Dejurnal.Com,Purwakarta — Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menggelar sosialisasi Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana bersama mitra kerja di Hotel Intan, Kabupaten Purwakarta, Selasa (27/10/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Anggota DPR RI Komisi IX, Drg. Putih Sari, sebagai bagian dari upaya menyosialisasikan program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana kepada masyarakat.
Sosialisasi bersama mitra kerja ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya perencanaan keluarga, pengendalian penduduk, serta pembangunan keluarga yang berkualitas.
Melalui kegiatan tersebut, masyarakat diharapkan semakin memahami pentingnya membangun keluarga yang sehat, sejahtera, dan terencana. Sinergi antara pemerintah, legislatif, dan mitra kerja juga menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan program kependudukan dan keluarga berencana.
Kegiatan sosialisasi ini menjadi salah satu sarana untuk mendekatkan program pemerintah kepada masyarakat sekaligus memperkuat pemahaman tentang pentingnya keluarga sebagai fondasi pembangunan bangsa.***Ade Irma


















