• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Mei 17, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePolitik

Syaefudin Banjir Dukungan PK untuk Pimpin Golkar Indramayu

bydejurnalcom
Minggu, 27 Desember 2020
Reading Time: 3 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Indramayu – Dinamika internal Partai Golkar Kabupaten Indramayu,Jawa Barat, kembali menghangat jelang penetapan keputusan Mahkamah Partai pada agenda permohonan pengesahan Musda X tanggal 16 Juli 2020 kemarin. Pasalnya dukungan dari Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar untuk ketua terpilih secara aklamasi Syaefudin terus bergulir.

Seperti diketahui, dukungan PK – PK Golkar ini merupakan harapan besar solutif dalam menghadapi kondisi internal Partai Golkar Indramayu pasca kekalahan pada Pilkada 9 Desember 2020 kemarin, walaupun mereka yang mendukung Syaefudin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Indramayu adalah pemegang mandat yang tidak hadir saat pelaksanaan Musda X di Hotel Handayani, 16 Juli 2020 lalu.

Ketua PK Golkar Kecamatan Widasari, Jafar Sidik, mengungkapkan, sudah saatnya kader partai dibawah, segera menyatukan semangat dan kekuatan baru untuk Golkar Indramayu yang saat ini dalam kebimbangan, apalagi dirinya mangaku bukan peserta Musda yang digelar Juli 2020 kemarin, tetapi momentum final Musda X yang saat ini akan diputuskan Mahkamah Partai Golkar (MPG) menjadi pintu semangat baru bagi dirinya yang menyandang pengurus ditingkat Kecamatan untuk melakukan sikap politik dengan mendukung MPG agar segera mengesahkan Musda X dibawah kepemimpinan Syaefudin.

BacaJuga :

Terlibat Langsung Dalam Perang 10 November 1945, KH. Abbas Abdul Jamil Diperjuangkan Jadi Pahlawan Nasional

Para Pedagang Kaki Lima di TKI V Minta Kejelasan dari Developer Tentang Aturan Penertiban

Institut Nahdlatul Ulama (INU) Ciamis Gelar Seminar Internasional, Perluas Jejaring Global Melalui Graduate Madrasah

“Kami PK dan PD Kecamatan Widasari mendukung Mahkamah Partai Golkar untuk segera mengesahkan Musda X yang diselenggarakan 16 Juli 2020 kemarin dengan melegitimasi Syaefudin sebagai Ketua PG Indramayu terpilih,” tuturnya saat silaturahmi dengan Pengurus Desa Partai Golkar Kecamatan Widasari, Sabtu (26/12/2020).

Senada, Plt PK Golkar Terisi, Yadi Bunyamin, mengungkapkan hal yang sama, jika Partai Golkar Indramayu harus mulai bangkit dan siap menyongsong agenda politik berikutnya melalui upaya konsolidasi secara menyeluruh guna merapihkan kekuatan yang saat ini diyakini masih besar.

Menurutnya, kekalahan pada Pilkada kemarin, sesungguhnya cambuk bagi seluruh pengurus PG di Kabupaten Indramayu yang sesungguhnya tidak menghargai struktur partai mengingat polemik internal partai yang tak kunjung usai, hingga berdampak pada eksitensi kepengurusan PK dan PD menjadi simpang siur dilapangan. Bahkan lebih fatal lagi akibat gagal konsolidasi internal, Paslon yang diusung parpol pemenang Pileg 2019 lalu kalah.

“Termasuk saya yang ditunjuk sebagai Plt PK Kecamatan Terisi, padahal saya orang Losarang,” ungkapnya.

Para PK menilai, kekalahan dalam kontestasi Pilbup serentak kemarin itu adalah calonnya, sementara Partai Golkar tidak kalah dan tetap utuh dengan 22 kursi DPRD, justru kekalahan tersebut disebabkan karena calon bupati selama proses Pilkada kemarin tidak melibatkan struktur PG baik PK maupun PD. Bahkan dampak kekalahan ini beberapa PK dibebani hutang terhadap saksi yang sampai dengan hari ini belum terbayar.
Ia menegaskan, wacana Musda ulang yang diusulkan oleh Plt. DPD PG Indramayu itu dinilai sangat merugikan partai, karena energi kader sekarang semestinya digunakan untuk fokus menyusun strategi dalam melakukan penataan organisasi PG kedepan. Justru Musda ulang hanya akan menambah beban konflik di tubuh PG Indramayu semakin meruncing.

“Maka kami mendesak kepada MPG untuk segera mengambil keputusan untuk mengesahkan hasil Musda X terpilih secara aklamasi Syaefudin sebagai ketua. Karena potensi PG Indramayu dan marwah partai saat ini memang ada pada figur Syaefudin,” terangnya.

Desakan untuk MPG segera mengesahkan Musda X, terlontar juga oleh pendapat Ketua PK Indramayu, Haryono. Anggota Fraksi PG Indramayu ini, berharap, Golkar Indramayu segera kondusif untuk membenahi agenda organisasi secara cepat, dengan melakukan konsolidasi menyeluruh baik PK maupun PD, sehingga semakin cepat MPG mengesahkan Syaefudin sebagai Ketua DPD Golkar Indramayu, akan semakin terlihat soliditas baik di Fraksi maupun internal pengurus dibawahnya.

“Kami mendukung sepenuhnya langkah DPP melalui keputusan MPG agar segera mengahiri konflik internal Golkar Indramayu, yang lebih efektif adalah sahkan Musda X dan segera melegitimasi Syaefudin sebagai ketua,” terang Anggota Komisi 2 DPRD Indramayu ini.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Indramayu Terpilih Musda X, Syaefudin, menyambut baik dukungan para PK terhadap dirinya untuk menata organisasi secara serius guna mempersiapkan agenda politik berikutnya. Dukungan dan harapan besar para PK yang dahulu tidak mendukung Musda X, merupakan sikap yang patut diapresiasi sebagai kader militan yang menganggap bahwa Partai Golkar Indramayu masih besar dan dapat diselamatkan. Oleh karenanya, pihaknya akan terbuka kepada siapapun baik pengurus PK maupun PD untuk bersatu padu menyelamatkan kebesaran partai yang sudah memiliki keterwakilan 22 kader terbaik di legislator.

“PK Lelea juga sudah memberikan dukungan, termasuk para PK lain yang dulu tidak hadir pada Musda X, mereka sekarang sudah mendukung kita untuk segera Musda X disahkan oleh MPG,” tuturnya saat dikonfirmasi di ruang Fraksi Golkar DPRD Indramayu.

Ia menilai, jika Mahkamah Partai Golkar sudah semakin memantapkan akan mengesahkan gelaran Musda X yang sedianya diputuskan pada awal tahun 2021. Keputusan DPP Partai Golkar tersebut merupakan kado terindah bagi seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar Indramayu menyambut tahun 2021.

“ Semoga Allah SWT memberikan ketuluhan hati kepada para Hakim MPG untuk meneguhkan pengesahan Musda X yang sudah kami ajukan,” pungkasnya.***Red

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Random Rapid Test Antigen Digelar Polres Subang di KM 102 Rest Area Tol Cipali Subang

Next Post

Diskusi Warga Blok D Dengan Cakades Hj. Lina : Bakal Bangun Infrastuktur dan Berdayakan Ekonomi Masyarakat

Related Posts

deHumaniti

Tasyakur Binni’mah Pelepasan Siswa Kelas XII TA 2024-2025 MA Al-Ihsan Ciparay

Sabtu, 17 Mei 2025
GerbangDesa

Pemerintah Desa Manggungharja Salurkan BLT-DD Tahap I Tahun 2025 kepada 68 KPM

Sabtu, 17 Mei 2025
deSport

SMPN 1 Cisaga Tiga Kali Tak Diikutsertakan di Turnamen Voli Priangan Timur, Diduga Alami Diskriminasi

Sabtu, 17 Mei 2025
Regional

Terlibat Langsung Dalam Perang 10 November 1945, KH. Abbas Abdul Jamil Diperjuangkan Jadi Pahlawan Nasional

Sabtu, 17 Mei 2025
Pedagang kaki lima di TKI III Desa Rahayu dibiarkan berjualan di trotoar pembatas lajur jalan, sedangkan pedagang di TKI  V dilarang.
deBisnis

Para Pedagang Kaki Lima di TKI V Minta Kejelasan dari Developer Tentang Aturan Penertiban

Sabtu, 17 Mei 2025
deEdukasi

Institut Nahdlatul Ulama (INU) Ciamis Gelar Seminar Internasional, Perluas Jejaring Global Melalui Graduate Madrasah

Sabtu, 17 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Kolase : Pekerjaan Proyek Irigasi Cipalasari.

Hasil Uji Lab Pasir Merah Tak Bagus, Dinas PU Kabupaten Sukabumi Patut Evaluasi Proyek Irigasi Cipalasari

Rabu, 1 September 2021
Penulis bersama Ustad Irfan Kasyaf Noerfiqhy, LC, M.Ag selaku, Ketua Prodi STAI Persis Kabupaten Garut (kanan). Foto : Undang Komar/dejurnal.com

Quo Vadis Bupati Garut, Kadisdikmu Bikin Para Guru Meringis

Minggu, 2 Mei 2021

KabarDaerah

Onggokan Sampah di JPO Al-Fathu Buat Tak Nyaman Pemandangan

Minggu, 27 April 2025

Saat Pandemi Covid-19 Perolehan Zakat Baznas Garut Meningkat Signifikan, Ini Besarannya

Kamis, 29 April 2021

Komisi IV DPRD Garut Dorong Pemkab Bantu Kepulangan Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk

Senin, 5 April 2021

Cerita Dibalik Terjadinya Banjir Bandang Garut

Senin, 3 Oktober 2016

Sosialisasi Pembentukan Kopdes Merah Putih, Kabid Pemdes Garut : Program Tematik Desa Dapat Dikembangkan

Kamis, 8 Mei 2025

Kemenag Garut Terima Audiensi LSM Gapermas Terkait Dugaan Perundungan

Senin, 2 September 2024

Banyak Dibaca

  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Margaluyu Sampaikan Permintaan Maaf Dalam Audiensi Bersama Komisi A DPRD Ciamis dan Mahasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 60 Persen eks Karyawan Danbi Kena PHK Berstatus Janda, Ketua DPRD Garut : Ini Kado Terburuk Jelang May Day

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Tasyakur Binni’mah Pelepasan Siswa Kelas XII TA 2024-2025 MA Al-Ihsan Ciparay

Sabtu, 17 Mei 2025

Pemerintah Desa Manggungharja Salurkan BLT-DD Tahap I Tahun 2025 kepada 68 KPM

Sabtu, 17 Mei 2025

SMPN 1 Cisaga Tiga Kali Tak Diikutsertakan di Turnamen Voli Priangan Timur, Diduga Alami Diskriminasi

Sabtu, 17 Mei 2025

Terlibat Langsung Dalam Perang 10 November 1945, KH. Abbas Abdul Jamil Diperjuangkan Jadi Pahlawan Nasional

Sabtu, 17 Mei 2025
Pedagang kaki lima di TKI III Desa Rahayu dibiarkan berjualan di trotoar pembatas lajur jalan, sedangkan pedagang di TKI  V dilarang.

Para Pedagang Kaki Lima di TKI V Minta Kejelasan dari Developer Tentang Aturan Penertiban

Sabtu, 17 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In