• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Rakor Pokja Revitalisasi Pasar Ciparay Rekayasa Arus Lalin Jelang Pengalihan Ke Pasar Sementara

bydejurnalcom
Kamis, 8 Agustus 2024
Reading Time: 2 mins read
Rakor Pokja Revitalisasi Pasar Ciparay Rekayasa Arus Lalin Jelang Pengalihan Ke Pasar Sementara
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Pokja Revitalisasi pasar Ciparay melaksanakan kegiatan rapat koordinasi (rakor) terkait rekayasa arus lalu lintas menjelang pengalihan Pasar lama ke pasar sementara Kegiatan rakor ini berlangsung di Aula Kecamatan Ciparay, pada Kamis (08/07/2024)

Pada kegiatan rakor tersebut dihadiri Ketua Pokja Revitalisasi pasar Ciparay ,Drs Zaenal Mutakin M.Si, beserta jajarannya,Kanit Satpol PP Ciparay,Suryana SE, yang mewakili Camat Ciparay, Rachmat S.Ip.MM, Kapolsek Ciparay, Iptu Ilmansyah SE.MH, Dinas Perhubungan (Dishub) serta berbagai pihak terkait.diantaranya Supir angkot, Tukang ojeg ,Kusir Keretek,serta unsur undangan lainnya.

Dalam rakor tersebut pentingnya persiapan dalam pelaksanaan rekayasa arus lalu lintas untuk menghindari kemacetan dan memastikan kelancaran proses jelang pengalihan Pasar lama ke pasar sementara perlu memastikan bahwa semua aspek telah dipertimbangkan dengan baik, termasuk jalur alternatif dan pengaturan waktu yang tepat, agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat sekitar,”

BacaJuga :

Menelisik Rintisan Sekolah Rakyat di Kabupaten Garut

Karnaval Asia Afrika 2025 Jadi Momen Kesan Bagi Warga Bandung

RSUD Bayu Asih Peringati Hari jadinya ke -95

Selama rakor, berbagai usulan dan masukan dari peserta rapat dibahas dengan detail. Rencana rekayasa arus lalu lintas mencakup pengaturan jalur masuk dan keluar, penempatan rambu-rambu lalu lintas, untuk mengantisipasi potensi kemacetan,

Sebagaimana yang disampaikan Ketua Pokja Revitalisasi Pasar Ciparay, Drs Zaenal Mutakin M.SI,” Pada hari ini tanggal 8 Agustus kita melaksanakan salahsatu kegiatan sosialisasi perubahan lalin di Kecamatan Ciparay khususnya di seputar pasar lama alun – alun dan pasar sementara. Kenapa ini agenda penting karena tentu akan merubah akses sosial masyarakat atau akses juga ekonomi dan ini bagian yang harus tersampaikan kepada yang punya kepentingan terkait aluran ini diharapkan aluran ini akan memperlancar pengalihan relokasi pasar dari pasar lama ke pasar baru itu di harapkan kami dan kita minta do,a, dari seluruh masyarakat Ciparay agar relokasi akan segera dilaksanakan pada selesainya pada tanggal 15 Agustus kita masih berprogres sekarang dalam pranata di pasar sementara dan penataan pasar sementara di pasar lama ke pasar sementara dan mudah – mudahan ini semua lancar dan membutuhkan kerjasama dengan semua pihak yang ada di Kecamatan Ciparay,” Ucapnya,”

Lebih lanjut Drs Zaenal Mutakin M.SI, Agar kegiatan relokasi agar segera bisa terlaksana dengan aman tertib dan kendali kita ingin Ciparay lebih maju kedepan lebih tertib punya pasar yang sehat juga akses ekonomi yang maju bagi kepentingan masyarakat. Kita tidak mau berparanigma pada kontek kondisi -kondisi yang lama yang tidak begitu maju untuk pendidikan dan kesehatan masyarakat, dan progresnya sudah mencapai yang sudah untuk pengalihan itu sudah di untuk lapak sudah hampir 99% untuk pedagang kios itu baru 65%, Mudah – mudahan perhari ini sudah mencapai 85% untuk menyelesaikannya tinggal penataan pedagang kios kalau lapak sudah kelir semuanya sudah di tata untuk siap perpindahan,”Terangnya”

Kanit Satpol PP Ciparay, Suryana SE, mewakili Camat Ciparay, Rachmat S.Ip. MM,’ menyampaikan: Dalam kegiatan rakor ini untuk persiapan rekayasa jalan terkait perpindahan dari pasar lama ke pasar sementara dengan adanya ini justru ini momen yang sangat baik untuk penataan kota Ciparay yang tadinya dari penataan kurang pas dengan adanya penempatan ini dengan rekayasa jalansecara otomatis kita tampak sarana dan prasarana yang ada di area atau lingkungan Kecamatan Ciparay ini tidak semberawut parkir tidak sembarangan,”Ujarnya”

Kita kembalikan dengan adanya momen ini mudah – mudahan bisa berguna untuk masyarakat Ciparay semuanya meskipun pada awalnya mungkin belum terbiasa atau gimana tetapi kalau sudah berjalan Insaalloh untuk kebaikan masyarakat Ciparay ini baik dari ekonomi lebih maju dari perekonomian juga dan yang lainnya akan lebih baik lagi untuk masyarakat Ciparay ini,” Pungkasnya.***Agus Rachmat

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Bea Cukai Jabar Bersama Satpol PP Kabupaten Bandung Gelar Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal

Next Post

Ruang Pelayanan Desa Cikidang Tampil dengan Wajah Baru, Demi Kenyamanan Masyarakat Desa

Related Posts

Persis Ciamis Mantapkan Dakwah dan Kemandirian Umat Lewat Musda IX
deNews

Persis Ciamis Mantapkan Dakwah dan Kemandirian Umat Lewat Musda IX

Minggu, 19 Oktober 2025
Putra Ciamis, Jevan Ibnu Syahid Raih Gelar Juara 1 Duta Batik Nasional 2025
deNews

Putra Ciamis, Jevan Ibnu Syahid Raih Gelar Juara 1 Duta Batik Nasional 2025

Minggu, 19 Oktober 2025
Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Bebegig Sukamantri Jadi Ikon Ciamis
Regional

Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Bebegig Sukamantri Jadi Ikon Ciamis

Minggu, 19 Oktober 2025
Menelisik Rintisan Sekolah Rakyat di Kabupaten Garut
deEdukasi

Menelisik Rintisan Sekolah Rakyat di Kabupaten Garut

Sabtu, 18 Oktober 2025
Karnaval Asia Afrika 2025 Jadi Momen Kesan Bagi Warga Bandung
Budaya

Karnaval Asia Afrika 2025 Jadi Momen Kesan Bagi Warga Bandung

Sabtu, 18 Oktober 2025
RSUD Bayu Asih Peringati Hari jadinya ke -95
Nasional

RSUD Bayu Asih Peringati Hari jadinya ke -95

Sabtu, 18 Oktober 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019

Pertanyakan Potongan TPG 2,5 Persen Untuk Zakat, Disdik Garut Jadi Am(b)ilin?

Selasa, 27 April 2021

KabarDaerah

Antisipasi Penyebaran PMK, Diskanak Purwakarta Gerak Cepat

Jumat, 7 Maret 2025

Mustasyar PCNU Kabupaten Bandung, KH Sofyan Yahya Restui Dadang Supriatna-Ali Syakieb Lanjutkan Bedas Periode Kedua

Jumat, 26 Juli 2024

Komisi III DPRD Garut Terima Audiensi Warga Diduga Korban Unprosedural Perbankan

Rabu, 17 September 2025

Polsek Ciamis Monitoring Penyaluran Bantuan Pangan Rawan Stunting Tingkat Kec. Baregbeg

Selasa, 15 Agustus 2023

Polemik Klaim Jaminan Kematian, BPJS Ketenagakerjaan Cianjur Dituding Sepihak Tafsirkan Aturan

Jumat, 9 April 2021
Foto : ist/ Komunitas DBL salurkan Bantuan untuk Anak Yatim di Acara Ulang Tahun ke 11

Sekda Ciamis Hadiri Perayaan Ulang Tahun ke-11 DBL

Sabtu, 22 Maret 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste