Dejurnal.com, Bandung – Bertempat di masing – masing Balai Desa Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung telah melakukan penyaluran dana bantuan Sosial BLT BBM, BPNT dan PKH bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial (Kemensos).
Keseluruhannya total sasaran sebanyak 12.253 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari 13 Desa yakni Desa Pangauban, Cinanggela, Girimulya, Cikitu, Sukarame, Cikawao, Nagrak, Mandalahaji, Tanjungwangi, Cipeujeuh , Maruyung, Mekarjaya dan Desa Mekarsari, Minggu (27/11/2022).
Penyaluran dilakukan oleh pihak PT Pos Indonesia KCU Bandung, dibantu tokoh masyarakat dan Perangkat Desa serta para pendamping PKH juga Babinkamtibmas, Babinsa Desa.
BLT BBM untuk tahap 2 merupakan pembayaran BLT BBM untuk bulan November dan Desember 2022 setiap KPM menerima bantuan senilai Rp 300 ribu untuk BLT BBM, sementara untuk Bansos BPNT dibayarkan untuk bulan Oktober Nopember dan Desember senilai Rp 600 ribu/ KPM, dan untuk PKH setiap warga yang tercatat sebagai Keluarga Penerima Manfaat PKH mendapat bantuan yang nilainya bervariasi tergantung kategori yang terdapat di Kementrian Sosial.


Kepala Desa Pangauban, H Mochamad Ajidin SPd yang juga Ketua APDESI Kecamatan Pacet mengatakan, pelaksanaan penyaluran bantuan langsung tunai di Kecamatan Pacet berjalan lancar sesuai prosedur dan sesuai apa yang diharapkan masyarakat.
Sekitar 12.253 KPM di wilayah Pacet dari 13 Desa yang mendapatkan bantuan tersebut dan ini masuk DTKS,” Ujarnya.
Lanjut H. Mochamad Ajidin, mudah – mudahan bantuan ini yang mendapatkan berkah dan semua warga KPM tetap bisa berikhtiar dalam menanggulangi ekonomi yang saat ini.
“Selain itu juga bantuan yang di terimanya supaya bermanfaat bisa membantu untuk kebutuhan ekonomi KPM dan dapat meningkatkan daya beli masyarakat terhadap kebutuhan pokok yang semakin meningkat,” pungkasnya.***Agus Rachmat