Dejurnal.com, Garut – Sebuah bengkel bernama Jaya Mulia Motor di Jalan Raya Karangpawitan mengalami kebakaran, sekitar pukul 19.00 WIB, Senin (2/11/2020).
Pantauan dejurnal.com, tiga unit mobil Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) diterjunkan untuk memadamkan api yang berasal dari dalam bengkel.
Hampir setengah jam lamanya petugas Damkar berusaha memadamkan api sementara bengkel dalam keadaan terkunci sehingga mau tidak mau petugas harus membongkar bengkel untuk bisa memadamkan titik api.
Menurut salah seorang warga yang sedang berkerumun menyaksikan bengkel yang sedang dilalap si jago merah mengatakan, asal muasal kebakaran terjadi di dalam bengkel motor yang kosong.
“Nggak tahu tiba- tiba api dan asap sudah membumbung tinggi,” terangnya.
Karena ini bengkel yang notabene ada oli dan ban-ban motor, sehingga kebakaran cepat menjalar.
“Mungkin dari korsleting listrik,” katanya.
Petugas Damkar yang dibantu oleh aparat Polsek Karangpawitan belum bisa diminta keterangan penyebab pasti kebakaran karena masih sibuk menjinakan api agar tak menjalar ke bangunan lain.***Raesha/Zul