• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, Maret 16, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Kodim 0613/Ciamis Gelar Buka Puasa Bersama Tokoh Agama, Masyarakat dan Anak Yatim, Perkuat Sinergi Ramadan 1447 H

bydejurnalcom
Rabu, 25 Februari 2026
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

CIAMIS, deJurnal,-  Dalam semangat Ramadan 1447 Hijriah, Kodim 0613/Ciamis menggelar kegiatan buka puasa bersama yang melibatkan tokoh agama, tokoh masyarakat, insan media, serta anak yatim, Rabu (25/2/2026).

Kegiatan yang dipusatkan di Makodim 0613/Ciamis tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat di wilayah Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar.

BacaJuga :

Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Takziah ke Rumah Duka KH Jamaluddin Rahman,

Konsolidasi Internal PDIP Garut Menguat, Targetkan Kemenangan Besar di Pemilu 2029

Semangat Berbagi di Bulan Ramadan, Ruang Rakyat Garut Santuni 17 Anak Yatim dan Kaum Duafa

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Sejak sore hari, ratusan undangan mulai berdatangan memenuhi halaman Makodim.

Suasana kekeluargaan tampak terasa saat para prajurit TNI, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan awak media saling berbaur menunggu waktu berbuka puasa.

Komandan Kodim 0613/Ciamis, Letkol Inf. Antonius Ari Widiono, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bagian dari upaya membangun komunikasi sosial yang harmonis.

“Momentum Ramadan ini menjadi sarana memperkuat kebersamaan dan soliditas antara Kodim dengan seluruh elemen masyarakat. Sinergi yang terjalin baik akan berdampak positif bagi stabilitas dan pembangunan wilayah,” ujarnya.

Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan Ramadan di lingkungan Kodim telah dimulai sejak sehari sebelumnya dengan pelaksanaan Lomba Marawis yang diikuti puluhan grup dari Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar.

Kegiatan tersebut digelar untuk menyemarakkan bulan suci sekaligus memberikan ruang kreativitas bagi generasi muda.

Pada hari pelaksanaan buka puasa bersama, kegiatan diawali dengan pembagian takjil kepada masyarakat di sekitar Makodim.

Ratusan paket takjil dibagikan kepada para pengguna jalan dan warga yang melintas menjelang waktu berbuka.

Selain itu, Kodim juga menyerahkan bantuan sembako kepada awak media sebagai bentuk apresiasi atas peran media dalam mendukung penyebarluasan informasi yang edukatif dan konstruktif kepada masyarakat. Santunan kepada anak yatim turut menjadi bagian penting dalam kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini kita dapat berbagi dengan masyarakat melalui pembagian takjil dan santunan. Harapannya, kegiatan ini memberi manfaat serta menumbuhkan semangat kepedulian dan saling berbagi,” tambahnya.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut dihadiri hampir seribu undangan yang terdiri dari keluarga besar Kodim 0613/Ciamis beserta istri dan anak, tokoh agama, tokoh masyarakat, unsur Forkopimda, organisasi kemasyarakatan, insan pers, hingga perwakilan masyarakat dari berbagai kecamatan di Ciamis dan Kota Banjar.

Momentum kebersamaan itu dinilai strategis untuk memperkuat komunikasi lintas sektor.

Peran tokoh agama dan tokoh masyarakat sebagai panutan di tengah masyarakat disebut sangat penting dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Komandan Kodim berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, terutama dalam mendukung program-program teritorial TNI yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat, ketahanan wilayah, serta penguatan persatuan dan kesatuan bangsa.

Melalui kegiatan buka puasa bersama Kodim 0613/Ciamis menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam aspek pertahanan dan keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Sinergi antara TNI, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan media diharapkan mampu menciptakan suasana wilayah yang aman, damai, serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar.

Ramadan pun menjadi penguat nilai kebersamaan bahwa menjaga harmoni dan kepedulian sosial adalah fondasi utama dalam membangun daerah yang tangguh dan sejahtera. (Nay Sunarti)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Ciamis Raih Predikat Kabupaten Terbaik Nasional Pengelolaan Sampah di Rakornas 2026

Next Post

H. Pepy Apresiasi Buka Puasa Bersama Kodim 0613/Ciamis Jadi Momentum Satukan Tokoh Agama dan Masyarakat

Related Posts

Perumdam Tirta Galuh Ciamis Hadirkan “Diskon Berkah Ramadan”, Pemasangan Air Bersih Diskon Hingga 50 Persen
deNews

Perumdam Tirta Galuh Ciamis Hadirkan “Diskon Berkah Ramadan”, Pemasangan Air Bersih Diskon Hingga 50 Persen

Minggu, 15 Maret 2026
Kepedulian Bupati Ciamis, Rumah Guru Honorer dan Warga Tunanetra Diperbaiki Lewat Program Rutilahu
deNews

Kepedulian Bupati Ciamis, Rumah Guru Honorer dan Warga Tunanetra Diperbaiki Lewat Program Rutilahu

Minggu, 15 Maret 2026
Foto: ist/ Sejumlah Pasukan Ungu Kabupaten Ciamis berfoto bersama Bupati Herdiat dan Jajaran
deNews

Pasukan Ungu Garda Terdepan Kebersihan Ciamis dan Apresiasi Bupati Herdiat

Minggu, 15 Maret 2026
Foto: ist/ Bupati Ciamis Herdiat Sunarya saat bertakziah ke rumah duka ulama kharismatik KH Jamaluddin Rahman, pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Huda Utsmaniyah di Cikole, Kecamatan Cihaurbeuti Sabtu malam (14/3/2026)
deNews

Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Takziah ke Rumah Duka KH Jamaluddin Rahman,

Minggu, 15 Maret 2026
Konsolidasi Internal PDIP Garut Menguat, Targetkan Kemenangan Besar di Pemilu 2029
dePolitik

Konsolidasi Internal PDIP Garut Menguat, Targetkan Kemenangan Besar di Pemilu 2029

Minggu, 15 Maret 2026
Semangat Berbagi di Bulan Ramadan, Ruang Rakyat Garut Santuni 17 Anak Yatim dan Kaum Duafa
deHumaniti

Semangat Berbagi di Bulan Ramadan, Ruang Rakyat Garut Santuni 17 Anak Yatim dan Kaum Duafa

Sabtu, 14 Maret 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Peternakan Ayam Manggis Tepis Tudingan Perusahaan Tak Salurkan CSR

Senin, 4 November 2019

Garut Gaduh! Ada Isu Makam Raden Tumenggung Ardikusumah Digali, Ini Fakta Sebenarnya

Senin, 14 Agustus 2023

KabarDaerah

Legislator F PKS DPRD Kabupaten Bandung H. Dadang Suryana, S.Ip

Legislator F PKS H. Dadang Suryana Menilai 100 Hari Kerja Bupati HM. Dadang Supriatna

Rabu, 11 Juni 2025

DPRD Kabupaten Garut Gelar Paripurna Pembahasan LPKJ Bupati Tahun Anggaran 2024

Rabu, 14 Mei 2025

Kejari Garut Tetapkan 4 Tersangka Kasus Bansos Sapi 2015, Siapa Kurir Honorer?

Kamis, 17 Oktober 2019

Soroti Nasib Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk, Ini Kata Aktifis Garut

Rabu, 7 April 2021

Polsek Cilawu dan Tim Gabungan Lakukan Pencarian Elang Guntur, Pendaki Hilang di Gunung Cikuray Garut

Kamis, 15 Mei 2025
Foto : Beberapa persiapan dilakukan untuk pembukaan alun alun hasil revitalisasi , area foodcourt dan parkir .

Revitalisasi Alun-Alun Ciamis Timur Selesai, Siap Diresmikan Bupati.

Minggu, 13 April 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste