• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Mei 9, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePraja

Sinergitas Kejari dan Pemkab Purwakarta dalam Pencegahan Korupsi

bydejurnalcom
Rabu, 23 April 2025
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Purwakarta,dejurnal.com – Suasana studio Radio Pro 93.10 FM Purwakarta di Jalan Taman Pahlawan terasa berbeda pada Selasa, 22 April 2025. Bukan hanya siaran radio biasa, tetapi sebuah dialog penting tentang pencegahan korupsi tengah berlangsung. Siaran tersebut diberinama Podcast Jaksa Menyapa dengan tema Sinergitas Kejaksaan Terhadap Tindak Pidanan Korupsi.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Purwakarta, Martha Parulina Berliana, dan Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein (Om Zein), berkolaborasi dalam program “Jaksa Menyapa,” menunjukkan komitmen nyata dalam membangun pemerintahan yang bersih dan transparan di Kabupaten Purwakarta.

Kajari Martha menjelaskan bahwa program “Jaksa Menyapa” bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang tugas dan fungsi Kejaksaan, khususnya dalam konteks pencegahan korupsi.

BacaJuga :

Dua Calon Ketua PWI Purwakarta Dinyatakan Lolos Verifikasi oleh PWI Jabar, Konferensi digelar 29 April 2025

Semarakan Malam Takbiran, Pemkab Purwakarta Gelar Festival Dulag

Dibulan Suci Ramadan DPC GRIB Jaya Purwakarta Berbagi Takjil Dan Santunan anak yatim

Kehadirannya bersama Bupati Om Zein dalam talkshow tersebut merupakan wujud sinergitas antara Kejari dan Pemkab Purwakarta dalam upaya bersama melawan korupsi.

“Hari ini saya bersama Bupati Purwakarta Om Zen jadi narasumber program Jaksa Menyapa. Ini bentuk sinergitas terkait dengan pencegahan tindak pidana korupsi dapat kita lakukan bersama-sama,” kata Martha kepada awak media.

Martha menekankan bahwa pencegahan korupsi bukan hanya tanggung jawab Kejaksaan dan Pemerintah Daerah, tetapi juga membutuhkan peran aktif dari seluruh lapisan masyarakat.

Ia juga menyampaikan komitmen Kejari Purwakarta untuk terus menjalankan program “Jaksa Menyapa” dan kegiatan-kegiatan lain yang berdampak langsung pada masyarakat. “Program Jaksa Menyapa ini akan terus kita jalankan dan kegiatan-kegiatan lain yang langsung menyentuh orang banyak,” ujar Martha.

Bupati Om Zein memberikan apresiasi tinggi terhadap program “Jaksa Menyapa”. Ia menilai program ini tidak hanya bermanfaat bagi dirinya, tetapi juga memberikan pengetahuan baru bagi masyarakat Purwakarta.

“Bukan hanya saya yang senang, masyarakat pun ikut senang dengan program ini,” ujar Om Zein, seraya menyampaikan rasa terima kasih kepada Kajari Martha atas inisiatif tersebut.

Lebih lanjut, Om Zein menekankan pentingnya tanggung jawab dalam mencegah korupsi, mengajak seluruh perangkat daerah, hingga tingkat RT/RW, termasuk dirinya sendiri sebagai Bupati, untuk senantiasa bertindak bertanggung jawab dan menjunjung tinggi integritas.

Hal ini menunjukkan komitmen Pemkab Purwakarta untuk mendukung upaya pencegahan korupsi secara menyeluruh dan berkelanjutan. Kerjasama antara Kejari dan Pemkab Purwakarta dalam program “Jaksa Menyapa” ini menjadi contoh nyata sinergitas antar lembaga dalam membangun pemerintahan yang bersih dan transparan di Kabupaten Purwakarta.***budi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: anti korupsiKajariPurwakarta
Previous Post

Warga Desa Sindangbarang Bergerak: Akses Jalan Rusak Diperbaiki Swadaya, Pemerintah Desa Desak Tindak Lanjut PUPR

Next Post

Pemkab Ciamis Siap Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Related Posts

dePraja

Om Zein Harap Konferensi PWI Lahirkan Gagasan Istimewa untuk Purwakarta Istimewa

Rabu, 30 April 2025
dePolitik

Dianggap Tak Beretika, DPC Demokrat Purwakarta Sampaikan Ini Kepada Abang Ijo Hapidin

Senin, 14 April 2025
dePraja

Kini, MPP Bale Madukara Purwakarta Melayani Setiap Hari

Sabtu, 12 April 2025
dePolitik

Dua Calon Ketua PWI Purwakarta Dinyatakan Lolos Verifikasi oleh PWI Jabar, Konferensi digelar 29 April 2025

Rabu, 9 April 2025
Budaya

Semarakan Malam Takbiran, Pemkab Purwakarta Gelar Festival Dulag

Minggu, 30 Maret 2025
oppo_2
deHumaniti

Dibulan Suci Ramadan DPC GRIB Jaya Purwakarta Berbagi Takjil Dan Santunan anak yatim

Minggu, 16 Maret 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Diam-Diam, Segel Pengawasan Pelanggaran Perda Peternakan Ayam Manggis Dicabut?

Kamis, 7 November 2019
Ketua LSM Jihad, Ihin Solihin

Potongan Zakat TPG 2,5 Persen Tak Harus Jadi Riak, Jika Disdik Garut Sosialisasi Sempurna

Rabu, 28 April 2021

KabarDaerah

Terkait Adanya Dumas Program Sembako/BPNT Ke Kejati Jabar, Komisi IV DPRD Garut : Kita Sudah Wanti-Wanti

Selasa, 29 September 2020

Kades Jatimekar : Lahan Perhutani Jatiluhur Akan Dijadikan Argo Wisata “Wangsa Waris 3hur”

Senin, 12 Oktober 2020
Kades Cibulakan baju hitam didampingi Kades Cijedil, disampjng Kanit Reskrim Cugenang

Kades Cibulakan Minta Maaf Setelah Ucapannya Menyinggung Para Jurnalis

Senin, 31 Mei 2021

Cemas Dengan Nasib, Ini Jeritan Pekerja PT. Danbi Internasional di Kabupaten Garut

Senin, 1 Agustus 2022

Ungkap Kinerja Bupati, Aliansi D’Ragam Dorong DPRD Garut Gunakan Hak Angket dan Interpelasi

Kamis, 11 November 2021

Supriatna Gumilar Kembalikan Icon Lakbok Sebagai Lumbung Pangan

Minggu, 25 Oktober 2020

Banyak Dibaca

  • Tangkapan Layar, Kades Sukamaju sedang membacakan pengunduran diri.

    Mengejutkan! Hari Ini Kades Sukamaju Kecamatan Cilawu Menyatakan Mundur dari Jabatan Kepala Desa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Sukamaju Mundur Dari Jabatan Kepala Desa, Ini Tanggapan DPMD Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dede Kusdinar Didaulat Bina Para Perangkat Desa Kabupaten Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seorang Bocah Perempuan Diduga Dirundung di Medsos, Advokat Sukabumi Ini Berempati : Anak Harus Dilindungi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Ciamis Siap Percepat Realisasi APBD 2025, Bupati Herdiat Ikuti Rakor Nasional Secara Virtual

Kamis, 8 Mei 2025

Prestasi Gemilang! Ciamis Sabet Juara 1 Rumah DataKu Digital Tingkat Jabar, Siap Berlaga di Nasional

Kamis, 8 Mei 2025

Lonjakan Pencari Kerja Pasca Kelulusan, Disnaker Ciamis Terbitkan 1.305 Kartu Kuning Hingga April 2025

Kamis, 8 Mei 2025

FLS3N dan FTBI 2025 di Ciamis Tampilkan Harmoni Seni dan Bahasa Daerah

Kamis, 8 Mei 2025

Sosialisasi Pembentukan Kopdes Merah Putih, Kabid Pemdes Garut : Program Tematik Desa Dapat Dikembangkan

Kamis, 8 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In