• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Rabu, Maret 11, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Reses di Marsel Legislator F Demokrat Anton Ahmad Fauzi Akan Fasilitasi yang Suka Tawuran

bydejurnalcom
Selasa, 24 Februari 2026
Reading Time: 3 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung- Legislator Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Bandung Anton Ahmad Fauzi, ST, yang juga pembina salah satu Satlat Kickboxing berencana di bulan Mei 2026 akan menggelar event Kickboxing antar pelajar, ORMAS, dan OKP di SOR Si Jalak Harupat.

Tujuan kegiatan ini, kata Anton yakni untuk memfasilitasi yang suka tawuran di jalanan agar mereka tersalurkan. Selain itu, karena Kickboxing sudah menjadi agenda olahraga di PON juga, Anton berharap dari Margahayu ada bibit-bibit yang bisa mewakili Kabupaten Bandung.

Hal tersebut disampaikan Legislator Fraksi Demokrat ini seusai menggelar reses di hari terakhir, Reses Masa Sidang II Tahun 2026 DPRD Kabupaten Bandung di Aula Pondok Dafa Komplek Margahayu Kencana Blok F 6 No 19 RT 05 RW 11 Desa Margahayu Selatan (Marsel) Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung, Rabu 24 Februari 2026.

BacaJuga :

SMK Peternakan di Ciamis Perkuat Sinergi Pendidikan Vokasi Dukung Program Panca Waluya Jawa Barat

Oase Ramadan! PT Dahana Tebar 1.500 Bingkisan Lebaran, Kang Rey: Bukti Kepedulian Nyata

IJTI Galuh Raya Kembali Gelar “IJTI Berbagi”, Salurkan Bantuan untuk Jompo dan Anak Yatim di Ciamis–Pangandaran

Reses Anton kali ini, selain dihadiri ratusan konstituen dari desa setemoat dihadiri juga joleh Camat Margahayu Hj. tati Suharyati, SH., M.Si, Kapolsek Margahayu AKP Hasbi Ask Sidiqie, B.Sh, Danramil 2415/Margahayu Kapten Inf. Mamat Ra’idin, Pj Kepala Desa Margahayu Anton Hartawan, dan unsur lainnya.

Acara juga diisi dengan sambutan dan tausiah singkat dari tuan rumah Dai Farid ( Kang Dafa).

Camat Margahayu Hj. Tati Suharyati, dalam sambutannya ia menyoal Kamtibmas di Margahayu. Ia menyebut di depan kantor kecamatan di bulan Ramadan ini suka ada anak-anak main perang sarung. Menurutnya memang permainan anak-anak tapi membahayakan karena di dalam sarung itu memakai batu. Selain itu, di jalan kecil di Desa Sukamenak duka ada balapan liar. Karenanya Tati Suharyati meminta perhatian pihak keamanan untuk menertibkan.

Camat juga berharap kepada warga masyarakat untuk memanfaatkan reses tersebut, karena sekarang anggaran ke desa hanya 370 juta/ desa, jauh turun dari tahun-tahun sebelumnya, akibat imbas Transfer ke Daerah (TKD) dari pusat ke Kabupaten Bandung dipangkas sampai Rp 1 triliun.

Menurut Tati Suharyati, biasanya pertengahan tahun jika ada pengurangan anggaran suka ada rekopusing. Beda dengan anggaran dari dewan atau e- pokir, sehingga Tati Suharyati mengaku merasa yakin dengan anggota dewan Anton Ahmad Fauzi bisa mengawal aspirasi.

“Meskipun Pak Anton ini anggota DPRD dari Dapil II yang mencakup 4 kecamatan tapi lebih memperhatikan Kecamatan Margahayu, karena beliau warga di sini,” kata Tati Suharyati.

Selain menyampaikan aspirasi secara tertulis, ada juga aspirasi yang disampaikan secara lisan dalam reses Anggota Komisi C ini. Diantaranya disampaikan Ny Sonya warga RW 04/16 mewakili para guru TK Al-Quran di tempat tersebut.

Sonya berharap ada perhatian dari Dewan karena sekolah tersebut belum ada bantuan, guru-guru pun belum ada insentif, dan juga akses jalan masuk minta ada perbaikan.

Aspirasi lainnya dari Widia RW 06, yang menginginkan nyaman dan aman menggunakan angkot Soreang Leuwipanjang, karena ia pernah merasakan ketidak nyamanan akibat ada ulah oknum sopir angkot yang ugal-ugalan dan minum tuak.

Anton Ahmad Fauji menyampaikan terima kasih kepada Camat Margahayu, Kapolsek, dan Danramil 2415 Margahayu yang kompak hadir tanpa mewakilkan seperti di reses sebelumnya.

Ia pun menanggapi pernyataan Camat Margahayu tentang Kamtibmas di lingkungan Kecamatan Margahayu, dan turut mendukung menciptakan keamanan dan ketertiban, serta berlangsungnya pembangunan di Kecamatan Margahayu.

Anton pun berterima kasih karena camat memenuhi janjinya memberi informasi bahwa di Kecamatan Margahayu ada lebih dari 100 perusahan. Anton mengaku akan mengecek keberadaan perusahaan tersebut apakah sudah menyalurkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan.

Terkait dana yang berkurang karena TKD yang dipangkas, menurut Anton tidak harus dari APBD untuk membantu keberlangsungan pembangunan , salah satunya dari CSR perusahaan.

Menurut Anton, di Desa Margahayu Tengah, dimana ia berdomisili sudah berjalan CSR sebesar Rp17 juta pertahun untuk membantu biaya sekolah, mbangun pos, dan kepentingan masyarakat lainnya. Pernyataan Anton ini sekaligus jawab terhadap aspirasi yang disampaikan Sonya.

Khusus usulan dari Sonya mengenai insentif Anton berjanji akan mengkomunikasikan dengan Komisi D, karena bidang pendidikan ada di komisi tersebut. “Insyaalloh akan disampaikan ke Komisi D, kebetulan Ketua Fraksi saya ada di Komisi D,” katanya.

Aspirasi Widia, yang dinilai Anton sebagai curhatan, ia mengaku tahu betul tentang keberadaan sopir angkot karena ia pernah menjalani profesi itu. Sebelum menjadi anggota DPRD pun sudah memiliki wadah para sopir angkot yakni Angkutan Kota Indonesi Club (AIC) Nusantara.

Menurut Anton hanya segelintir oknum saja yang meresahkan. Mungkin yang menjadi bahan untuk dikomunikasikan dengan pihak terkait mengenai jalur angkotnya ke depan.*** Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Akhiri Reses Legislator Fraksi PAN H Tedi Supriadi Pastikan Ajuan Sesuai Kebutuhan bukan Keinginan

Next Post

Legislator Fraksi PKS H. Dadang Suryana, S.Ip Dorong Pemerintah Siasati Program Ditengah Darurat Fiskal

Related Posts

Foto : Kepala Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi (Kadiv Rendatin) KPU Ciamis, Tohirin
deNews

KPU Ciamis Laksanakan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I 2026, Warga Diminta Aktif Melapor

Rabu, 11 Maret 2026
Gempur Miras di Ramadan! Polres Subang Musnahkan 5.000 Botol, Petasan dan Knalpot Brong
Hukum dan Kriminal

Gempur Miras di Ramadan! Polres Subang Musnahkan 5.000 Botol, Petasan dan Knalpot Brong

Rabu, 11 Maret 2026
Balita Dilaporkan Hilang Diduga Terbawa Arus Selokan, Tagana Ciamis Ingatkan Orang Tua Awasi Anak Saat Hujan
deNews

Balita Dilaporkan Hilang Diduga Terbawa Arus Selokan, Tagana Ciamis Ingatkan Orang Tua Awasi Anak Saat Hujan

Selasa, 10 Maret 2026
deNews

SMK Peternakan di Ciamis Perkuat Sinergi Pendidikan Vokasi Dukung Program Panca Waluya Jawa Barat

Selasa, 10 Maret 2026
Oase Ramadan! PT Dahana Tebar 1.500 Bingkisan Lebaran, Kang Rey: Bukti Kepedulian Nyata
deHumaniti

Oase Ramadan! PT Dahana Tebar 1.500 Bingkisan Lebaran, Kang Rey: Bukti Kepedulian Nyata

Selasa, 10 Maret 2026
IJTI Galuh Raya Kembali Gelar “IJTI Berbagi”, Salurkan Bantuan untuk Jompo dan Anak Yatim di Ciamis–Pangandaran
deNews

IJTI Galuh Raya Kembali Gelar “IJTI Berbagi”, Salurkan Bantuan untuk Jompo dan Anak Yatim di Ciamis–Pangandaran

Selasa, 10 Maret 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Terkait CSR Peternakan Ayam Manggis, Tak Seorang Pun Mengaku Terima Signifikan

Sabtu, 9 November 2019

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019

KabarDaerah

DSDA Provinsi Jabar Gelar Sosialisasi Rehabilitasi Jaringan Irigasi Cirasea, Kades Bumiwangi : Kami Dukung

Jumat, 22 Agustus 2025

Longsor dan Pohon Tumbang Landa Desa Loji Simpenan

Senin, 17 Februari 2020

Bantuan Pangan Kembali Disalurkan di 9 Desa Kecamatan Ciparay, KPM Terima 20 Kg Beras Dan 4 Liter Minyak Goreng

Kamis, 4 Desember 2025

Legislator Fraksi PAN, H. Tedi Supriadi Awali Reses Temui Konstituen di Kecamatan Katapang Tekankan Silaturahmi

Sabtu, 8 November 2025

Purwakarta Besok Mulai Distribusikan Bantuan Dampak Covid-19

Senin, 4 Mei 2020
Foto : al-zaytun.sch.id

Ponpes Al-Zaitun Indramayu Disebut Terkoneksi Dengan Gerakan Baiat di Garut

Senin, 17 Juli 2023

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste