DeJurnal.com, Cirebon Kota – Bhabinkamtibmas Polsek utbar Polres Cirebon kota Kela kesenden Aiptu imam jalin silaturahmi melalui Inovasi ” Jamblang ” Polres Ciko di sejumlah wilayah kelurahan kesenden wilayah hukum Polsek utbar sambang Kamtibmas kepada Tomas toga dan warga ,kamis (22/09/2022 ).
Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M Fahri Siregar SH , S.Ik , MH menyatakan ”Sesuai dengan Program Polres Ciko “Dekat dan Bersahabat ” Polisi dengan masyarakat,apa yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polres Ciko Polsek Jajaran , merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat dan dengan kegiatan sambang silaturahmi seperti ini Juga akan terpupuk rasa persatuan dan keakraban antara Polisi dengan masyarakat, sehingga akan berimbas terciptanya kondisi yang aman dan damai“ucap Kapolres Ciko lulusan Akpol 2002 ini.
Sambung Fahri “Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk menjalin kemitraan dan kerja sama yang harmonis antara toga, tomas, toda maupun warga masyarakat dengan Kepolisian untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif” Kata Kapolres Ciko melalui Kapolsek Kapetakan AKP Didi Setiyadi.
Di tambahkan Kasi Humas Polres Cirebon Kota “dengan silaturhami kepada Ustad Nawawi selaku Tokoh agama Aipda Retno selaku Bhabinkamtibmas Desa Grogol Polsek Kapetakan menghimbau Ops Bina Waspada Lodaya sebagai pemahaman terhadap warga agar tidak terpengaruh paham Radikalisme Sekaligus sampaikan edukasi kebijakan Bantalan sosial sebagai mitigasi penyesuaian harga BBM serta Prokes Covid 19″tutup Iptu Ngatidja,SH.MH. ***Deri Acong