• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, Oktober 16, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Hukum dan Kriminal

DPP Simba Lakukan Giat Pemantapan Hukum Guna Menyikapi Temuan Atau Aduan Masyarakat Berskala Isu Nasional

bydejurnalcom
Minggu, 23 Februari 2025
Reading Time: 2 mins read
DPP Simba Lakukan Giat Pemantapan Hukum Guna Menyikapi Temuan Atau Aduan Masyarakat Berskala Isu Nasional
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Tangerang – Menyambut bulan suci ramadan, keluarga besar Lembaga Swadaya Masyarakat Solidaritas Insan Membangun Bangsa (LSM SIMBA) lakukan giat pemantapan dan pemahaman hukum ke depan dalam menyikapi gejolak isu isu nasional yang ada, tentunya hal tersebut menjadi langkah strategis SIMBA yang memang memiliki dan membangun kerja yang berbeda dengan lembaga-lembaga lainnya yang. Kegiatan diselenggarakan di RUMAH JOGLO ARDES CAFE jln Pemda Tiga Raksa, Kabupaten Tangerang, Banten, Sabtu 22 Pebuari 2025

Ketua DPP SIMBA, AHMAD ALI, S.Pd mengucapkan beribu ribu terimaksaih kepada seluruh jajaran yang hadir berikut yang berhalangan semoga senantiasa diberikan rohmat hidayah dari Tuhan yang Maha Esa.

“Saya menyampaikan penghormatan kepada penasihat juga pembina selaku pigur yang sekaligus menjadi mentor semua dalam praktek kita menangani hal hal hukum, sebagai penasihat Bapak HADI ISMANTO,SH dengan Profesi sebagai lawyer tentu menjadi kekuatan Simba dalam menyikapi fenomena fenomena hukum, selain itu pembina kita Moh Amin SH,MH.MM yang memilki profesi sebagai lawyer yang memang hampir 80% perkara mereka menangani tindak pidana koupsi, beliau beliau ini yang membina dan memberikan edukasi hukum kepada Simba,” ujarnya dalam sambutan.

BacaJuga :

No Content Available

Lanjut Ahmad Ali, pimpinan dan perwakilan DPD/DPC LSM Simba yang mengikuti kegiatan ini akan mendapatkan pencerahan dari diskusi yang di selenggarakan, dan hal ini menjadi nilai positif ke depannya, forum-forum pertemuan ini harus di manfaatkan oleh semua untuk kita bisa saling bertukar pikiran dan menambah wawasan.

“Selain itu momentum ini pun bertepatan dengan dekat nya waktu menjelang ramadahan yang hanya tinggal menghitung hari, hal itu menjadi wasilah silaturrahmi kita terjaga dimana pun dan dalam kondisi apapun,” pungkasnya.

Hal senada disampaikan Pembina DPP Simba, MOH AMIN SH MH MM bahwa kedepannya Simba akan bisa menjadi pembeda dari mereka yang sudah ada, dengan melakukan metode-metode kajian.

“Jadi langkah kita harus tervalidasi dengan uraian baik data data atau pun keterangan keterangan yang bisa berpotensi menjadi bahan petunjuk sehingga mampu merujuk tercapainya pemenuhan di setiap unsur yang kita kaji itu, kami tidak merasa khawatir atau kecewa dengan informasi yang berkembang tentang ucapan bapak Mentri Desa beberapa hari yang lalu, karena kami bukan bagian dari kata yang di sampaikan nya itu, jadi intinya kalimat itu harus menjadi evaluasi kita ke depan untuk lebih terukur juga ter arah BRAVO SIMBA,” paparnya.***Aldy

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: SIMBA
Previous Post

Potongan PIP di Garut Diduga Terjadi di Jenjang SMP, Orang Tua Siswa : Dipotong 50 Persen

Next Post

Buka Ciamis Open Marching Band Ke-9, Sekda Pertanyakan Absen Kadisdik.

Related Posts

No Content Available

ADVERTISEMENT

DeepReport

Siapa Pengelola dan Penerima Manfaat CSR Peternakan Ayam Manggis Senilai 4 Miliar?

Rabu, 6 November 2019

Garut Gaduh! Ada Isu Makam Raden Tumenggung Ardikusumah Digali, Ini Fakta Sebenarnya

Senin, 14 Agustus 2023

KabarDaerah

BAZNAS Ciamis Terima Kunjungan Studi Tiru dari BAZNAS Majalengka, Bahas Penguatan Program Infaq Desa dan Digitalisasi Zakat

Selasa, 22 April 2025

Pemkab Ciamis Dorong Argo Wilis Berhenti Lagi di Stasiun Ciamis, Perkuat Ekonomi dan Aksesibilitas Wilayah

Sabtu, 5 Juli 2025

Hasil Otopsi Penemuan Mayat Tanpa Busana di Saluran Irigasi Gunungsari Bukan Korban Pemerkosaan, Kekerasan atau Pembunuhan

Senin, 30 Juni 2025

Baznas dan BJB Serahkan Bantuan Welas Asih Melalui Pemkab Purwakarta

Jumat, 16 Juli 2021

Baznas Garut Lakukan Bedah Rumah Seorang Guru Ngaji

Sabtu, 1 September 2018
Pembangunan Los sebanyak 14 unit yang dihentikan oleh UPT Wil. XIII Samarang.

Ada Pembangunan Los di Ruang Terbuka Hijau Pasar Wisata Samarang, “Proyek Siluman”?

Senin, 24 Mei 2021

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste