barat, dan dihadiri oleh 25 orang, hingga akhirnya terus berkembang serta bisa dihadiri oleh kurang lebih 1.500 orang. Namun, Lina mengungkapkan kegiatan ini sempat terhenti akibat adanya wabah Pandemi Covid-19 yang melanda.

“Akhirnya bagaimana caranya kita teh pandemi tapi _tolabul ilmi faridhotun ala kuli muslimin eta mah da kedahnya_, tidak berhenti dengan pandemi, terus justru salah satu hikmahnya ketika pandemi adalah kita masih bisa mencari ilmu lewat medsos, menggunakan media sosial, menggunakan teknologi yang ada dengan virtual,” ungkap Lina.

Atas hal tersebut, Lina kemudian meminta izin kepada Ketua TP PKK Jabar untuk melakukan pengajian keliling di setiap kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat.

“Kenapa? karena tugas Pokja 1 adalah tugasnya memastikan pengajian-pengajian di seluruh Jawa Barat ini makmur, pengajian-pengajian di seluruh Jawa Barat ini diisi dengan penuh tidak hanya oleh ibu-ibu, tapi juga oleh bapak-bapak,” katanya.

Sementara, Ketua TP PKK Kabupaten Garut, Diah Kurniasari, meyampaikan rasa terima kasihnya kepada TP PKK Jabar atas kepercayaannya menjadikan Garut sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan Pengajian Rutin ini.

Ia menilai melalui pengajian rutin ini ada tujuan yang ingin dicapai, salah satunya yakni meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Apalagi dalam pelaksanaan Pokja 1 didalamnya ada program untuk menambah ilmu pengetahuan di bidang agama.

“Hadirin yang saya hormati terselenggaranya kegiatan ini atas bantuan dan perhatian semua pihak, maka itu kami mengucapkan banyak terimakasih atas dukungannya, dan memohon maaf apabila ada kekurangan pada hari ini khususnya kepada Pokja 1 Jawa Barat,” tandasnya.

Dalam pengajian rutin yang diselenggarakan secara hybrid ini, diikuti oleh sebanyak 126 lebih peserta yang hadir secara langsung sebagai perwakilan dari TP PKK kecamatan se – Kabupaten Garut, serta 386 orang yang hadir secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, perwakilan TP PKK dari kabupaten/kota se-Jawa Barat.***Tono

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Ada Indikasi Penghapusan Honorer, Ridwan Kamil Usul Bentuk Gugus Tugas Honorer

Next Post

Pemdes Bumisari Harapkan Ada Kucuran Anggaran Untuk Percepatan Rehab Gedung Desa

Related Posts

Antusias Ribuan Warga Desa Baros Kecamatan Arjasari  Meriahkan  HUT RI Ke 80
GerbangDesa

Antusias Ribuan Warga Desa Baros Kecamatan Arjasari Meriahkan HUT RI Ke 80

Minggu, 24 Agustus 2025
Semarakan HUT Kemerdekaan Ri ke 80, Pemdes Karyamekar Gelar Lomba Jalan Santai Keliling Desa
GerbangDesa

Semarakan HUT Kemerdekaan Ri ke 80, Pemdes Karyamekar Gelar Lomba Jalan Santai Keliling Desa

Minggu, 24 Agustus 2025
Tutup Reses Masa Sidang III Anggota DPRD Anton Ahmad Fauzi Tampung Aspirasi Warga Desa Sukamukti Katapang
Legislator

Tutup Reses Masa Sidang III Anggota DPRD Anton Ahmad Fauzi Tampung Aspirasi Warga Desa Sukamukti Katapang

Sabtu, 23 Agustus 2025
Di Akhir Reses H.Tedi Supriadi  Sebut Berada di Komisi D Lebih Menantang
Legislator

Di Akhir Reses H.Tedi Supriadi Sebut Berada di Komisi D Lebih Menantang

Sabtu, 23 Agustus 2025
Diskominfo Dorong Integrasi Menuju Smart City Ciamis, Dukung Partograf Digital Big Data Unigal.
deNews

Diskominfo Dorong Integrasi Menuju Smart City Ciamis, Dukung Partograf Digital Big Data Unigal.

Sabtu, 23 Agustus 2025
Reuni Akbar SMPN 1 Ciparay Alumni Lintas Generasi Semangat Kebersamaan dan Kekeluargaan Silaturahmi  Berolahraga
deEdukasi

Reuni Akbar SMPN 1 Ciparay Alumni Lintas Generasi Semangat Kebersamaan dan Kekeluargaan Silaturahmi Berolahraga

Sabtu, 23 Agustus 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Cerita Warga : Situs Makam Tumenggung Ardikusumah di Garut Disebut Makam Astana Kalong

Jumat, 30 Juni 2023

CSR Manggis, Masyarakat Jamali Kademangan Akan Audiensikan ke DPRD Cianjur

Jumat, 13 Desember 2019

KabarDaerah

Kades Kopo : Perlu Waktu Guru Ngaji Harus Ngajar di Sekolah

Senin, 11 Oktober 2021
Kolase : Tangkapan layar video, seorang PMI asal Pameungpeuk Garut, tertahan di Saudi Arabia, tak mampu bekerja dan jalan pun ngesot karena disiksa majikan.

Disnakertrans Garut : Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk Harus Diupayakan Pulang

Kamis, 25 Maret 2021

Satnarkoba Polres Subang Ungkap 16 Kasus Narkoba dan Amankan 18 Tersangka

Kamis, 12 Juni 2025

Tinjau Lokasi Terdampak Bencana, Sekda Sukabumi Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga

Sabtu, 19 April 2025

Hari ke 5 PSBB Purwakarta, Tidak Ada Penambahan Kasus Positif Covid 19

Minggu, 10 Mei 2020

Genjot Pembangunan Infrastruktur, Pemkab Purwakarta Kembali Libatkan TNI

Jumat, 9 Oktober 2020

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste