• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Mei 18, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Kalam

Bupati Bandung: Hari Raya Idulfitri 1446 H Simbol Kesucian dan Kemenangan Umat Islam

bydejurnalcom
Senin, 31 Maret 2025
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung- Bupati Bandung Dadang Supriatna melakukan sholat Idul Fitri 1445 H/2025 M di Masjid Al Fathu Komplek Pemkab Bandung, Soreang, Senin (31/3/2025).

Menurut Bupati Bandung, Idul Fitri merupakan puncak dari pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadan, yang menjadi simbol kesucian dan kemenangan bagi umat Islam.

“Ramadan yang telah kita lalui hendaknya tidak hanya menjadi momen sesaat, tepi terus kita jaga dan amalkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Bupati Bandung dalam sambutannya.

BacaJuga :

Bunda Bedas Hj. Emma Dety : Pelatihan Muadas Program 1000 Hari Kerja Bupati Bandung Kurangi Angka Pengangguran

Resmikan Alun-alun Paseh Bupati Bandung: Ini Impian Masyarakat

Jadi Inspektur Upacara Hardiknas, Bupati Bandung : Pendidikan Hak Asasi dan Hak Sipil Warga Negara

“Pada 20 Februari 2025, kami telah resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia. Pelantikan ini menandai awal dari babak baru dalam perjalanan pembangunan Kabupaten Bandung, di mana kami berkomitmen untuk bekerja lebih keras dalam menghadirkan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat,” kata Dadang Supriatna.

Dalam mengemban amanah di periode kedua ini, kata Bupati Dadang, Kabupaten Bandung mengusung visi “Terwujudnya Kabupaten Bandung yang lebih Bedas, maju, dan berkelanjutan menuju Indonesia Emas”.

“Visi tersebut merupakan cita-cita kita bersama yang tidak dapat diwujudkan tanpa kolaborasi konstruktif dari seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bandung,” katanya.

Dengan semangat Idulfitri, Bupati Bandung mengajak menjadikan momen Idul Fitri untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan komitmen, dan terus berkontribusi dalam melanjutkan pembangunan daerah.

Sebagaimana diketahui bersama, Bupati Bedas ini mengatakan bahwa pada 20 April 2025 mendatang, Kabupaten Bandung genap berusia 384 tahun. Apabila di kaitan dengan perjalanan pembangunan yang penuh dengan tantangan.

Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna, selama kurun waktu kurang lebih 4 tahun kepemimpinannya selaku Bupati Bandung, telah berhasil meraih 432 penghargaan dalam berbagai urusan pembangunan. Baik penghargaan dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, serta penghargaan dari instansi lainnya sebagai buah kerja keras kita bersama.

“Mulai dari bidang ekonomi, sosial, dan budaya, kesehatan, pendidikan, bidang inovasi daerah, pembangunan daerah, serta bidang keuangan dan akuntabilitas publik,” jelasnya.

Disebutkannya, meraih penghargaan tentu saja bukan tujuan utama program pembangunan. Tapi apresiasi ini mendonorkan semangat bagi semua pihak untuk lebih Bedas meningkatkan kinerja.

Lebih jauh penghargaan ini juga merupakan pengakuan atas prestasi kolektif Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung dengan dukungan yang kuat dari DPRD, unsur Forkopimda serta kerjasama dengan dunia usaha, akademisi, insan media dan seluruh masyarakat Kabupaten Bandung.

“Pada kesempatan yang penuh kebahagiaan ini, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berperan aktif sebagai penggerak penyelenggaraan pemerintah. Saya juga bersama saudara Ali Syakieb mohon doa dan dukungan agar Kabupaten Bandung kedepan dapat terus menorehkan prestasi gemilang dalam pembangunan,” tuturnya.

Dalam perjalanan pembangunan di tahun 2025 ini, Pemkab Bandung akan terus mengoptimalkan 13 program strategis. Sejalan dengan itu, seiring perjalanan panjang yang telah dilalui, Kabupaten Bandung mengalami perubahan signifikan dari berbagai aspek,.salah satunya indeks pembangunan manusia (IPM) Kabupaten Bandung tahun 2024 mencapai 74,59 poin meningkat 0,56 poin dibandingkan tahun 2023 yang mencapai 74,03 poin.

“Peningkatan IPM tersebut dicapai melalui kontribusi indeks pendidikan 65,89 poin, indeks kesehatan 84,97 poin serta indeks pengeluaran (daya beli) 74,12 poin,” ujarnya.

Atas nama pribadi dan keluarga, Dadang Supriatna menyampaikan permohonan maaf, apabila selama empat tahun terkahir kepemimpinannya selaku Bupati Bandung menemukan hal-hal yang kurang berkenan.

“Sekali lagi, di momentum yang Fitri ini, atas nama pribadi, keluarga, serta segenap jajaran Pemkab Bandung, saya menyampaikan taqabbalallahu minna wa minum, shiyamana wa shiyamakum minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” katanya.

“Mudah-mudahan kita semua termasuk ke dalam orang-orang yang berhasil meraih kemuliaan bulan suci Ramadan dan mampu kembali kepada kesucian yang fitrah,” pungkasnya.* Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: bupati bandunglebaran
Previous Post

DKM Al-Haq Margahayu Gelar Sholat Idul Fitri 1446 H. Ust. Yoggi : Indikator Ibadah Puasa Yang Diterima

Next Post

Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah Digelar Polda Jabar Bersama Masyarakat

Related Posts

dePraja

Bupati Bandung Resmikan Puskesmas Cibeunying dan Padamukti

Rabu, 14 Mei 2025
deNews

Bupati Bandung Realisasikan Janji Tangani Banjir di Majalaya

Senin, 12 Mei 2025
deNews

Bupati Bandung Ajak Unsur Pentahelix Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya

Jumat, 9 Mei 2025
deEdukasi

Bunda Bedas Hj. Emma Dety : Pelatihan Muadas Program 1000 Hari Kerja Bupati Bandung Kurangi Angka Pengangguran

Rabu, 7 Mei 2025
deNews

Resmikan Alun-alun Paseh Bupati Bandung: Ini Impian Masyarakat

Selasa, 6 Mei 2025
deEdukasi

Jadi Inspektur Upacara Hardiknas, Bupati Bandung : Pendidikan Hak Asasi dan Hak Sipil Warga Negara

Jumat, 2 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Ilustrasi tanah kebun

Tanah Asset Kelurahan Digadaikan Lurah, Ini Kata Praktisi Hukum?

Jumat, 30 April 2021

Komisi IV DPRD Garut Dorong Pemkab Bantu Kepulangan Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk

Senin, 5 April 2021
Foto : Bawaslu Ciamis Gelar Sosialisasi Netralitas Aparatur Desa di Hotel Tyara Plaza,Selasa (19/11/2024)

Bawaslu Ciamis Gelar Sosialisasi Netralitas Untuk Aparatur Desa

Selasa, 19 November 2024

PWI Gelar Seminar Kehumasan dalam Rangka HPN 2025 dan Hari Jadi ke 384 Kabupaten Bandung

Kamis, 15 Mei 2025

Didi Sukardi : Daripada Penyaluran Bikin Gaduh, BPNT Sebaiknya Berbentuk Uang Saja

Senin, 21 September 2020

Puluhan Personil Polres Purwakarta Di Tes Swab Covid-19,Hasilnya Semua Dinyatakan Negatif

Senin, 7 September 2020

Banyak Dibaca

  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Margaluyu Sampaikan Permintaan Maaf Dalam Audiensi Bersama Komisi A DPRD Ciamis dan Mahasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 60 Persen eks Karyawan Danbi Kena PHK Berstatus Janda, Ketua DPRD Garut : Ini Kado Terburuk Jelang May Day

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Tasyakur Binni’mah Pelepasan Siswa Kelas XII TA 2024-2025 MA Al-Ihsan Ciparay

Sabtu, 17 Mei 2025

Pemerintah Desa Manggungharja Salurkan BLT-DD Tahap I Tahun 2025 kepada 68 KPM

Sabtu, 17 Mei 2025

SMPN 1 Cisaga Tiga Kali Tak Diikutsertakan di Turnamen Voli Priangan Timur, Diduga Alami Diskriminasi

Sabtu, 17 Mei 2025

Terlibat Langsung Dalam Perang 10 November 1945, KH. Abbas Abdul Jamil Diperjuangkan Jadi Pahlawan Nasional

Sabtu, 17 Mei 2025
Pedagang kaki lima di TKI III Desa Rahayu dibiarkan berjualan di trotoar pembatas lajur jalan, sedangkan pedagang di TKI  V dilarang.

Para Pedagang Kaki Lima di TKI V Minta Kejelasan dari Developer Tentang Aturan Penertiban

Sabtu, 17 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In