• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Rabu, April 8, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deBisnis

Jelang HUT RI ke-80, Kejari Ciamis Hadirkan Pasar Murah dan Bazar UMKM, Tekan Inflasi dan Dukung Produk Lokal

bydejurnalcom
Selasa, 12 Agustus 2025
Reading Time: 2 mins read
Jelang HUT RI ke-80, Kejari Ciamis Hadirkan Pasar Murah dan Bazar UMKM, Tekan Inflasi dan Dukung Produk Lokal
ShareTweetSend

Dejurnal, Ciamis,- Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80 sekaligus memperingati HUT Kejaksaan RI ke-80, Kejaksaan Negeri (Kejari) Ciamis menggelar Pasar Murah dan Bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di halaman kantor Kejari Ciamis, Selasa (12/08/2025).

Kegiatan tersebut tidak sekadar perayaan seremonial, tetapi menjadi langkah nyata untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau sekaligus mempromosikan produk-produk unggulan UMKM lokal.

Menurut Kepala Kejari Ciamis, R. Sudaryono, pasar murah yang diselenggarakan merupakan tindak lanjut arahan Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara dan selaras dengan kebijakan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dalam pengendalian inflasi daerah, menjaga stabilitas harga, dan memastikan ketersediaan bahan pokok.

BacaJuga :

No Content Available

“Kegiatan ini juga wujud implementasi Asta Cita Pemerintahan Prabowo-Gibran, khususnya poin kedua yang menekankan kemandirian bangsa melalui swasembada pangan dan penguatan ketahanan pangan nasional,” ungkap Sudaryono.

Suudaryono menyebutkan pasar murah menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga di bawah pasaran, di antaranya:
1. Beras SPHP 2.000 kg – Rp57.500/pak
2. Beras premium 500 kg
3. Beras medium lokal 1.500 kg – Rp60.000/kemasan
4. Daging sapi 50 kg – Rp98.000/pak
5. Daging ayam 200 kg – Rp30.000/kg
6. Telur ayam 200 kg – Rp26.000/kg
7. Minyak goreng 500 liter – Rp15.000/liter
8. Gula pasir 250 kg – Rp16.000/kg
9. Terigu 100 kg
10. Bawang merah 50 kg
11. Bawang putih 50 kg
12. Cabai merah keriting 50 kg
13. Cabai rawit 50 kg
14. Aneka sayuran 300 pak – Rp5.000/pak

“Tidak hanya itu, bazar UMKM ini juga turut memamerkan beragam produk lokal, mulai dari olahan pangan, kerajinan tangan, hingga produk kreatif yang memiliki potensi pasar lebih luas,” ungkapnya.

Menurut Sudaryono kegiatan tersebut terlaksana berkat kolaborasi Perum Bulog Kancab Ciamis, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Ciamis, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis, serta dukungan dari berbagai pihak terkait.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat. Semoga pasar murah dan bazar ini meringankan beban masyarakat sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat kemandirian ekonomi daerah,” tambah Sudaryono.

Antusiasme warga terlihat tinggi sejak pagi. Banyak pengunjung yang memanfaatkan kesempatan untuk membeli bahan pokok dengan harga terjangkau sekaligus mengenal lebih dekat produk-produk unggulan UMKM Ciamis.

“Dengan langkah ini Kejari Ciamis tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam memperkuat ekonomi dan menjaga stabilitas harga di daerah,” pungkas Sudaryono. (Nay Sunarti)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Bazar murah Kejari
Previous Post

Pelatihan Pembelajaran Mendalam di Ciamis, Langkah Serius Tingkatkan Kualitas Mengajar

Next Post

Pemkab Ciamis Susun DIP dan DIK 2025, Wujudkan Layanan Informasi Publik yang Cepat dan Akurat

Related Posts

No Content Available

ADVERTISEMENT

DeepReport

Pasir Warna Merah Dipakai Bahan Matrial Proyek Irigasi Cipalasari, Sekarang Berganti Pakai Pasir Hitam

Senin, 30 Agustus 2021
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Sedih! Cagar Budaya Garut Baru Tiga, Satria Ratna : Masyarakat Harus Diberi Pemahaman Tentang Cagar Budaya

Minggu, 16 Juli 2023

Resmikan Masjid Al-Quds, Pj. Bupati Ciamis Berpesan Agar Makmurkan Masjid

Minggu, 16 Februari 2025
Peta Timbanganten, lokasi kerajaan yang menjadi asal leluhur para Bupati Bandung sebelum pindah ke Dayeuhkolot, lalu Bandung. (Sumber: buku Selayang Pandang Kabupaten Daerah Tingkat II Sumedang: Peringatan Hari Jadi Sumedang Ke-405, 22 April 1578 - 22 April 1983)

Sunan Burung Baok, Kisah Raja Timbanganten yang Melegenda di Garut

Sabtu, 27 Desember 2025

Mulai Besok Kendaraan Masuk Garut Tanpa Kepentingan Jelas Bakal Diputarbalik

Rabu, 5 Mei 2021

Helmi Budiman Selalu Menyempatkan Waktu Berkunjung Ke Ponpes Di Garut

Sabtu, 10 Maret 2018

Kepala Desa Margaluyu Layangkan Surat Pengosongan Sepihak terhadap Pelaku UMKM di Rest Area

Jumat, 7 Februari 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste