BerandadeNewsHukum dan KriminalPolres Garut Amankan 8 Orang Parkir Liar Sedang Mabuk - Mabukan

Polres Garut Amankan 8 Orang Parkir Liar Sedang Mabuk – Mabukan

Dejurnal.com, Garut – Dalam rangka mendukung pengamanan Idul Fitri 1446 H, Tim Patroli Polres Garut melaksanakan kegiatan patroli di wilayah Kabupaten Garut. Senin malam (24/03/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari operasi terpusat Ketupat Lodaya 2025 yang bertujuan menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan lebaran.

Pada Senin malam, 24 Maret 2025, sekitar pukul 23.47 WIB, Tim patroli Polres Garut yang sedang melaksanakan patroli berhasil mengamankan delapan orang petugas parkir liar yang sedang berada di sekitar area Stasiun Garut, Petugas parkir tersebut juga terdeteksi dalam keadaan mabuk dan menimbulkan keresahan bagi masyarakat.

Dalam upaya menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi warga, Tim patroli langsung mengamankan para pelaku dan membawanya ke Polres Garut untuk didata dan ditindaklanjuti sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Selama proses pengamanan, petugas juga memberikan arahan kepada para pelaku agar tidak mengulangi perbuatan yang meresahkan tersebut.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya Polres Garut dalam menjaga stabilitas keamanan selama operasi Ketupat Lodaya 2025, serta untuk memastikan tidak ada gangguan ketertiban yang dapat menghambat jalannya aktivitas masyarakat menjelang perayaan Idul Fitri.

Dengan adanya tindakan preventif seperti ini, diharapkan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman selama libur Lebaran. ***Deri Acong.

Ikuti saluran dejurnal.com di WhatsApp : https://whatsapp.com/channel/0029Vb3S5qc9Gv7Zmhuqge1L dan Google Berita
spot_img

Berita Terkait

REKOMENDASI

TERKINI

Trending a week

Populer