• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, April 11, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePolitik

PDI Perjuangan Jawa Barat Bentuk 27 Posko Covid-19

bydejurnalcom
Sabtu, 31 Juli 2021
Reading Time: 2 mins read
PDI Perjuangan Jawa Barat Bentuk 27 Posko Covid-19
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Indramayu – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan, Propinsi Jawa Barat, membentuk 27 Posko Darurat Penanganan Covid-19 di seluruh Kabupaten/Kota Se Jawa Barat.

Langkah itu dilakukan sebagai bentuk kontribusi partai terhadap kondisi dan situasi Pandemi Covid-19 yang semakin mengkhawatirkan di Jawa Barat terutama menghadapi penerapan PPKM Darurat yang saat ini diberlakukan pemerintah.

Ketua DPD PDI Perjuangan Propinsi Jawa Barat, Ono Surono, mengatakan, Posko Darurat Penanganan Covid-19 di 27 Kabupaten/Kota Se Jawa Barat, merupakan intruksi DPP Partai dan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yang sudah dibahas dalam rapat DPD PDI Perjuangan Propinsi Jawa Barat.

BacaJuga :

Generasi Muda Jadi Kunci, PKB Ciamis Siapkan Strategi Pemilu Mendatang

Nekat Jualan Mainan  Murah, Mirza Buktikan Usaha Kecil Bisa Jadi Jalan Keluar dari Pengangguran

Dandim 0611 Garut Tegaskan Video Viral di TikTok Tidak Libatkan Anggota TNI Aktif

Menurutnya, Posko Darurat tersebut dibentuk sebagai antisipasi situasi kondisi saat ini dimana vaksinasi belum 100 persen dilakukan, penyebaran virus masih sangat tinggi, pendataan masyarakat yang terpapar belum presisi, distribusi bantuan harus dikawal, pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang terpapar terutama yang menjalankan Isoman perlu didampingi serta terkait PPKM di Jawa Barat yang masih level 4, level 3 dan seterusnya perlu dipastikan turun level

“Untuk itu Posko darurat bertugas melakukan pendataan terhadap masyarakat baik yang saat ini ditangani oleh Rumah Sakit, Puskesmas Tenaga Kesehatan amaupun belum atau yang melakukan Isoma,” tuturnya saat menyerahkan paket sembako secara simbolis di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indramayu, Sabtu,(31/7/2021).

Ia mencontohkan, kejadian di Kabupaten Indramayu banyak kasus masyarakat yang sakit bahkan meninggal unia dengan ciri-ciri Covid-19 tetapi tidak dilakukan swab maupun PCR bahkan tidak dilakukan dengan protokol kesehatan (prokes).

“Saya sebut saja di Desa Cikawung Blok Ciwado Kecamatan terisi dalam satu lingkungan ada yang meninggal hingga 20 orang dan saya yakin ini tidak tergarap,”imbuhnya.

Maka, Posko Darurat Covid-19 ini penting untuk memberikan pendampingan program pemerintah berkaitan dengan distribusi bantuan seperti BPNT, BST, BLT dan lainnya, termasuk pesan antar makanan bagi masyarakat yang isoman di rumah, mendistribusikan bantuan sembako bagi masyarakat terpapar atau masyarakat yang benar benar terdampak PPKM Darurat secara ekonomi serta meminjamkan tabung oksigen bagi masyarakat yang membutuhkan.

Ia menegaskan, kegiatan Posko Darurat ini terwujud melibatkan tiga pilar partai yaitu struktural partai dari DPC hingga anak ranting, legislatif partai dari DPR RI hingga DPRD Kabupaten/Kota serta eksekutif dari kepala daerah dan waki kepala daerah.

“Posko Darurat Covid-19 ini adalah kegiatan atau bentuk kepedulian partai dan gerakan kemanusiaan dari PDI Perjuangan untuk rakyat khususnya menghadapi Covid-19,” terang Anggota Komisi IV DPR RI ini.

Ono menambah, bahwa Posko Darurat Covid-19 di Jawa Barat dibiayai secara gotong royong oleh tiga pilar partai di Jawa Barat. Untuk anggota DPR RI berkewajiban membagikan paket sembako, DPR Propinsi kontribusi gotong royong iuran Rp50 Juta per orang, DPRD Kabupaten/Kota kontribusi iuran Rp30 juta per orang , kepala daerah Rp100 juta dan wakil kepala daerah Rp50 juta.

Sementara untuk seluruh kader PDI-Perjuangan di Jawa Barat yang berada di DPR RI sebanyak 13 orang, DPRD Propinsi 20 orang DPRD Kabupaten Kota 207 orang kepala daerah 10 orang dan wakil kepala daerah 8 orang.

“Maka terakumulasi untuk 27 Posko Darurat di Jawa Barat terkumpul sebanyak Rp12,4 miliar,” terangnya.

Ono menghimbau kepada seluruh kader struktural partai untuk bersama – sama melakukan gerakan gotong royong dari seluruh kader partai, termasuk yang mempunyai rizqi lebih agar dapat berkontribusi membantu kondisi masyarakat yang saat ini membutuhkan sehingga keberadaan partai dapat dirasakan keberadaanya.

“Jadi untuk pengurus PAC mohon dapat membantu walaupun hanya tenaga karena ini adalah misi kemanusiaan yang sedang diprogramkan partai untuk rakyat,”pungkas Ono.***San

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Pemkab Bandung Akan Upaya Paksa Pengembang Perumahan Tak Serahkan PSU

Next Post

Silaturahmi Anggota DPR RI Haerudin Amin Bersama Kades Neglasari Pakenjeng Sepakat Bangun Sektor Pertanian

Related Posts

Foto : Kepala Bidang Kebersihan, Persampahan, dan Pertamanan (KPP) DPRKPLH Ciamis, Irwan Efendi bersama Kepala DPRKPLH Ciamis Giyatno, dan Komunitas Bank Sampah Kabupaten Ciamis, saat memperkenalkan program BerSeka di acara Halal Bihalal Asobsi. Sabtu (11/04/2026)
deNews

Lewat BerSeKa, Ciamis Wujudkan Pengelolaan Sampah Terpadu dan Berkelanjutan Sejak dari Desa

Sabtu, 11 April 2026
Foto : ASOBSI DPD Kabupaten Ciamis menggelar kegiatan Halal Bihalal bersama pembina dan komunitas. Sabtu (11/04/2026)
deNews

Halal Bihalal ASOBSI Ciamis, Silaturahmi dan Edukasi Pengelolaan Bank Sampah

Sabtu, 11 April 2026
Ayo Ramaikan Malam Minggu di Ciamis! Live Music Alun-Alun, Angkringan hingga Kafe Estetik Siap Menyambut
deNews

Ayo Ramaikan Malam Minggu di Ciamis! Live Music Alun-Alun, Angkringan hingga Kafe Estetik Siap Menyambut

Sabtu, 11 April 2026
Generasi Muda Jadi Kunci, PKB Ciamis Siapkan Strategi Pemilu Mendatang
deNews

Generasi Muda Jadi Kunci, PKB Ciamis Siapkan Strategi Pemilu Mendatang

Sabtu, 11 April 2026
Nekat Jualan Mainan  Murah, Mirza Buktikan Usaha Kecil Bisa Jadi Jalan Keluar dari Pengangguran
deNews

Nekat Jualan Mainan  Murah, Mirza Buktikan Usaha Kecil Bisa Jadi Jalan Keluar dari Pengangguran

Jumat, 10 April 2026
Dandim 0611 Garut Tegaskan Video Viral di TikTok Tidak Libatkan Anggota TNI Aktif
deNews

Dandim 0611 Garut Tegaskan Video Viral di TikTok Tidak Libatkan Anggota TNI Aktif

Jumat, 10 April 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

FPPG Kecewa, Audiensi DPRD Terkait Zakat TPG Tak Dihadiri Disdik, Baznas dan BJB

Jumat, 21 Mei 2021
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Gempa Cianjur 5,6 SR : Korban Meninggal di Warungkondang 4 dan Luka-Luka Lebih 40 Orang

Senin, 21 November 2022

Bupati Bandung Sebut Hadirnya LBH MUI Bangun Masyarakat Taat Hukum

Jumat, 17 Oktober 2025
Ketua INI pengakab ciamis, julis

Pemda Ciamis Gandeng INI untuk Percepat Pengesahan Koperasi Merah Putih

Jumat, 16 Mei 2025

Kantor Pelayanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ciparay, Berikan Pelayanan Optimal

Rabu, 21 Agustus 2019

Program Sembako/BPNT Rp 200 Ribu, Apa Saja Yang Diterima Oleh KPM Sukabumi?

Senin, 11 Mei 2020

BAZNAS dan Ormas Islam Kabupaten Bandung Tetapkan Zakat Fitrah Bila Diuangkan Rp38 Ribu, Diimbau Infak Rp2 Ribu

Kamis, 6 Februari 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste