• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Agustus 22, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePraja

Selama Tahun 2020 Polres Karawang Berhasil Ungkap Banyak Kasus, Ini Detailnya

bydejurnalcom
Rabu, 30 Desember 2020
Reading Time: 3 mins read
Selama Tahun 2020 Polres Karawang Berhasil Ungkap Banyak Kasus, Ini Detailnya
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – Pada setiap menjelang akhir tahun Polres Karawang mengadakan konferensi pers, sebagai salah satu wujud transparansi dan akuntabilitas Polres Karawang. menyampaikan informasi kepada masyarakat luas mengenai situasi kamtibmas diwilayah hukum Polres Karawang maupun hasil kinerja Polres Karawang secara umum selama tahun 2020.

Polres Karawang selama periode satu tahun ke belakang yaitu tanggal 1 Januari 2020 sampai dengan 31 Desember 2020 dalam situasi di tengah pandemi covid-19, dapat mengantisipasi dan mengatasi setiap perkembangan ancaman / gangguan kamtibmas melalui upaya pembinaan dan Penegakan Hukum dengan mengedepankan upaya preemtif (penangkalan) dan persuasif (pencegahan) namun tetap tegas dalam arti tidak mentolerir setiap pelanggaran hukum yang terjadi, sehingga situasi kamtibmas tetap kondusif. Dan berbagai upaya di lakukan kepolisian polres karawang dalam rangka mencegah covid-19 yaitu dengan melakukan operasi yustisi, menggiatkan sosialisasi protokol kesehatan 3M di semua elemen masyarakat.

Pengungkapan beberapa kasus dan permasalahan yang berhasil diungkap jajaran Polres Karawang adalah, Satuan Reserse Kriminal Polres Karawang berhasil mengungkap Jumlah Tindak Pidana (UTP) pada periode tahun 2019 sebanyak 1.347 kasus, dibandingkan pada periode tahun 2020 sebanyak 1.425 kasus, sehingga terjadi peningkatan 78 kasus (JPTP) Jumlah Penyelesaian Tindak Pidana sedangkan pada periode tahun 2019 sebanyak 1.121 kasus, dan pada periode tahun 2020 penyelesaian sebanyak 1.211 kasus sehingga penyelesaian mengalami peningkatan 90 kasus.

BacaJuga :

Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua

Realisasikan Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih

Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat

Pengungkapan kasus pada Satuan Unit Narkoba Polres Karawang, Jumlah Tindak Pidana penyalahgunaan Narkoba Tahun 2020 sebanyak 207 perkara Tahun 2019 sebanyak 211 perkara. Jadi mengalami penurunan sebanyak 4 perkara (1,89 %).Jumlah penyelesaian perkara Narkoba pada Tahun 2020 sebanyak 260 perkara, Tahun 2019 sebanyak 211 perkara Sehingga mengalami peningkatan sebanyak 49 perkara (23%), sedangkan Jumlah Tersangka pada Tahun 2020 sebanyak 247 Tersangka Tahun 2019 sebanyak 258 Tersangka Sehingga mengalami Penurunan sebanyak 11 (4,45%)

Adapun Barang Bukti pada Tahun 2019, Ganja + 79 Kg 131,58 Gram, Sabu-Sabu + 1 KG 513,45 Gram, Tembakau Gonla + 79,90 Gram,Heximer 26.495 , Butir Dextro 7000 Butir, Tramadol 17 873 Butir, Trihexphenidy 748 Butir,
Double Y 678 Butir AlpraZolam 618 Butir, Riklona 121 Butir dan Merlopam 80 Butir.
Sedangkan barang bukti yang berhasil disita selama tahun 2020 adalah, Ganja +7 Kg 280,61 Gram
Sabu-Sabu + 2 Kg 392,375 Gram
Tembakau Gorila + 204,48 Gram Extasi 2062 V2 Butir, Heximer 23.720 Butir, Dextro 1.086 Butir,
Tramadol 8.513 Butir, AlpraZolam 1147 Butir, Riklona 155 Butir.

Jumlah perkara di Satuan Lalu Lintas Polres Karawang adalah,
Jumlah pelanggaran Lalu lintas. Pelanggaran tahun 2020 sebanyak 14.674 pelanggaran Pelanggaran tahun 2019 sebanyak 45.409 pelanggaran. Artinya mengalami penurunan sebanyak 30.735 (67,68%) Dikarenakan dalam masa pandemi covid 19, penindakan menggunakan tilang dikurangi
Jumlah kecelakaan lalu lintas Tahun 2020 sebanyak 715 kecelakaan Tahun 2019 sebanyak 841 kecelakaan, sehingga mengalami penurunan sebanyak 126 kecelakaan (14,9 %). Korban Laka meninggal dunia pada periode tahun 2019 sebanyak 290 orang dan pada periode tahun 2020 sebanyak 214 orang, sehingga mengalami penurunan 26,2 % atau 78 rang. Korban Laka luka berat pada periode tahun 2019 sebanyak 49 orang dan pada periode tahun 2020 sebanyak 75 orang, sehingga mengalami kenaikan sebanyak 47,1 % atau 26 orang.Korban luka ringan pada periode tahun 2019 sebanyak 802 orang dan periode tahun 2020 sebanyak 673 orang atau menurun sekitar 16,1 % atau 129 orang.

Mengenai Prediksi dan Antisipasi Situasi Kamtibmas Tahun 2020,
Kapolres Karawang AKBP, Rama Samtama Putra, SIK. M.H. M.SI mengatakan Situasi secara umum Pasca Tahapan Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Karawang Tahun 2020 pada tanggal 09 Desember 2020 relatif aman, serta pada saat Tahapan Rekapitulasi dan Penetapan hasil penghitungan, suara tingkat Kabupaten tidak terdapat permasalahan yang dapat mengganggu jalannya Rekapitulasi tingkat Kabupaten. Berdasarkan hasil koordinasi dengan KPU Kabupaten Karawang bahwa rencananya untuk penetapan Calon Terpilih menunggu Buku Register Perkara Konstitusi ( BPRK ) yang akan
dikeluarkan oleh MK pada tanggal 18 Januari 2021, sehingga untuk waktu penetapan Calon Terpilih dapat dilakukan pada tanggal 19 Januari s/d 23 Januari 2021 dengan lokasi di Kantor KPU Kabupaten Karawang.

Untuk permasalahan yang terjadi selama Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab. Karawang Tahun 2020 yang menjadi temuan oleh Bawaslu adalah mengenai Pelanggaran Protokol Kesehatan selama pelaksanaan Tahapan Kampanye, Adanya dugaan money politik yang telah dilaporkan oleh LSM NKRI Kabupaten Karawang kepada Bawaslu, namun berdasarkan surat yang telah dikeluarkan oleh Bawaslu bahwa Pelaporan dugaan Money Politik tersebut dihentikan karena tidak cukup bukti.

Pada Kegiatan Pers Release yang dilaksanakan di Aula gedung Satreskrim Polres Karawang ini di hadiri oleh Wakapolres Karawang Kompol Ahmad Faisal Pasaribu, S.H.,S.I.K , Humas Polres Karawang IPTU Abdul Wahab.
Kapolres Karawang tak henti hentinya menghimbau kepada seluruh Masyarakat di Kabupaten Karawang agar selalu mematuhi Protokol kesehatan dengan 3M guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19.***GD/RF

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Ketua BPD Mekarsari Karangpawitan Sayangkan Pernyataan Kades di Media Pasca Islah

Next Post

Yonif Raider 300 Buat Karya Inovasi Teknologi

Related Posts

Luncurkan Kurikulum Peserta Didik Khusus, Sekda: Pertama di Indonesia, Siap Jadi Acuan Nasional
deNews

Luncurkan Kurikulum Peserta Didik Khusus, Sekda: Pertama di Indonesia, Siap Jadi Acuan Nasional

Jumat, 22 Agustus 2025
Media Online Jadi Pilar Informasi, Bupati Ciamis Ajak IWO Bersinergi Perangi Kekerasan Anak
deNews

Media Online Jadi Pilar Informasi, Bupati Ciamis Ajak IWO Bersinergi Perangi Kekerasan Anak

Jumat, 22 Agustus 2025
Warga Ciparay Pacet Terima Kunjungan Reses Anggota DPRD Kab Bandung Fraksi Nasdem Toni Permana SH
deNews

Warga Ciparay Pacet Terima Kunjungan Reses Anggota DPRD Kab Bandung Fraksi Nasdem Toni Permana SH

Kamis, 21 Agustus 2025
Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga  Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua
Legislator

Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua

Kamis, 21 Agustus 2025
Realisasikan  Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih
deNews

Realisasikan Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih

Kamis, 21 Agustus 2025
Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat
deNews

Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat

Kamis, 21 Agustus 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

FPPG Kecewa, Audiensi DPRD Terkait Zakat TPG Tak Dihadiri Disdik, Baznas dan BJB

Jumat, 21 Mei 2021

KabarDaerah

Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

Selasa, 29 April 2025

Pilkades Serentak Purwakarta Tetap Digelar 16 Oktober 2021

Jumat, 8 Oktober 2021
Ketua DPRD Kabupaten Bandung, H. Sugianto

Anggota DPRD Ikut Mendamping Cabup Kampanye Harus Kantongi Izin Cuti

Jumat, 16 Oktober 2020
KH. Ibnu Athaillah, Rois Syuriah Jam’iyyah Ahlith Thariqah al-Muktabarah an-Nahdliyah (JATMAN) Kabupaten Bandung.

Rois Syuriah Jatman Sesalkan PCNU Dukung Salah Satu Paslon Bupati-Wakil Bupati

Rabu, 11 November 2020
Ahmad (57) Warga Kecamatan Cibiuk yang diduga sertikat tanahnya dijaminkan ke bank tanpa sepengetahuannya.

Sertifikat Tanah Warga Garut Hasil Program Ajudifikasi Dijaminkan ke Bank Tanpa Ijin, Diduga Libatkan Oknum Perangkat Desa

Sabtu, 8 Juli 2023

Sekretaris Apdesi Bandung H. Dadang Suryana Berharap Penurunan Pagu Indikatif Tak Sentuh Desa

Kamis, 17 Februari 2022

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste