• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Agustus 21, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Ciamis Satukan Enam Peringatan Nasional 2025, Momentum Konsolidasi Pelayanan Publik

bydejurnalcom
Senin, 1 Desember 2025
Reading Time: 3 mins read
Ciamis Satukan Enam Peringatan Nasional 2025, Momentum Konsolidasi Pelayanan Publik
ShareTweetSend

Ciamis, deJurnal,- Pemerintah Kabupaten Ciamis menggelar Upacara Terpadu Lima Peringatan Nasional di Halaman Pendopo Kabupaten, Senin (1/12/2025).

Tahun 2025, Ciamis menyatukan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61, Hari Guru Nasional, HUT PGRI ke-80, HUT KORPRI ke-54, Hari AIDS Sedunia, serta Hari Anti Korupsi Sedunia dalam satu rangkaian upacara.

Bupati Ciamis Dr. H Herdiat Sunarya menegaskan bahwa penyatuan lima peringatan nasional tersebut merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi lintas sektor dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

BacaJuga :

Warga Nilai Kunjungan Gubernur Dedi Mulyadi ke Jembatan Cirahong, Minim Dialog dan Belum Sentuh Akar Masalah

Tingkatkan Ibadah Ramadhan Disnaker Ciamis, “Ngaji Dulu” Sebelum Ngantor!

Langkah Penentuan PSGC Ciamis, 8 Besar Liga Nusantara Jadi Gerbang Promosi Liga 2

“Penyatuan peringatan ini bukan sekadar efisiensi acara, ini merupakan momentum bagi seluruh unsur pemerintah dan masyarakat untuk bergerak dalam arah yang sama: memberikan pelayanan terbaik, menjaga integritas, dan memperkuat kolaborasi,” ucapnya

Pada peringatan HKN ke-61, Herdiat menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh tenaga kesehatan.

“Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga kesehatan,” ujarnya

Herdiat menegaskan bahwa HKN bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi momentum untuk memperbaiki kualitas layanan kesehatan.

“Peringatan HKN menjadi refleksi penting agar kita terus meningkatkan layanan kesehatan yang merata dan humanis, sesuai tema tahun ini, ‘Generasi Sehat, Masa Depan Hebat’, harus kita wujudkan melalui kerja nyata,” tegasnya.

Herdiat menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terus memperluas akses layanan kesehatan agar masyarakat dapat menikmati pelayanan yang semakin berkualitas.

Dalam kesempatan tersebut, Herdiat juga memberikan penghargaan kepada para guru yang telah menjadi pilar pembentukan karakter generasi muda.

Ia menyebut bahwa peran guru tidak hanya mentransfer ilmu, tetapi juga menanamkan nilai moral dan kecintaan pada bangsa.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru yang menjadi pilar pembangunan karakter generasi bangsa,” ungkapnya.

Herdiat berharap di usia ke-80, PGRI terus menjadi kekuatan moral dan intelektual.

“Kontribusi guru sangat menentukan arah kemajuan daerah dan masa depan generasi penerus. Selamat Hari Guru Nasional, Guru Hebat, Indonesia Kuat dan Selamat HUT PGRI ke-80, Bersama PGRI, Wujudkan Indonesia Emas 2045,” ucapnya

Masih dalam rangkaian upacara terpadu, Herdiat menyoroti peran strategis ASN dan Korpri sebagai garda terdepan pelayanan publik.

Ia mengingatkan bahwa ASN memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga integritas dan profesionalitas.

“HUT KORPRI ke-54 mengingatkan kita bahwa ASN harus menjadi teladan integritas,” tegasnya.

Lebih lanjut Herdiat menyampaikan apresiasi kepada para ASN yang memasuki masa purnabakti atas dedikasi panjang mereka.

“Tema Bersatu, Berdaulat, Bersama Korpri Mewujudkan Indonesia Maju menjadi pengingat bahwa Korpri adalah perekat bangsa dan kekuatan kolektif dalam pelayanan publik,” katanya.

Dalam peringatan Hari AIDS Sedunia, Bupati kembali menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk memastikan layanan HIV tetap berkelanjutan. Ia mengingatkan bahwa penanganan HIV tidak boleh terputus dan harus disertai edukasi yang intensif kepada masyarakat.

“Peringatan Hari AIDS Sedunia mengingatkan kita bahwa layanan HIV tidak boleh terputus, saya mengajak semua pihak memperluas edukasi, menghapus stigma, dan memperkuat layanan kesehatan inklusif,” ajaknya

Ia menambahkan bahwa stigma masih menjadi tantangan besar yang harus dilawan bersama.

Herdiat pun menyampaikan pesan tegas terkait peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia. Ia menilai bahwa korupsi adalah ancaman serius bagi pembangunan dan masa depan bangsa.

“Korupsi adalah ancaman bagi masa depan bangsa, pemberantasan korupsi bukan hanya tugas aparat penegak hukum, tetapi komitmen seluruh ASN,” pesannya.

Bupati menekankan bahwa integritas harus menjadi budaya kerja di seluruh lini birokrasi.

Upacara terpadu turut dirangkaikan dengan penyerahan sejumlah penghargaan, di antaranya:

1. Satyalancana Karya Satya Presiden RI
Diberikan kepada 124 PNS dengan masa pengabdian 30, 20, dan 10 tahun.

Penyerahan simbolis diberikan kepada:
1. Ihsan Rasyad – 30 Tahun
2. Ir. Tini Lastinawati – 30 Tahun
3. Dase Fadlil Yusdi Mubarak – 20 Tahun
4. Mardiyana Yusuf – 20 Tahun
5. drg. Evie Triyanti – 10 Tahun
6. Samsul Aripin – 10 Tahun

2. Uang Kadeudeuh bagi para Purnabakti
Untuk 302 ASN, simbolis kepada:
1. Teti Rohayati
2. Sujono, S.Sn., M.M
3. Uned Setiawan, S.Pd., M.Si

3. Penghargaan ODF 2025 atas ditetapkannya Ciamis sebagai Daerah Bebas Buang Air Besar Sembarangan oleh Gubernur Jawa Barat.

4. Juara 3 PNS Inovatif Tingkat Jawa Barat yang diraih oleh Tatang Hidayat.

5. Juara 1 Lomba Video Konten Literasi diraih oleh Dira Mariescha Purnama.

Bupati menutup sambutannya dengan ajakan memperkuat kolaborasi di seluruh lini pelayanan publik.

“Saya mengajak seluruh ASN, tenaga pendidik, tenaga kesehatan, dan masyarakat untuk menjadikan momentum ini sebagai penguat komitmen bersama. Kita ingin membangun Ciamis yang lebih maju, berintegritas, dan berkelanjutan,” pungkasnya. (Nay Sunarti)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: CiamisPeringatan Lima Hari Besar
Previous Post

DLH Garut Gelar Kegiatan Penanaman Pohon

Next Post

Tebar Kepedulian, BUMDes SKB Mandiri Santuni Anak Yatim Piatu di Desa Sukabakti

Related Posts

Padus PGRI Ciamis Kembali Tampil Kali Ini Diundang di HUT Jabar ke-81, Edi Rusyana: Kepercayaan Harus Dijaga
deNews

Padus PGRI Ciamis Kembali Tampil Kali Ini Diundang di HUT Jabar ke-81, Edi Rusyana: Kepercayaan Harus Dijaga

Rabu, 19 Agustus 2026
Dari Budaya ke Ekonomi, Mia Sumiari Ajak PKK Gardujaya Belajar Batik Cakra Galuh
deNews

Dari Budaya ke Ekonomi, Mia Sumiari Ajak PKK Gardujaya Belajar Batik Cakra Galuh

Rabu, 19 Agustus 2026
Kejari Ciamis Setorkan Rp535,37 Juta Uang Pengganti Korupsi ke Kas Negara
deNews

Kejari Ciamis Setorkan Rp535,37 Juta Uang Pengganti Korupsi ke Kas Negara

Rabu, 19 Agustus 2026
Warga Nilai Kunjungan Gubernur Dedi Mulyadi ke Jembatan Cirahong, Minim Dialog dan Belum Sentuh Akar Masalah
deNews

Warga Nilai Kunjungan Gubernur Dedi Mulyadi ke Jembatan Cirahong, Minim Dialog dan Belum Sentuh Akar Masalah

Kamis, 9 April 2026
Tingkatkan Ibadah Ramadhan Disnaker Ciamis, “Ngaji Dulu” Sebelum Ngantor!
deNews

Tingkatkan Ibadah Ramadhan Disnaker Ciamis, “Ngaji Dulu” Sebelum Ngantor!

Kamis, 26 Februari 2026
Langkah Penentuan PSGC Ciamis, 8 Besar Liga Nusantara Jadi Gerbang Promosi Liga 2
deNews

Langkah Penentuan PSGC Ciamis, 8 Besar Liga Nusantara Jadi Gerbang Promosi Liga 2

Jumat, 30 Januari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Kasus Etika Moral Anggota DPRD Garut Di Tengah Pandemi Covid-19, Mau Dibawa Kemana?

Rabu, 6 Mei 2020

Pekerja Migran Asal Bogor Ini Menjerit Dari Timur Tengah Pingin Pulang

Kamis, 16 Februari 2023

Spirit Kemandirian Kartini Untuk Melanjutkan Purwakarta Istimewa

Rabu, 21 April 2021

Job Fair Spirit Bedas Disnaker Kabupaten Bandung di Cilengkrang Siapkan 300 Loker

Rabu, 25 Juni 2025
Foto : Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) III Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Ciamis Masa Bakti XXII Tahun 2021-2025 di Aula Wisma Guru, Minggu (12/01/2025).

Pj. Bupati Ciamis Buka Konkerkab III PGRI 2021-2025

Minggu, 12 Januari 2025

Haul Guru Besar Sapu Jagat, Bupati Tekankan Pentingnya Kebersamaan Menuju Sukabumi Mubarakah

Sabtu, 19 April 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste