• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Desember 13, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Hukum dan Kriminal

DPP Simba Lakukan Giat Pemantapan Hukum Guna Menyikapi Temuan Atau Aduan Masyarakat Berskala Isu Nasional

bydejurnalcom
Minggu, 23 Februari 2025
Reading Time: 2 mins read
DPP Simba Lakukan Giat Pemantapan Hukum Guna Menyikapi Temuan Atau Aduan Masyarakat Berskala Isu Nasional
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Tangerang – Menyambut bulan suci ramadan, keluarga besar Lembaga Swadaya Masyarakat Solidaritas Insan Membangun Bangsa (LSM SIMBA) lakukan giat pemantapan dan pemahaman hukum ke depan dalam menyikapi gejolak isu isu nasional yang ada, tentunya hal tersebut menjadi langkah strategis SIMBA yang memang memiliki dan membangun kerja yang berbeda dengan lembaga-lembaga lainnya yang. Kegiatan diselenggarakan di RUMAH JOGLO ARDES CAFE jln Pemda Tiga Raksa, Kabupaten Tangerang, Banten, Sabtu 22 Pebuari 2025

Ketua DPP SIMBA, AHMAD ALI, S.Pd mengucapkan beribu ribu terimaksaih kepada seluruh jajaran yang hadir berikut yang berhalangan semoga senantiasa diberikan rohmat hidayah dari Tuhan yang Maha Esa.

“Saya menyampaikan penghormatan kepada penasihat juga pembina selaku pigur yang sekaligus menjadi mentor semua dalam praktek kita menangani hal hal hukum, sebagai penasihat Bapak HADI ISMANTO,SH dengan Profesi sebagai lawyer tentu menjadi kekuatan Simba dalam menyikapi fenomena fenomena hukum, selain itu pembina kita Moh Amin SH,MH.MM yang memilki profesi sebagai lawyer yang memang hampir 80% perkara mereka menangani tindak pidana koupsi, beliau beliau ini yang membina dan memberikan edukasi hukum kepada Simba,” ujarnya dalam sambutan.

BacaJuga :

No Content Available

Lanjut Ahmad Ali, pimpinan dan perwakilan DPD/DPC LSM Simba yang mengikuti kegiatan ini akan mendapatkan pencerahan dari diskusi yang di selenggarakan, dan hal ini menjadi nilai positif ke depannya, forum-forum pertemuan ini harus di manfaatkan oleh semua untuk kita bisa saling bertukar pikiran dan menambah wawasan.

“Selain itu momentum ini pun bertepatan dengan dekat nya waktu menjelang ramadahan yang hanya tinggal menghitung hari, hal itu menjadi wasilah silaturrahmi kita terjaga dimana pun dan dalam kondisi apapun,” pungkasnya.

Hal senada disampaikan Pembina DPP Simba, MOH AMIN SH MH MM bahwa kedepannya Simba akan bisa menjadi pembeda dari mereka yang sudah ada, dengan melakukan metode-metode kajian.

“Jadi langkah kita harus tervalidasi dengan uraian baik data data atau pun keterangan keterangan yang bisa berpotensi menjadi bahan petunjuk sehingga mampu merujuk tercapainya pemenuhan di setiap unsur yang kita kaji itu, kami tidak merasa khawatir atau kecewa dengan informasi yang berkembang tentang ucapan bapak Mentri Desa beberapa hari yang lalu, karena kami bukan bagian dari kata yang di sampaikan nya itu, jadi intinya kalimat itu harus menjadi evaluasi kita ke depan untuk lebih terukur juga ter arah BRAVO SIMBA,” paparnya.***Aldy

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: SIMBA
Previous Post

Potongan PIP di Garut Diduga Terjadi di Jenjang SMP, Orang Tua Siswa : Dipotong 50 Persen

Next Post

Buka Ciamis Open Marching Band Ke-9, Sekda Pertanyakan Absen Kadisdik.

Related Posts

No Content Available

ADVERTISEMENT

DeepReport

Diam-Diam, Segel Pengawasan Pelanggaran Perda Peternakan Ayam Manggis Dicabut?

Kamis, 7 November 2019

Pertanyakan Potongan TPG 2,5 Persen Untuk Zakat, Disdik Garut Jadi Am(b)ilin?

Selasa, 27 April 2021

KabarDaerah

Hari Santri Nasional 2025 di Ciamis, Bupati Herdiat Ajak Santri Kawal Kemerdekaan Menuju Peradaban Dunia

Rabu, 22 Oktober 2025

Srikandi PP Garut Kirim Bantuan Sembako, Pakaian Bayi Dan Obat-Obatan Pada Korban Banjir Bandang

Minggu, 18 Oktober 2020

Bupati Hadiri Pelantikan Dan Pengukuhan Apdesi Ciamis

Senin, 26 Oktober 2020
Spanduk Desa Sukaluyu yang menjadi pro dan kontra.

Tolak Minta Maaf Terkait Tulisan di Spanduk, Kades Sukaluyu : Itu Kampanye Lingkungan

Selasa, 27 April 2021

308 Jemaah Haji Purwakarta Kloter 23 Gelombang ke -2 Diberangkatkan

Minggu, 25 Mei 2025

Dahana Apresiasi Peran Media Subang Lewat Media Gathering

Selasa, 7 Oktober 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste