• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Februari 21, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in GerbangDesa

Rumah Zakat Semarang Adakan Edukasi Gizi dan Demo Masak Bagi Program Desa Bebas Stunting

bydejurnalcom
Jumat, 26 Mei 2023
Reading Time: 2 mins read
Rumah Zakat Semarang Adakan Edukasi Gizi dan Demo Masak Bagi Program Desa Bebas Stunting
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Semarang – Tercatat di Pemerintah Kota Semarang, bahwa Kelurahan Muktiharjo Kidul adalah kelurahan terbanyak kasus stunting. Hal ini disampaikan oleh Sofia Ernawati S.E, M.M, Lurah Muktiharjo Kidul saat memberikan sambutan pada ceremonial acara tersebut, Jumat (26/5/2023).

Selain itu dalam sambutannya, Lurah Muktiharjo Kidul berpesan agar orang tua yang hadir pada acara inj, benar-benar menyimak apa yang akan disampaikan oleh Pemateri Edukasi Gizi hingga acara demo masak, pesanya.

Kepala Cabang Rumah Zakat Semarang, Joko Kuwatno, menuturkan bahwa Program Bebas stunting Rumah Zakat sebenarnya sudah bekerjasama dengan pemerintah Daerah dan rencananya program pada hari ini bukan hanya sekedar program charity tapi juga ada kelanjutan dan pemberdayaan kedepannya.

BacaJuga :

No Content Available

Rumah Zakat mengundang pemateri dari Relawan mahasiswa semester akhir Fakultas Gizi Universitas Diponegoro. Dalam materinya Amira dan Endah, menyampaikan bahwa banyak hal yang bisa dilakukan orang tua agar Anak Sehat Tanpa Stunting, selain itu juga agar orang tua juga sabar dengan perilaku anak yang kadang ditemui anak yang susah untuk makan, ujarnya.

Setelah acara materi selesai, dilanjut dengan Demo masak, Ada dua menu yang akan di demokan oleh Wiwik dan Zizah, yaitu Sukirol dan Sup bola tahu. Adapun bahan-bahan sangat terjangkau dan dengan mudah di dapatkan di pasar, diantaranya bahan sup bola tahu: Tahu Putih, Wortel, Onclang seledri, sosis, Telur, brokoli ijo, kornet. Sementara bahan sukirol: sawi putih, jamur enoki, telur, kornet.

Selama demo masak berlangsung terlihat antusias dari ibu-ibu peserta hari ini, mereka berdiri semakin mendekat ke meja demo masak.

“Semoga dua menu yang kami berikan ini bisa bermanfaat buat ibu-ibu untuk menjadi alternatif olahan kornet, pungkasnya.

Eka Oktaviani, salah satu peserta kegiatan merasa senang dengan acara seperti ini. “Senang, ada acara seperti ini. Bisa sharing dan minta solusi langsung, yang saya alami ke pemateri, apalagi ada demo masaknya bisa nih saya tiru di rumah. Pokoknya saya ucapkan Terimakasih kepada Rumah Zakat”, tuturnya.

Acara ditutup dengan pemberian kornet dan rendang dari superqurban Rumah Zakat kepada anak-anak stunting sebagai bingkisan dan berharap bisa dipraktekan langsung di rumah masing-masing, membantu orang tua memenuhi gizi protein hewani untuk anak.***Bungkus

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: demo
Previous Post

Diskusi Perubahan Roadmap Reformasi Birokrasi Kabupaten Garut Digelar, Ini Targetnya

Next Post

Puluhan Ribu Pelamar Kerja Serbu Purwakarta Job Fair 2023

Related Posts

Demo Massa Terkait UU TNI di Karawang Berujung Ricuh, Ada Fasilitas Umum Rusak
deNews

Demo Massa Terkait UU TNI di Karawang Berujung Ricuh, Ada Fasilitas Umum Rusak

Selasa, 25 Maret 2025
Pasca Demo dan Audiensi di Garut, Forum Komunikasi Honorer Nakes dan Non Nakes Lanjut Menghadap MenpanRB
deNews

Pasca Demo dan Audiensi di Garut, Forum Komunikasi Honorer Nakes dan Non Nakes Lanjut Menghadap MenpanRB

Kamis, 13 Maret 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Cerita Warga : Situs Makam Tumenggung Ardikusumah di Garut Disebut Makam Astana Kalong

Jumat, 30 Juni 2023

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019

KabarDaerah

Amuk Massa Nelayan Pangandaran Mereda di Tangan Kapolres

Kamis, 24 Juli 2025

Hamzah Sayyidussyuhada Terpilih Jadi Ketua KAMMI Garut Kalahkan Lima Calon Lain

Sabtu, 31 Oktober 2020

Persiba Juara 3 PNM Liga Nusantara Usai Kalahkan PSGC Lewat Drama Adu Pinalti

Kamis, 27 Februari 2025

Kades Kopo : Perlu Waktu Guru Ngaji Harus Ngajar di Sekolah

Senin, 11 Oktober 2021

Aksi Nyata Baguna Jabar dan DPRD Garut untuk Warga Sudika Indah, Solidaritas di Tengah Banjir

Senin, 30 Juni 2025

Legislator H. Uya Mulyana : Guru Ngaji Bukan Profesi Tapi Pengabdian

Kamis, 11 Agustus 2022

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste