Denurnal.com, Kab Bandung – Suasana Gedung Olah Raga (GOR) Desa Pangauban Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung Jawa barat pada Minggu (10/8/2025) sore.
Sorak sorai penonton mengiringi partai puncak turnamen Badminton ganda putra dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia. Dua tim tangguh, Tim Desa Mandalahaji (Dadan – Jejen) dan Tim Desa Sukarame (Rey – Adam) bertarung habis-habisan demi merebut gelar juara.
Partai final ini sekaligus sebagai pembuka rangkaian kegiatan HUT ke-80 RI yang diselenggarakan Pemerintah Kecamatan Pacet.
Pertandingan langsung sengit kejar kejaran poin membuat jantung penonton berdegup kencang hingga akhirnya Tim Desa Mandalahaji (Dadan – Jejen ) berhasil mengunci kemenangan dengan Skor 2 -0 atas Tim Desa Sukarame (Rey – Adam) .Tepuk tangan pun membahana menandai pertandingan sengit tersebut.
Ketua panitia kegiatan, Asep priatna Santika, menyampaikan bahwa kemenangan sejatinya milik semua peserta yang ikut memeriahkan acara.
Siapapun pemenangnya, ini adalah kemenangan kita bersama. HUT RI harus diisi dengan kegiatan yang mempererat silaturahmi dan membangun kekompakan,” Ujarnya.
Selain untuk silaturahmi kegiatan ini juga sangat baik untuk menyalurkan bakat bakat atau yang hobi Badminton pada masing masing Tim yang ada tiap Desa di wilayah Kecamatan Pacet.Selamat bagi pemenang dan yang belum berhasil jadi pemenang terus semangat,”Paparnya.
Ia juga mengungkapkan rasa bersyukur kepada seluruh Tim yang telah ikut berpartisipasi selama kegiatan berlangsung terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat pada event ini yang telah mensukseskan acara ini dan berjalan dengan lancar. Saya juga mengapresiasi karena antusias masyarakat yang datang melihat pertandingan ini sangat luar biasa,” Ungkapnya.
Camat Pacet Asep Susanto S.STP.MM,menyampaikan; mengapresiasi antusiasme peserta. “Kegiatan ini bukan hanya hiburan, tapi juga wujud kecintaan pada para pejuang kemerdekaan. Selain itu juga bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan sportivitas tetapi juga mempererat silaturahmi antar aparatur Desa di Kecamatan Pacet ini adalah wujud semangat persatuan dan kebersamaan dalam menyambut Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 80 Olahraga seperti Badminton dapat menjadi media untuk memperkuat kolaborasi dan kerjasama yang baik,” Jelasnya.(**AR)