Jumat, 19 Juli 2024
BerandadeNewsWabup Resmikan Masjid Al Muttaqin Perum Permata Sari Indah

Wabup Resmikan Masjid Al Muttaqin Perum Permata Sari Indah

Dejurnal.com, Karawang – Masjid Al Muttaqin di lingkungan Perumahan Permata Sari Indah di wilayah Kecamatan Karawang Timur diresmikan Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, ditandai dengan Penandatanganan prasasti oleh Wabup, pada Jumat. (30/08/19), setelah menjadi Khotib Jumat di Masjid tersebut.

“Pembangunan sarana keagamaan, khususnya mesjid atau mushola, merupakan salah satu wujud nyata upaya umat islam dalam membina hubungan antar manusia serta hubungan manusia dengan Allah Sang Maha Pencipta,” kata Kang Jimmy sapaan akrab Wabup dalam mengawali sambutannya.

Selain itu lanjut Kang Jimmy, Masjid juga sebagai wadah mendidik dan melatih serta membentuk umat yang Islami, menguasai Iptek dan Imtaq serta diharapkan siap dan mampu menghadapi persaingan global yang semakin keras.

“Dengan diresmikannya Mesjid ini yang sebagai sarana ibadah yang merupakan salah satu fasilitas yang terdapat di Perumahan Permata Sari Indah ini, merupakan bentuk perhatian dari pengembang, diharapkan dapat menumbuhkan suasana baru dalam beribadah dan terpenuhinya kapasitas sesuai dengan warga yang ada disini dan bisa selalu dimakmurkan, dan diharapkan juga dapat mendorong gairah dan semangat bagi warga disini untuk lebih tekun beribadah dan mengingat Allah SWT dengan ibadah apapun bentuknya.***Rif

Anda bisa mengakses berita di Google News

Baca Juga

JANGAN LEWATKAN

TERPOPULER

TERKINI