DeJurnal.com, Sumedang – Sebanyak 831 Panita Pemungutan Suara ( PPS) dilantik KPU Sumedang di Asia Plaza, Jalan Mayor Abdurahman No.225, Kota Kaler, Kec. Sumedang Utara, Kab Sumedang, Jawa Barat, Selasa ( 24/1/23).
Pelantikan ini sebagai bentuk pelaksanaan tahapan Pemilu tahun 2024 , dikatakan Ketua KPU Sumedang PPS dibentuk sebagai petugas di tingkat desa dan kelurahan, dan sejak dilantik para petuga PPS ini harus bersikap netral.
” Sejak dilantik menjadi penyelenggara Pemilu maka PPS jangan menjadi bagian dari Partai Politik tapi hanya menjaga hubungan baik. Jadi konteks nya menjaga hubungan baik bukan menjadi bagian”, ungkap Ketua KPU Sumedang, Ogy Ahmad Fauzi.
Selain itu ia pun mengungkapkan bila para PPS harus bersikap hati – hati di medsos jangan memposting sembarangan yang berbau politik hingga menimbulkan masalah bagi dirinya.
” Di medsos pun jangan berkomentar sembarangan, memposting, bahkan me-like ( status) yang berbau politik”, ucap Ogy.
Jadi, tanbah dia, teman – teman PPS harus tetap menjaga integtritas dalam pelaksanaan tugas nya.
“KPU kini melantik PPS sebanyak 831 orang untuk di seluruh desa dan Kelurahan se-Kabupaten Sumedang. Dan saa ini pun kami akan melanjutkanya dengan Bimtek kepada para PPS tersebut”, ucap Ogy.***Jeky EPSA.