Dejurnal.com, Cianjur – Program Ketahanan Pangan dan Hewani Desa Gadog Kec. Pacet Kab. Cianjur akan di realisasikan setelah Kelompok Tani/ Penerima manfaat mengikuti pelaksanaan Bimbingan Tekhnis dari para ahli Pertanian dan Peternakan
Anggaran pembiayaan Program Pangan dan Hewani sumber dana nya berasal dari Dana Desa 2022 sebesar 20% dari total Dana Desa sesuai yang termaktub di Pepres 104 dan Permendes, Kamis (14/04/2022).
Kepala Desa Gadog Miftahudin saat di singgung tentang Program tersebut kepada dejurnal.com menegaskan, program ini kan munculnya baru di tahun anggaran Dana Desa 2022 sambil nunggu Dana Desa Tahap 2 cair.
“Kita akan kaji dulu regulasinya agar pelaksanaan nya nanti tak menimbulkan polemik, ” tegasnya
Selanjutnya Miftahudin mengatakan Dana Desa 2022 tahap satu saya fokuskan dulu umtuk pembagian BLT- DD.
“In Saa Allah nanti di tahap dua program pangan akan Kita realisasikan yang mana pelaksanaanya di sesuaikan dengan Juklak-Juknis ” pungkas Kades Gadog. ***(Rik/Ark)