• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, September 4, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

KAPOLDA JABAR BUKA RAKERNIS PENYUSUNAN TARGET PNBP TAHUN 2024 FUNGSI INTELKAM POLDA JABAR

bydejurnalcom
Kamis, 20 Oktober 2022
Reading Time: 2 mins read
KAPOLDA JABAR BUKA RAKERNIS PENYUSUNAN TARGET PNBP TAHUN 2024 FUNGSI INTELKAM POLDA JABAR
ShareTweetSend

DeJurnal.com, Bandung – Penerimaan Negara Bukan Pajak atau disebut PNBP merupakan pungutan yang dibayar oleh orang pribadi atau badan dengan memperoleh manfaat langsung maupun tidak langsung atas layanan atau pemanfaatan sumber daya dan hak yang diperoleh negara.

Kapolda Jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si didampingi Waka Polda Jabar Brigjen Pol Bariza Sulfi bersama para Pejabat Utama Polda Jabar membuka rapat penyusunan target PNBP 2024 kepada personel fungsi Intelkam yang dihadiri sekitar 600 personil dimana selaku penanggung jawab Direktur Intelkam Polda Jabar Kombes Pol. Drs. Ruslan Ependi, M. Si di Ballroom Malibu Hotel Grand Pasundan Kota Bandung, Rabu 19 Oktober 2022.

Kegiatan ini dalam rangka meneruskan tindak lanjutk arahan dari Bapak Presiden Jokowi terkait evaluasi kinerja Polri, menyikapi dinamika situasi kamtibmas kedepan, serta arahan terkait peningkatan mutu Intelijen dan PNBP di fungsi Intelkam.

BacaJuga :

Peran Aktif Mahasiswa KKN UNIGA 2025 di Desa Leles

1449 Guru Madrasah Ikuti Seminar Nasional “Great Teacher” di Ciamis

Seminar Nasional “Great Teacher” Dorong Guru Madrasah Jadi Inspirator

Selain itu dalam acara giat tersebut di isi untuk memperingati Hari Santri Tahun 2022 dengan tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan’.

Dalam acara tersebut dibuka dengan melantunkan Sholawat Bait Al-Fiyah dalam rangka memperingati Hari Santri oleh Tim Nadhom Polda Jabar diikuti Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M. Si bersama Waka Polda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi dan seluruh peserta yang hadir.

Kapolda Jabar mengungkapkan sewaktu menjadi Kabid Yanmas, menginisiasi SKCK Online, dimana harus melayani secara profesional kepada masyarakat, jangan sampai mempersulit dan harus mempermudah serta pelaksanaan tugas sesuai dengan SOP.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana evaluasi dan rencana program kegiatan dalam penyusunan target PNBP SKCK dan senpi / handak serta rencana kegiatan teknis fungsi Intelkam sebagai upaya bersama untuk meningkatkan kemampuan petugas SKCK guna meniadakan pungli di pelayanan dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Jawa Barat.

“Kita sebagai insan Intelijen esensinya adalah pulbaket dimana harus dapat mendeteksi aksi dan melakukan pencegahan dini serta mengumpulkan bahan keterangan untuk di analisa, prediksi dan rekomendasi serta disajikan sebagai produk untuk pimpinan.” ujar Kapolda Jabar.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa jajaran Dit Intelkam Polda Jabar telah melakukan berbagai upaya maksimal dan langkah proaktif guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, pelaksanaan penegakan hukum secara transparan dan akuntabel, serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat dalam rangka mewujudkan fungsi intelejen Kepolisian secara professional dalam menjalankan perannya di bidang early warning (peringatan dini) dan early detection (deteksi dini) dalam mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas,” jelasnya.

Insan Intelijen harus bisa mendeteksi aksi dan cegah dini, serta mereduksi dengan cara giat intelijen penggalangan dan kontra. Intelejen keamanan dapat menjadi ujung tombak dalam penanganan permasalahan gangguan kamtibmas pada tataran preemtif, sehingga mampu mendukung fungsi Kepolisian lainnya dalam tugas preventif dan represif.

SKCK dan surat keramaian sangat sensitif, menjelang tahun politik para Caleg akan mengajukan SKCK, kita harus berani menulis di SKCK apabila pemohon pernah melakukan tindak pidana.

“Sesuai dengan arahan Bapak Kapolri, kita harus melakukan pelayanan kepada masyarakat secara optimal dan profesional dimana sesuai data kepercayaan masyarakat kepada Polri menurun drastis, fungsi pelayanan khususnya unit identifikasi reserse apabila ada pemohon SKCK telah melakukan sidik jari jangan di suruh untuk melakukan sidik jari lagi dan jangan sampai dipungut biaya yang sangat mahal. para Kapolsek, Kasat Intelkam hati – hati untuk penerbitan surat ijin keramaian.” pesan Kapolda Jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si.

“Insan Intelijen harus semangat, terkait rezeki orang Intelijen harus mendapatkan lebih dari bisnis bukan dari rezeki yang bermasalah, jangan sampai memakan hak orang lain, cukupi kebutuhan di rumah dengan cara yang baik dan jadilah imam yang baik, syukuri nikmat, perbaiki gaya hidup. Jadilah pelayanan masyarakat yang baik, tetap humanis, profesional, hindari pelanggaran pungli, narkoba, judi.” pesan Irjen. Suntana

Rakernis ini dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, selama giat berlangsung berjalan aman dan lancar serta menerapkan protokol kesehatan. ***Deri Acong

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Sambut Hari Santri Nasional , Kapolres Instruksikan Anggota Pakai Peci Dan Sarung Di Pundak

Next Post

Audiensi Cianjur Aktivis Independen Dengan Barjas Terkait Adanya Dugaan Jual Beli Proyek Tender Pengadaan Barjas

Related Posts

Binaan Pertamina EF Zona 7 Subang Field, Pekerja Migran Jadi Berkreativitas
deBisnis

Binaan Pertamina EF Zona 7 Subang Field, Pekerja Migran Jadi Berkreativitas

Kamis, 4 September 2025
Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Ciparay Tahun 2025
deNews

Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Ciparay Tahun 2025

Kamis, 4 September 2025
Disdukcapil Jemput Bola Layanan Langsung di Desa Cangkuang Kulon Dayeuhkolot
deNews

Disdukcapil Jemput Bola Layanan Langsung di Desa Cangkuang Kulon Dayeuhkolot

Kamis, 4 September 2025
Peran Aktif Mahasiswa KKN UNIGA 2025 di Desa Leles
deEdukasi

Peran Aktif Mahasiswa KKN UNIGA 2025 di Desa Leles

Kamis, 4 September 2025
1449 Guru Madrasah Ikuti Seminar Nasional “Great Teacher” di Ciamis
deNews

1449 Guru Madrasah Ikuti Seminar Nasional “Great Teacher” di Ciamis

Kamis, 4 September 2025
Seminar Nasional “Great Teacher” Dorong Guru Madrasah Jadi Inspirator
deNews

Seminar Nasional “Great Teacher” Dorong Guru Madrasah Jadi Inspirator

Kamis, 4 September 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019

FPPG Kecewa, Audiensi DPRD Terkait Zakat TPG Tak Dihadiri Disdik, Baznas dan BJB

Jumat, 21 Mei 2021

KabarDaerah

Istimewa

Lakukan Walk Out Saat Audiensi Dengan Bupati Garut, Ini Profil Singkat Habib Basim Al-Habsyi

Sabtu, 15 Maret 2025
Foto : Lomba bedug karangtaruna bersam Djarum coklat

Lomba Bedug Karang Taruna di Ciamis Semarakkan Ramadhan

Senin, 17 Maret 2025

Dandim Garut Tinjau Jembatan Ambruk Akibat Banjir Bandang Garsel

Rabu, 28 Oktober 2020

Diguyur Hujan Sehari Semalam, Puluhan Rumah Warga Desa Sukamulya Kecamatan Pagaden Terendam Banjir

Minggu, 7 Februari 2021

Warga Desa Sindangbarang Bergerak: Akses Jalan Rusak Diperbaiki Swadaya, Pemerintah Desa Desak Tindak Lanjut PUPR

Rabu, 23 April 2025

Bupati Purwakarta Turut Prihatin, Bantuan Sosial Beras Diduga Bercampur Biji Plastik

Kamis, 1 Oktober 2020

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste