Dejurnal.com, Ciamis – Penampilan Final Cabang Olah Raga (cabor) Wushu pada perhelatan pekan olah raga provinsi (Porprov) XIV jawa Barat, 2 atlet putra putri menampilkan yang terbaik, kegiatan yang berlangsung di Gor SMAN 1 Kawali kabupaten Ciiamis, Selasa (15/11/2022).
Penampilan pertama Muhammad Yafki Putra Anwar dalam kategori taolu Qiang shu memperoleh nilai 8.60 dan penampilan ke dua dalam kategori taolu jian shu mendapatkan nilai 8,63
Dengan urutan ke 8 dan total raihan nilai 17.63 Yafki belum bisa membawa medali untuk Ciamis.
Pada penampilan pertama Ahmad Ghifari Fuaiz mendapatkan peringkat pertama dengan raihan sekor 9,64 pada kategori Taolu Qian shu boy.
Pada penampilan ke dua kategori taolu jian shu Ahmad Ghifari mengawali peraminan dengan menampilkan seni Jian Shu menggunakan pedang dengan sangat indah, beragam gerakan akrobatik ditampilkan oleh ghifari secara sempurna sehingga dia memperoleh nilai tinggi 9.69.
Perolehan nilai itu membuat Ghifari menduduki posisi pertama dengan nilai tertinggi di kelas Taolu Jian Shu putra mendapatkan rating pertama dengan total raihan nilai 19.28 sekaligus mendapatkan medali emas.
Emas pertama dalam cabor wushu kategori Taoulu di sumbangkan Ghifari untuk ciamis.
Penampilan pertama Firgy Junior tampil dengan penuh semangat sehingga mendapatkan nilai 8,72 posisi tersebut mendapat urutan ke tiga.
Kategori Taolu Tanji Jian yang merupakan penampilan ke dua sekaligus Final Firgi menampilkan seluruh kemampuan nya sehingga mendapatkan raihan nalai 9.33
Dengan dua even yang berbeda Firgi mendapatkan total nilai 18.05 Dan masuk peringakat 3 sekaligus menyumbangkan perunggu untuk ciamis.
Atas perolehan 2 medali itu Oih Burhanuddin Ketua Cabang Olahraga Wushu Ciamis mengaku sangat bersyukur dan sangat mengapresiasi atlet yang sudah berjuang untuk Ciamis.
“Alhamdulillah hari ini Ciamis mendapat 1 emas dan 1 perunggu. Terimakasih kepada atlet yang sudah menyumbangkan emas untuk Ciamis,” katanya.
Oih juga berharap kemenangan 2 medali di kelas Taolu bisa menjadi motivasi untuk atlet Wushu Ciamis yang sedang berjuang di kelas Sanda atau petarung.
“Ini harus menjadi motivasi lebih tinggi lagi kepada atlet yang lain yang sudah masuk semi-final di kelas Sanda putra dan semoga emas pertama ini menjadi awal yang baik agar ciamis bisa kembali meraih emas di cabor Wushu,” ucapnya.***Jepri Tio