• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Januari 11, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Setelah 26 Tahun Dibangun PSU Perumahan Soreang Indah Diserahterimakan, Target Bupati 100 PSU Tahun Ini

bydejurnalcom
Senin, 23 September 2024
Reading Time: 2 mins read
Setelah 26 Tahun Dibangun PSU  Perumahan Soreang Indah Diserahterimakan, Target Bupati 100 PSU Tahun Ini
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Prasarana Sarana Utilitas (PSU) Komplek Perumahan Soreang Indah, Desa Cingcin, Kecamatan Soreang diserahkan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung oleh panitia adhoc mewakili developer perumahan tersebut di Jalan Raya Kembar Palem I Desa Cingcin, Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung, Minggu (22/9/2024).

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengaku pihaknya sangat respon terhadap Perumahan Soreang Indah, setelah tiga bulan lalu berdiskusi dan saat ini bisa dilaksanakan serahterima fasos (fasilitas sosial) dan fasum (fasilitas umum) PSU Komplek Perumahan Soreang Indah tersebut.

Menurut informasi, kata Dadang Supriatna, perumahan tersebut selesai pada tahun 1996 atau sudah 26 tahun. Dengan diserahkannya PSU perumahan Soreang Indah, sampai sekarang sudah 87 PSU perumahan diterima oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung. Dadang menargétkan tahun 2024 ini 100 PSU perumahan.

BacaJuga :

Orientasi BUMDes untuk Penuhi Kebutuhan Masyarakat, Kades Marteng Asep Zaenal : Jika Ada Untung itu Bonus

Beres Raih S.I.Kom di UNPAD Dalang Khanha Ingin Terus Lestarikan dan Kembangkan Wayang Golek

Awal Tahun, FORKI Ciamis Gelar Satria Galuh Karate Open 2026 di GGT

“Kemarin sekitar 260 pengembang perumahan di Kabupaten Bandung diundang pada pertemuan di Hotel Grand Sunshine Soreang. Insya Allah besok lima perumahan yang akan kita terima dan disaksikan oleh KPK RI. Karena memang baru Kabupaten Bandung melakukan terobosan seperti ini. Kabupaten/Kota lain belum. Makanya KPK respon. Kenapa ada KPK? Karena semua ini dilaporkan ke KPK,” terang Dadang Supriatna.

Dadang Supriatna mengatakan, keberhasilan semua pihak dalam serah terima fasos fasum ini, alhamdulillah Monitoring Center for Prevention (MCP) KPK, hari ini Kabupaten Bandung mencapai 96 persen.

“Yang tadinya 65 persen. Jadi alhamdulillah kita kerja keras, diikuti dengan semua kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Dan alhamdulillah dengan kebersamaan dan kekompakan, tentunya hari ini bisa berjalan,” katanya.

Kang DS pun optimis, seluruh perumahan se-Kabupaten Bandung akan selesai dalam serah terima PSU perumahan tersebut.

“Insya Allah saya akan upayakan semaksimal mungkin. Bahkan ada perumahan yang hampir 60 tahun di Baleendah, salah satunya Komplek Perumahan Wartawan. Tapi hari ini sudah selesai. Di Baleendah itu ada 44 perumahan. Di Baleendah, hampir 38 perumahan sudah selesai penyerahan fasos fasumnya. Tinggal 6 perumahan lagi, kita terus melakukan pendekatan kepada pihak pengembang maupun developer perumahan tersebut,” tuturnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung ini mengatakan, dibentuknya panitia adhoc dalam serah terima PSU itu, karena tidak ada kooperatifnya dari pihak pengembang perumahan.

“Jadi saya harus membentuk inovasi. Sudah kalau begitu buatkan panitia adhoc. Terima kasih kepada semua panitia adhoc yang sudah respon,” katanya.

Maka, kata Kang DS, setelah hari ini PSU perumahan diterima Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung, kepala desa setempat harus membantu anggaran dalam pemeliharaan fasos fasum tersebut.

Ia berharap kedepan dibuatkan sebuah langkah-langkah yang saling menguntungkan. Mudah-mudahan nanti disampaikan dalam visi misi kedepan.

“SerH terima PSU ini tidak menggunakan anggaran APBD. Kegiatan ini merupakan inisiatif Pak Ketua RW dan warga lainnya. Saya pihak yang diundang,” katanya.

Kang DS pun memiliki gagasan yang brilian untuk memajukan Kabupaten Bandung kedepan.

“Semoga semakin rukun, damai dan semakin berkah untuk keluarga besar Perumahan Soreang Indah. Aamiin yra,” harapnya.

Dalam kesempatan itu Dadang Supriatna mengajak masyarkat untuk mensukseskan Pilkada Serentak Nasional 27 November 2024 mendatang yang tinggal 2 bulan lagi. Kang DS pun memohon doa kepada masyarakat Kabupaten Bandung, bahwa dirinya siap melanjutkan kepemimpinan dalam lima tahun kedepan.* Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Gelaran Jalan Santai Cikidang Bersatu Dihadiri 2000 Peserta

Next Post

Hasil Rapat Pleno Ditetapkan, Satu-Satunya Pasangan Calon Herdiat-Yana Di Ciamis

Related Posts

Pelaku Penganiayaan Yang Terjadi di Daerah Cibiru Berhasil Ditangkap Polisi
Hukum dan Kriminal

Pelaku Penganiayaan Yang Terjadi di Daerah Cibiru Berhasil Ditangkap Polisi

Minggu, 11 Januari 2026
Dana Hibah Kepemudaan Rp6,2 Miliar Dispora Garut Disorot GIPS, Kepemimpinan Plt Dinilai Rawan Tata Kelola.
deNews

Dana Hibah Kepemudaan Rp6,2 Miliar Dispora Garut Disorot GIPS, Kepemimpinan Plt Dinilai Rawan Tata Kelola.

Minggu, 11 Januari 2026
Kritik Keras Pembangunan Gedung KDMP di Lapangan Sepak Bola Sutawangi, Kebijakan yang Menuai Kontroversi
OpiniKita

Kritik Keras Pembangunan Gedung KDMP di Lapangan Sepak Bola Sutawangi, Kebijakan yang Menuai Kontroversi

Sabtu, 10 Januari 2026
Orientasi BUMDes untuk Penuhi Kebutuhan Masyarakat, Kades Marteng Asep Zaenal : Jika Ada Untung  itu  Bonus
deNews

Orientasi BUMDes untuk Penuhi Kebutuhan Masyarakat, Kades Marteng Asep Zaenal : Jika Ada Untung itu Bonus

Sabtu, 10 Januari 2026
Beres Raih S.I.Kom di UNPAD Dalang Khanha Ingin Terus Lestarikan dan Kembangkan Wayang Golek
deNews

Beres Raih S.I.Kom di UNPAD Dalang Khanha Ingin Terus Lestarikan dan Kembangkan Wayang Golek

Sabtu, 10 Januari 2026
deNews

Awal Tahun, FORKI Ciamis Gelar Satria Galuh Karate Open 2026 di GGT

Sabtu, 10 Januari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Warga Desa Sindangbarang Bergerak: Akses Jalan Rusak Diperbaiki Swadaya, Pemerintah Desa Desak Tindak Lanjut PUPR

Rabu, 23 April 2025
Papan informasi belanja modal pembangunan SMP N 2 Mande yang tak tercantum nilai anggaran proyek.

Belanja Modal Pembangunan Gedung SMPN 2 Mande Tak Cantumkan Nilai Proyek, Dinilai Tak Sesuai Dengan Semangat UU KIP

Kamis, 23 September 2021
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung H. Yayat Hidayat. (Sopandi/ dejurnal.com).

Hasil Mengecewakan, Wakil Ketua DPRD Yayat Hidayat Pertanyakan Pembangunan Ruang Rapat Senilai Rp 2,3 Miliar

Selasa, 31 Januari 2023
Ema Eti sudah 15 tahun di Cipeuyeum jadi pengelola Pepetek belum pernah mendapat bantuan pemerintah

Dana Bansos Perikanan Dipotong dan Jadi Bancakan, DKPP Cianjur Tidak Peduli?

Senin, 19 Oktober 2020

Gegara Melaporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Tahun 2024, Empat Warga dan Satu Media Online Digugat

Rabu, 12 Maret 2025

Jika Terpilih Jadi Bupati Bandung, Dadang Supriatba Akan Bangun Pasar Primer

Senin, 19 Oktober 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste