Selasa, 11 Maret 2025
BerandadeNewsMusrenbang Pemuda Tahun 2023, Tingkatkan Optimalisasi Dalam Upaya Merencanakan Pembangunan Kepemudaan

Musrenbang Pemuda Tahun 2023, Tingkatkan Optimalisasi Dalam Upaya Merencanakan Pembangunan Kepemudaan

Dejurnal.com, Garut – Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Pemuda tahun 2023
bertemakan “Meningkatkan optimalisasi peran serta lintas dalam upaya merencanakan pembangunan kepemudaan berkeseimbangan di Kabupaten Garut” yang di selenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Garut, menggandeng Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Garut

“Sesuaikan dengan di PP yang dilakukan oleh Bappenas tahun 2017 dengan segala sesuatu yang kaitannya dengan program kepemudaan dibentuknya pemuda pelopor dan juga bagaimana pemuda bisa dengan mudah mengakses BPJS dan hal yang lainya,” ujar Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kabupaten Garut, Okke M. Hadits, usai mengikuti pelaksanaan Musrembang Pemuda Tahun 2023,
yang dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, bertempat di Ballroom Hotel Harmoni, Jalan Cipanas Baru, Kec. Tarogong Kaler, Kab. Garut, Kamis (23/02/2023).

Dikatakan Okke, sesuai dengan indeks pemuda digagas oleh Bappenas tahun 2017 bahwa ada 5 indikator yang menjadi suatu kota atau Kabupaten bisa dibilang indeksnya baik yang pertama mengenai gender yang kedua pendidikan, kesehatan dan yang lainya.

“Kami mungkin akan disalurkan ide gagasan ke tiap dinas yang ada di Kab.Garut. Mudah – mudahan mereka bisa mengakomodir apa yang menjadi ide dan program kami ke depan,” ungkapnya.

Ia menyebutkan ada 100 orang peserta OKP yang baru, sedangkan di KNPI itu ada 68. “KNPI bukan penyelenggara tapi sama peserta juga ada dari komunitas seni budaya, olahraga, otomotif dan lainnya mereka semuanya berhimpun dan dari tiap komunitas ataupun OKP menyalurkan ide masing masing sesuai bidangnya masing-masing,” terang Okke.

Okke berharap dengan kegiatan Musrembang ini agar bisa diakomodir oleh seluruh Dinas karena memang disini ide gagasan berkenaan dengan kemajuannya pemuda.

Lebih jauh Okke menuturkan hampir 70% terealisasi tapi yang paling bahagia tahun ini akan dibangun gedung pemuda itu adalah hasil ajuan pertama Alhamdulillah di acc oleh bupati beserta dengan Dispora.

Adapun lokasinya yaitu di Sarana Olahraga (SOR) Ciateul yang anggaran 3 setengah Miliar

“Mudah mudahan bulan juni juli sudah ada realisasinya gedung pemuda tersebut,” pungkas Okke.***Udg

Ikuti saluran dejurnal.com di WhatsApp : https://whatsapp.com/channel/0029Vb3S5qc9Gv7Zmhuqge1L dan Google Berita
spot_img

Berita Terkait

REKOMENDASI

TERKINI

TERPOPULER