Dejurnal.com, Semarang – Banyaknya informasi anak hilang membuat media sosial dan grup Whatsapp dipenuhi kabar tersebut.
Kali ini kabar anak hilang datang dari keluarga M Tohari Al Badri RT 03/RW 06, Kelurahan Genuksari, Kecamatan Genuk, Kota Semarang.
Anak tersebut meninggalkan rumah sekitar pukul 18.15 Wib, Kamis (10/11/2022), dengan membawa sepeda merk pasifik warna hitam, mengenakan kaos hitam (gambar batman) dan celana pendek, dengan ciri ciri rambut hitam pendek cepak, dikatakanya M Tohari Al Badri (selaku paman).
Didalam info tersebut dikabarkan bahwa anak tersebut memiliki keterbelakangan mental.
Informasi itu di dapat dejurnal.com melalui Whatsapp grup FKWS (Forum Komunikasi Warga Semarang) pukul 20.48 Wib.
Dikatakannya info tersebut adalah “Kepada Yang Terhormat, Para Babin Genuk yang warganya ada kehilangan anak dimaksud, mohon keluarganya dihubungi, untuk ke Polsek Genuk, anak tersebut diketemukan oleh warga Masharun selaku RT 01 / RW 07 kelurahan Bangetayu Kulon, tepatnya di jalan Widuri, sementara anak tersebut di amankan di Polsek Genuk (anak agak setengah setengah susah diajak bicara”.
Petugas SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) Polsek Genuk Aiptu Kuat Priyatno, membenarkan info anak hilang tersebut dan diamankan di Polsek Genuk, sembari menunggu kedatangan keluarga anak tersebut, pungkasnya.
Anak yang diamankan di Polsek Genuk atas nama Rahmat usia 7 tahun, sudah di jemput oleh keluarganya,
M. Tohari Al Badri (selaku paman) yang beralamat Genuksari RT 03/RW 06 Kecamatan Genuk Kota Semarang, diakui anak tersebut agak mengalami keterbelakangan mental sehingga sering pergi dengan sepedanya lupa jalan pulang, M. Tohari Al Badri mengucapkan Terimakasih kepada Polri Polsek Genuk yang telah mengamankan dan merawat keponakanya, semoga tidak terulang kembali kejadian ini.
“Dan semoga sepeda keponakannya segera ditemukan,” Imbuhnya.***BUNGKUS