• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, April 9, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePolitik

Diusung PKB, Ipong-Bambang Diminta Junjung Tinggi Islam Ahlu Sunnah Wal Jamaah

bydejurnalcom
Minggu, 30 Agustus 2020
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

DeJurnal.Com, PONOROGO – Pelan tapi pasti petahana yang kembali akan maju dalam Pilkada Serentak Ponorogo 2020, Ipong Muchlissoni mengantongi surat rekomendasi. Setelah mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Nasdem, DPP PKS, DPP Partai Demokrat, Minggu (30/8/2020) kembali mendapat rekomendasi dari DPP PKB.

Kepastian itu ditandai dengan diundangnya Ipong Muchlissoni dan pasangannya Bambang Tri Wahono dalam pembekalan dan baiat oleh para masyayikh di Gedung Serba Guna Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri, Minggu (30/8/2020) siang.

BacaJuga :

Kapolres Purwakarta :Kemajuan Daerah Bisa Terwujud Jika Keamanan Bisa Terjaga Dengan Absolut

Polres Purwakarta Lakukan Razia Miras Untuk Menekan Aksi Kriminal

Peredaran Obat Keras Ilegal, Berhasil Diungkap Polres Garut

“Alhamdulillah saya dan pak Bambang hari ini telah resmi direkom oleh PKB sebagai kepala daerah di Kabupaten Ponorogo. Hari ini diberikan pembekalan oleh kiai dan masyaiykh,” ungkap Ipong Muchlissoni.

Dia juga mengatakan targetnya memenangi Pilkada Ponorogo. “Target kita menang,” tambahnya. Ipong menambahkan pihaknya juga telah menjalin komunikasi dengan Partai Golkar.

“Besok surat rekomendasi akan diserahkan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Airlangga Hartato di Kantor DPP Golkar Slipi Jakarta,” paparnya.

Rencananya Ipong-Bambang bersama Parpol pengusung akan deklarasi pada tanggal 3 September 2020 mendatang di halaman Masjid Jami’ Kauman, Pasar Pon, Kota Lama. “Setelah itu daftar ke KPU. Untuk waktunya akan kita sampaikan nanti,” jelasnya.

Terlihat mendampingi Ipong-Bambang adalah Ketua DPC PKB Ponorogo, Ibnu Multazam yang juga Anggota Fraksi PKB DPR RI dari Dapil Jatim VII. “Dalam Pilkada Ponorogo, Rekomendasi PKB kepada Pak Ipong dan Pak Bambang,” ujar Ibnu Multazam.

Multazam juga mengaku untuk rekomendasi parpol pengusung Ipong-Bambang sudah sangat cukup. Terkait strategi dan langkah pemenangannya, Multazam mengatakan akan dibahas lebih lanjut dengan pasangan bakal calon dan seluruh parpol pengusung Ipong-Bambang.

Pihaknya akan all out untuk kemenangan Ipong-Bambang. “Kader PKB itu tegak lurus kepada DPP PKB, kalau DPP PKB sudah memberikan intruksi untuk memenangkan salah satu pasangan calon yang direkomendasi apalagi hari ini di baiat oleh PWNU Jawa Timur.Semakin menambah semangat kita untuk memenangkannnya,” tandasnya.

Menurutnya, Ipong selama memimpin banyak sumbangsih kepada NU Ponorogo.”Saya kira harapan dari PKB adalah sesuai harapan dari para masyayikh dan Pak KH. Anwar Manshur selaku Rois NU Jawa Timur harapannya adalah untuk berbakti kepada nusa dan bangsa menjaga NKRI dan wakil khusus menjaga keutuhan warga Ponorogo,” pungkasnya.

Sedangkan Ketua DPW PKB Jatim H.A. Halim Iskandar, dalam pembekalan tahap kedua ini ada tiga pasangan bakal calon kepala daerah (Bakacada) di Provinsi Jawa Timur yang mengikuti. “Yaitu calon yang diusung PKB dalam Pilkada Lamongan, Blitar dan Ponorogo,” terang H.A. Halim Iskandar atau biasa disapa Gus Halim.

Sebelumnya menurut Menteri Desa dan PDDT ini pada tahap pertama ada 9 paslon dan ketiga rencananya ada 7 paslon Bacakada. “Hari ini termasuk Kabupaten Ponorogo yaitu Pak Ipong dan Pak Bambang,” paparnya.

Gus Halim juga optimis menang terhadap seluruh calon kepala daerah yang diusung PKB di Jatim. “Adapun indikator kemenangan dalam Pilkada serentak 2020 adalah hasil survey masing-masing yang menunjukkan trend kemenangan. Kita yakin seluruhnya bakal menang. Hasil survey nya baik,” teragnya.

Sementara prosesi baiat dipimpin langsung oleh Rois Syuriah PWNU Jatim KH. M. Anwar Manshur, yang juga pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri beserta para kiai sepuh. Selain, pasangan Ipong-Bambang, baiat juga diikuti dua bakal pasangan calon kepala daerah yang diusung PKB yaitu pasangan Hidayati-Saim (Lamongan), Rini Sarifa-Rahmad Santoso (Blitar).Saat memberikan tausiyah KH. M. Anwar Manshur menyampaikan beberapa pesan dan nasehat kiai sepuh terhadap Ipong dan Bambang dan Paslon Pilkada Lamongan dan Blitar. “Utamakan politik kebangsaan dengan mengutamakan kepentingan rakyat. Dengan tetap menjunjung tinggi islam ahlu sunnah wal jamaah,” pesan KH. M. Anwar Manshur.

Lebih lanjut dia juga meminta agar nanti setelah terpilih mensejahterakan rakyatnya. “Rakyat khususnya warga NU harus tunduk kepada pimpinannya. Dan pimpinan harus membawa rakyatnya menuju kebaikan,” nasehatnya. (Muh Nurcholis)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Pemerintah Desa Girijaya Cidahu Sediakan Wifi Gratis Bagi Pelajar dan Umum

Next Post

Akhir Bulan Agustus Keluarga Besar Dayat Rustandi Adakan Perlombaan

Related Posts

Disdukcapil Ciamis Layani Perekaman E-KTP Disabilitas Secara Inklusif
deNews

Disdukcapil Ciamis Layani Perekaman E-KTP Disabilitas Secara Inklusif

Rabu, 8 April 2026
Pemkab Ciamis Matangkan Persiapan Haji 2026, Fokus Mitigasi Risiko dan Pelayanan Jemaah
deNews

Pemkab Ciamis Matangkan Persiapan Haji 2026, Fokus Mitigasi Risiko dan Pelayanan Jemaah

Rabu, 8 April 2026
Pembukaan Kejuaraan Futsal Antar SMP se-Jawa Barat Diselenggarakan di Sport Hall Cikuray Kawasan SOR RAA Adiwidjaya
deNews

Pembukaan Kejuaraan Futsal Antar SMP se-Jawa Barat Diselenggarakan di Sport Hall Cikuray Kawasan SOR RAA Adiwidjaya

Rabu, 8 April 2026
Kapolres Purwakarta :Kemajuan Daerah Bisa Terwujud Jika Keamanan Bisa Terjaga Dengan Absolut
Nasional

Kapolres Purwakarta :Kemajuan Daerah Bisa Terwujud Jika Keamanan Bisa Terjaga Dengan Absolut

Rabu, 8 April 2026
Polres Purwakarta Lakukan Razia Miras Untuk Menekan Aksi Kriminal
Hukum dan Kriminal

Polres Purwakarta Lakukan Razia Miras Untuk Menekan Aksi Kriminal

Rabu, 8 April 2026
Peredaran Obat Keras Ilegal, Berhasil Diungkap Polres Garut
deNews

Peredaran Obat Keras Ilegal, Berhasil Diungkap Polres Garut

Rabu, 8 April 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

CSR Manggis, Masyarakat Jamali Kademangan Akan Audiensikan ke DPRD Cianjur

Jumat, 13 Desember 2019
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Ketua DPRD Garut Bersama Jajaran Forkopimda Dampingi Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi Tinjau Lokasi Insiden Ledakan di Cibalong

Rabu, 14 Mei 2025

Sabekraf Apresiasi Terhadap Insan Kreatif

Minggu, 20 September 2020

Diduga Akibat Gorong Gorong Dari PT MPI Tersumbat, Rumah dan Sawah Warga Desa Bunder Tergenang Air

Jumat, 13 November 2020

Didi Sukardi : Daripada Penyaluran Bikin Gaduh, BPNT Sebaiknya Berbentuk Uang Saja

Senin, 21 September 2020
Korwil Paguyuban Pemuda Rajadesa H. Ade Maman Suherman saat menjelaskan tentang SPK Pengelolaan Komoditi BPNT.

Ada Fee, SPK Pengelolaan Sembako BPNT Kecamatan Rajadesa Jadi Sorotan

Kamis, 10 Desember 2020

Suplai Air PDAM Tirta Raharja Terganggu Akibat Perbaikan Pipa Jebol

Kamis, 22 Oktober 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste