• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Februari 21, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deHumaniti

Di Garut Rumah Gubuk Dihuni 11 Orang Dengan Ibu Hamil Tiga Bulan

bydejurnalcom
Senin, 13 Juli 2020
Reading Time: 3 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Siapa yang tidak kenal H. Rudy Gunawan SH.,MH.,MP., begitupun Wakil Bupati Garut H. dr. Helmi Budiman pasti semua menjawabannya kenal bahkan lebih itu terkadang berani lebih mengatakan, saya kan tim suksesnya…sayakan saudaradekatnya. Akan tetapi ketika ditanya kenal tidak Sri Mulyati Pedagang Cilok orang Mekarsari pasti jawabannya waduh siapa tuh Sri?

Sri Mulyati ( 46 Tahun ) Pedagang Cilok yan sedang hamil tiga bulan mengandung anak kesebelas ini merupakan Pasutri Yaya Sunarya (48 Tahun) latar elktronik dan mekanik dimana sang suami dalam kondisi tuna netra, sejak tahun 2011 telah mengalami kebutaan akibat sakit panas. Pasutri yang telah dikarunia anak sepuluh tiga meninggal dan tujuh orang anak tinggal serumah, dalam kondisi gubuk kecil syarat tidak layak huni jauh dari pada layak sehat dan nyaman sungguh ironis rasanya.

Walau Pasutri ini telah mendapatkan bantuan PKH BPNT KIS KIP, Anak dimana dua anaknya mengalami cacat fisik tidak bisa jalan hal tersebut disampaikan oleh Ketua RW. 09 Mimin Saputra kepada Dejurnal.Com.

BacaJuga :

Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan

7 Pejabat Eselon II Dirotasi Ini Pesan Bupati Bandung

Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb

” Yah benar warga kami ada pasutri bernama Sri dan Yaya tinggal di Knp. Garuda Mupuk RT. 03 / RW. 09 Desa Mekarsari Kecamatan Cilawu, dimana saat ini Sri sedang hamil tiga bulan dan suami Yaya maaf tidak bisa melihat, cuma anak banyak tiga meninggal, dua cacat tidak bisa jalan, tinggal dalam satu rumah, tidak layak huni yang sangat perlu dibantu oleh para dermawan khususnya Pemerintah “. Jelas Mimin.

” Saya selaku ketua RW.09 dan warga masyarakat mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, atas segala tenaga pikiran dan bantuan serta perjuangannya terhadap salah satu warga kami, yang memang pantas layak di perjuangkan serta mendapatkan bantuan, saya juga mengucapkan terima kasih kepada Pak Dewan Asep Mulyana ( Asep Oco ) Partai Gerinda dan Pak Haji Noer dari Partai PAN DPRD “. Imbuhnya.

Benar saja apa yang disampaikan oleh Ketua RW.09, begitu rombongan tiba rasanya miris dan tidak bisa berkata apa yang dilihat rumah bilik panggung repot lapuk dimakan usia dimana didalamnya tinggal sepuluh orang dan janin tiga bulan dalam kandungan Sri, jauh dari kata layak dan sehat.

Bahkan sempat Dewan Asep Mulyana meneteskan air mata melihat kondisi
Cahya Putra ( 16 Tahun ) tampak kurus dan kaki tangan kecil tidak bisa jalan, dan adiknya Lena Jandini ( 14 Tahun) sejak bayi tidak bisa jalan diakibatkan panas dan polio. Pasalnya mereka tetap semangat bersekolah walau pakai kursi roda dan tongkak penyangga dengan jarak tempuh satu kilometer SMP -SMK Al Hidayah ( Paket B ). Sementara sang adik Nela Surya Putri ( 10 Tahun ) Kelas 5 SD, Arman Maulana Malik ( 8 Tahun ) Kelas 3 SD.

Sementara Camat Cilawu Dra Mekarwati, M.Si., saat dihubungi Dejurnal.Com melalui WA mengatakan.

” Punten tadi lagi diluar, memang yang bersangkutan mempunyai anak empat belas anak, sebelas ada dua meninggal, satu dalam kandunga, lima sudah menikah, sudah dianjurkan, namun alasan tidak cocok KB, pernah dapat batuan PKH, KIS, KIP, Kursi roda, alat jalan, sepatu roda, yah memang Yaya bekerja sebagai tukang servis elektronik dan istrinya yang sedang hamil jualan disekolah. Untuk rutilahu sedang diajukan ” Jelas Camat Cilawu.

Asep Mulyana ( Asep Oco Gerindra ) tidak tahan saat melihat kondisi dan fakta dilapangan langsung berkordinasi dengan SKPD terkait. Saat dimintai tanggapannya kepada Dejurnal. Com masih dalam lokasi kediaman Sri.

” Saya sangat miris, maka sejak malam tadi saya terus kordinasi denga warga, yah Alhamdulillah tadi ada sedikit rezeki beras 2 Kuwintal, dan alakadarnya. Saya sangat miris ini fakta dilapangan loh, semua pihak harus segera ambil sikap, semua ini diakibatkan dari adanya kegagalan informasi data, saya akan panggil para SKPD terkait, saya tidak main – main masa program PKH dapat 500 Ribu, walau tadi dijelaskan oleh orang dinas dan Kecamatan mereka juga dapat program BPNT, KIS KIP, tapi coba lihat rumah ini kemana program Rutilahu, lantas apa saja yang dilakukan Desa, untung saja masih memiliki RW yang koperatif dan masyarakat peduli, saya minta Ketua TP2K Kabupaten Garut segera melakukan evaluasi dan tidak lapangan, jangan sampai kecolongan seperti ini tempat lain juga, yah inilah salah satu penyebabnya, nanti pokonya saya akan bahas di rapat komisi dan fraksi “. Pungkasnya. ***Yohaness.

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Akhiri Reses, H.Uya Mulyana Kunjungi Basis Pendukungnya di Cigondewah Hilir

Next Post

Ditengah Pandemi Covid 19, Polres Purwakarta Terus Gencar Laksanakan Razia Miras

Related Posts

PT.Dahana Siap Produksi Bom BNT-250 Untuk TNI AU Siap Mengudara
Nasional

PT.Dahana Siap Produksi Bom BNT-250 Untuk TNI AU Siap Mengudara

Sabtu, 21 Februari 2026
Komplotan Curanmor dan Penadah Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan
deNews

Komplotan Curanmor dan Penadah Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan

Sabtu, 21 Februari 2026
Puluhan Ribu Keluarga Potensi Rentan Rawan Pangan Dapat Bantuan Beras dan Minyak dari CPPD Kabupaten  Bandung
deNews

Puluhan Ribu Keluarga Potensi Rentan Rawan Pangan Dapat Bantuan Beras dan Minyak dari CPPD Kabupaten Bandung

Sabtu, 21 Februari 2026
Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan
deNews

Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan

Sabtu, 21 Februari 2026
Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb
deNews

7 Pejabat Eselon II Dirotasi Ini Pesan Bupati Bandung

Jumat, 20 Februari 2026
Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb
deNews

Rotasi dan Promosi 154 Pejabat di Lingkungan Pemkab Bandung Momentum Satu Tahun Pemerintahan Dadang Supritana- Ali Syakieb

Jumat, 20 Februari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Potongan Zakat TPG 2,5 Persen Tak Harus Jadi Riak, Jika Disdik Garut Sosialisasi Sempurna

Rabu, 28 April 2021

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

KabarDaerah

ilustrasi

Saran Buat Pemudik Menuju Garut, Hindari Jalur Cukang Monteng-Cijapati

Minggu, 23 Maret 2025
Kepala Desa Gajahmekar Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung, Syaefulloh, SP., M.Si menyerahkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada salah satu warga penerima manfaat.

Puluhan KPM Warga Desa Gajahmekar Kutawaringin Terima BLT dari Dana Desa 2025 Hari Ini

Jumat, 9 Mei 2025

PMII Tagih Janji DPRD Ciamis Tandatangi Petisi Tolak UU Omnibus Law

Kamis, 15 Oktober 2020
Kepala Desa Pameuntasan Kecamatan Kutawaringin, H. Amat Suganda sedang memantau pembangunan TPS3R di tanah cari desa.

Dibangun di Tanah Carik Desa Pameuntasan TPS3R untuk Tangani Sampah 13 RW

Jumat, 21 November 2025

Sekda Subang Buka Kegiatan TMMD Di Desa Cilamaya Girang

Rabu, 19 Februari 2025

Tatang Gantikan Dasep Jabat Ketua APDESI Purwakarta

Rabu, 9 Februari 2022

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste