Dejurnal.com, Garut – Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Garut menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berbagi dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas. Kegiatan tersebut berlangsung di depan Gedung KNPI Garut pada Jumat (6/3/2026) dan melibatkan berbagai pihak, mulai dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) hingga insan pers di Kabupaten Garut.
Ketua DPD KNPI Garut, Agil Syahrizal, mengatakan bahwa kegiatan Jumat Berbagi merupakan agenda rutin yang dilaksanakan KNPI sebagai bentuk kepedulian pemuda terhadap masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan.
“Alhamdulillah pada hari Jumat ini, bertepatan di depan Gedung KNPI, kami dari DPD KNPI bersama Jelis Bunga serta seluruh insan pers di Kabupaten Garut melaksanakan kegiatan Jumat Berbagi. Ini merupakan kegiatan rutin yang kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat,” ujar Agil.
Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya sekadar berbagi takjil, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antara KNPI, pemerintah daerah melalui Dispora, serta insan pers. Ia menilai peran media sangat penting dalam menyampaikan berbagai program kepemudaan kepada masyarakat luas, terutama kepada generasi muda di Kabupaten Garut.
Agil menambahkan bahwa dengan keterbatasan yang dimiliki oleh pengurus KNPI, dukungan dan sinergi dari berbagai pihak sangat dibutuhkan agar program-program kepemudaan dapat berjalan maksimal serta diketahui oleh masyarakat.
“Ke depan kami bersama Dispora akan banyak menyusun program-program kepemudaan. Tentunya hal ini sangat membutuhkan peran insan pers agar informasi mengenai kegiatan dan program yang kami jalankan bisa sampai dan tersosialisasi dengan baik kepada seluruh pemuda di Kabupaten Garut,” pungkasnya.***Willy



















