Dejurnal.com, Bandung – Bupati Bandung, H.M. Dadang M Naser meletakan batu pertama pembangunanan masjid Al-Muaawanah Komplek Sukamenak Indah A1, Desa Sayati, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung.
Menurut pembina panitia pembangunan masji tersebut, Dedi Mulyadi, di hari biasa, yang berjamaah di Masjis Al-Muaawanah, tidak lebih dari 100 jamaah, namun di hari Jum’at, tak mampu menpung jamaah dari 5 RW sekitar masjid tersebut.
Karena Itu, pengurus Masjid Al-Muaawanah merencanakan untuk meronovasi masjid. “Awalnya akan merenovasi masjid yang lama, namun karena ada donatur yang memberikan tanah dan rumah dengan harga yang di bawah standar, maka kami sepakat untuk menukar guling rumah yang di depan asjid, dengan luas lahan 213 m2, sedangkan gantinya hanya 178 m2,” kata Dedi Mulyadi, di lokasi pembangunan masjid tersebut, Jum’at (5/2).
Dedi Mulyadi menambahkan, biaya pembangunan masjid tersebut didapat dari donatur dari warga dan jamaah sekitar serta dari luar.
***Sopandi