Dejurnal.com, Garut – Perkumpulan Horas Bangso Batak (PHBB) Kabupaten Garut berbagi takjil kepada pengguna jalan baik pejalan kaki, pengguna kendaraan R2 dan R4, sopir angkot, kusir delman, serta tukang becak yang berada di depan seputar Simpang Lima, Garut, Senin sore (17/4/2023).
Setelah berbagi tajil dilanjutkan dengan berbagi kasih Horas Bangso Batak kepada panti jompo dan anak yatim, yang disaksikan oleh Kabid Tahbang Kesbangpol Kabupaten Garut.
Ketua PHBB, Welman Butar Butar menegaskan, kendati berbeda suku dan perbedaan bukan berarti menjadi penghalang untuk saling berbagi dan mengasihi serta memperhatikan.
“Iyaa, hari ini kami dari Perkumpulan Horas Bangso Batak mempunya tekad yang harus dipertahankan, perbedaan tak jadi penghlang bagi kami,” ujarnya.
Lanjut Welman, dengan saling mengasihi menjadi kekuatan bangsa untuk tetap terjaganya kerukunan antar anak bangsa.
“Inilah dasar sehingga adanya aksi berbagi kasih ini,” ujarnya.
Welman berharap, sesama anak bangsa untuk menjaga wariran kakek nenek moyang yang telah berkorban demi bangsa yang kita cintai ini. “Mari kita saling menghargai demi keutuhan negara kesatuan republik indonesia,” pungkasnya.
Sementara itu, Kabid Tahbang, Asep Ertanto, S.Ip, MSi. mengucapkan terima kasih kepada PHBB yang telah berbagi tali kasih tanpa memandang perbedaan.
“Kebersamaan itu indah, biarpun kita berbeda-beda,” ujarnya.***Yohaness