Dejurnal.com, Bandung – Seorang pria berinisal JS (40 tahun) warga Jl. Mekar 5 Blok 4 Rt. 002/012 Perum Bumi Asri Desa Mekarrahayu Kecamatan Margaasih Kabupaten Bandung ditemukan tewas dengan leher tergantung di gudang rumahnya, Selasa (26/10/2021).
Menurut keterangan saksi yang juga istri korban dalam laporannya ke Polsek Margaasih, pada hari Selasa tanggal 26 Oktober 2021 sekitar pukul 17.00 WIB JS pulang dari tempat kerja.
Kata istri JS berinisial ST 39 tahun sekitar pukul 18.00 Wib korban pamit untuk pergi lagi ketempat kerja untuk lembur. Tetapi sampai pukul 20.30 Wib korban belum pulang dan tidak ada kabar.
Istri korban mencari ke gudang, namun keadaan gudang sepi. Ketika istri korban kembali ke rumah, sandal yang dipakai korban ternyata ada di rumah.
Istri korban kaget dan kembali mencari suaminya. Alangkah terkejut ketika setelah dicari-cari di dalam rumah ternyata korban sudah dalam posisi tergantung didalam gudang dengan keadaan sudah meninggal.
Petugas kepolisian yang datang ke lokasi mengumpulkab barang bukti seutas tambang plastik. Korban mengebakan kaos berekerah warna hijau tua dan celana panjang warna hijau.
Hasil dari tim INAFIS Polres Cimahi tidak ditemukan bekas kekerasan di sekujur tubuh korban, menperkuat korban murni bunuh diri. Bukti yang menguatkan korban bunuh diri lainnya yakni mengeluarkan kotoran dari anus, serta air seni dari alat kelamin.
Pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi, memilih untuk memakamkan langsung.
Menurut beberapa beberapa tetangganya, keadaan kejiwaan korban dan istrinya diduga mengalami depresi. *** Sopandi