Dejurnal.com, Majalengka – Polemik pengunduran diri seluruh anggota BPD Sindangpanji Kecamatan Majalengka rupanya menjadi perhatian serius warga masyarakat Desa Sindangpanji sendiri. Terbukti dengan adanya beberapa perwakilan masyarakat yang berkirim surat ke Camat Cikijing.
Informasi yang diterima dejurnal.com, surat dari Warga Desa Sindangpanji yang diwakili RW & DJ menyampaikan permohonan kepada pihak kecamatan.
“Dalam isi surat tersebut hanya sebuah permohonan tetapi juga sebagai solusi yang saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Sindangpanji agar kemelut pengunduran diri BPD tidak semakin rumit dan khawatir merembet ke masalah-masal lain,” Terang DJ .
Menurutnya, dalam hal ini kami mewakili masyarakat Desa SindangPanji mengajukan permohonan kepada Bapak Camat Kecamatan Cikijing, menimbang dan memperhatikan keadaan desa kami dengan tidak adanya BPD, saat ini maka banyak kepentingan masyarakat yang tidak dapat di laksanakan oleh pihak desa diantaranya ada beberapa bantuan yang seharusnya sudah dapat di terima oleh masyarakat sampai saat ini terhambat dengan tidak adanya BPD di Desa Sindangpanji.
“Oleh sebab itu kami memohon kepada Bapak Camat Kecamatan cikijing untuk mengukuhkan kembali BPD yang saat ini sudah mengundurkan diri atau segera membentuk BPD baru tentu dengan memakai prosedur yang benar, hal itu kami mohonkan karena sepengetahuan kami belum adanya SK Pemberhentian dari Bapak Bupati Majalengka alangkah baiknya supaya Permasalahan yang ada di desa kami segera selesai .
“Saya rasa isi dari surat tersebut tidaklah melaggar aturan kami mengambil solusi untuk semua pihak, agar mereka mendahulukan kepentingan masyarakat jangan hanya egoislah,” tandasnya.
Lanjut DJ, sekarang kita tinggal nunggu apa yang akan dilakukan oleh Pak Camat untuk menyelesaikan semua permasalahan dan jangan sampai berlarut-larut. “Selain kepada Pihak Kecamatan surat pun kami tembuskan ke Bupati Majalengka, Koramil Kecamatan Cikijing serta Kapolsek Cikijing agar secara bersama-sama memikirkan nasib rakyat Desa Sindangpanji,” ujarnya.
DJ berharap, dengan inisiatif ini segala permasalahan yang ada di Desa Sindangpanji segera bisa di selesaikan dan masyarakat yang haknya terhalang oleh hal tersebut segera dapat terbantu.
“Semoga dengan surat yang kami layangkan ke Kantor Kecamatan Cikijing dapat di perhatikan, jangan sampai isu pengunduran diri BPD menjadi bola liar yang akan banyak penafsiran dari masyarakat, seperti yang selama ini bergulir bahwa banyak masyarakat menafsirkan ini adalah keteledoran pihak kecamatan yang notabene menjadi kontrol bagi desa-desa yang ada di wilayahnya, janggan sampai ada kesan kecamatan melakukan pembiaran dengan kondisi yang ada di desa kami,” tuturnya.***Red/Asep