Dejurnal.com, Bandung – Sebelum pelaksanaan Penerimaan Peserta Dididk Baru (PPDB) pihak SMPN 1 Pasirjambu, Kabupaten Bandung berkoordinasi dengan pihak Koorwil mengadakan pertemuan tanggal 9 Juli 2021 yang dihadiri oleh unsur Muspika Pasirkambu.
Kepala SMPN 1 Pasirjambu, H. Nandang Komara SPd bersyukur, banyak yang bermin at mendaftar ke SMPN 1 Pasirjambu. Dari kuota jumpah siswa 352 jumlah yang mendaftar 440 orang. “Alhamdulillah yang berminat ke SMPN 1 Pasirjambu 440 orang. Karena kuota 352 sesuai jumlah ruang belajar 11 bush, dimana per rumbernya division 32 siswa. Make yang sisanya diarahkan ke sekolah swasta. Sedangkan yang 5 orang mengundurkan diri,” terang Nandang di Pasirjambu, Senin (11/7/2021).
Di Pasirjambu ada beberapa SMP swasta, sehingga yang tidak mendapat kesempatan masuk ke SMPN 1 Pasirjambu musti bisa melanjutkan ke sekolah swasta terdekat.
Sementara itu, Koorwil Dinas Pendidikan Pasirjambu H. Dodi Rodiana mengapresiasi PPDB di SMPN 1 Pasirjambu. Ia menyebut, dari dulu SMPN 1 Pasirjambu banyak dominati oleh orang tua siswa dan siswa itu sendiri.
“Malahan banyak peserta yang mendaftar yang harusnya ke Ciwidey, ternyata banyak yang ke sini. Nah, pada hari Jum’at, 9 Juli 2021 kemarin pas pengumuman serentak se-Kabupaten Bandung teng pull 14.00, disini ada denyut jantung ada sesuatu yang harmonik. Orang tua dan siswa itu sendiri bertanya diterima atau berta,” katanya.*** Sopandi