• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, Mei 22, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deEdukasi

PLN ULP Singaparna Gelar Edukasi Manfaat dan Bahaya Listrik di SMAN 1 Singaparna

bydejurnalcom
Jumat, 14 Juni 2024
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Tasikmalaya – PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Singaparna menggelar kegiatan edukasi mengenai manfaat dan bahaya listrik kepada para pelajar di SMAN 1 Singaparna pada Selasa (11/6/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Go To School” yang diinisiasi oleh PLN untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya keselamatan dan penggunaan listrik yang bijak.

Ade Mardiana, Manager PLN ULP Singaparna, menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan agar para pelajar memahami pentingnya keselamatan dalam penggunaan listrik. “Melalui sosialisasi ini, kami berharap para pelajar dapat mengerti betapa pentingnya pemahaman tentang listrik serta bahaya yang dapat ditimbulkan jika tidak digunakan dengan bijak,” ujar Ade.

Dalam kegiatan tersebut, PLN menjelaskan bahwa listrik dapat memberikan berbagai kemudahan dalam kehidupan sehari-hari, namun juga dapat menimbulkan risiko jika tidak digunakan dengan benar. Para siswa diberikan pengetahuan mengenai praktik aman dalam penggunaan listrik, seperti menghindari kabel yang terkelupas dan menggunakan peralatan listrik dengan voltase yang sesuai.

BacaJuga :

PLN Pagaden Bantu Masyarakat Desa Sukamulya Pasang Listrik Gratis

Ajang Charity Fun Run Activity, PLN Icon Plus Sukses Dukung Gelaran PLN Jabar Smile Run 2025

Perapihan dan Penertiban Kabel Optik, PLN Icon Plus Peduli Estetika dan Keselamatan Masyarakat

Ade Mardiana menambahkan bahwa tujuan dari kegiatan edukasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan dalam menggunakan listrik. “Kami ingin semua orang, termasuk para pelajar, memahami betapa pentingnya keselamatan listrik dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Arief Rahman Hakim, Manager UP3 Tasikmalaya, menyatakan bahwa sosialisasi ini tidak hanya ditujukan untuk masyarakat umum, tetapi juga para pelajar. “Dengan memperluas jangkauan sosialisasi hingga ke sekolah-sekolah, kami berharap lebih banyak kalangan yang mendapatkan edukasi mengenai keselamatan listrik,” kata Arief.

Sementara itu, Susiana Mutia, General Manager PLN UID Jawa Barat, mengapresiasi langkah yang diambil oleh PLN Tasikmalaya. Ia menekankan pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat terkait keselamatan ketenagalistrikan sejak dini. Susiana juga mengingatkan masyarakat untuk melaporkan kondisi bahaya listrik melalui aplikasi PLN Mobile. “Jika ada kondisi yang membahayakan terkait ketenagalistrikan, masyarakat dapat melaporkannya melalui aplikasi PLN Mobile yang dapat diunduh di App Store atau Play Store,” ungkap Susiana.

Dengan kegiatan ini, PLN berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan listrik yang bijak di kalangan pelajar dan masyarakat umum.

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: PLNTasikmalaya
Previous Post

Pemkab Purwakarta Perbaiki Ratusan Rumah Masyarakat Miskin, Anggaran Capai Belasan Miliaran Rupiah

Next Post

Di Hari Jadi ke 382, 80 Kendaraan Roda Dua Di Berikan Pemda Ciamis Kepada Desa dan Kelurahan Yang Capai Target PBB-P2

Related Posts

dePraja

Karumkit Bhayangkara Tk. II Sartika Asih Cek Pos Terpadu Tapal Kuda Tasikmalaya

Minggu, 30 Maret 2025
deNews

Gempa 4,7 Mag Guncang Pangandaran, Terasa Sampai Garut

Selasa, 25 Maret 2025
Rohidin, SH., MH , M.Si., (berdiri) mendapat ucapan selamat setelah menyelesaikan studi pada Program Studi Ilmu  Administrasi Negara S2, Sabtu, 15 Maret 2025.
deEdukasi

Analisis Implementasi Peraturan Daerah No 1 Tahun 2014 Tentang Pelestarian dan Pengelolaan Cagar Budaya di Tasikmalaya

Minggu, 16 Maret 2025
deHumaniti

PLN Pagaden Bantu Masyarakat Desa Sukamulya Pasang Listrik Gratis

Sabtu, 1 Maret 2025
deSport

Ajang Charity Fun Run Activity, PLN Icon Plus Sukses Dukung Gelaran PLN Jabar Smile Run 2025

Selasa, 25 Februari 2025
Nasional

Perapihan dan Penertiban Kabel Optik, PLN Icon Plus Peduli Estetika dan Keselamatan Masyarakat

Jumat, 21 Februari 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019

KabarDaerah

Bukber Bersama Laskar Batara, Raih Cinta Allah Dengan Cinta Sesama

Jumat, 23 April 2021

Ketua PWI Jabar Kutuk Pengeroyok Wartawan di Bogor

Kamis, 17 Oktober 2024
Kolase : Tangkapan layar video, seorang PMI asal Pameungpeuk Garut, tertahan di Saudi Arabia, tak mampu bekerja dan jalan pun ngesot karena disiksa majikan.

Disnakertrans Garut : Pekerja Saudi Asal Pameungpeuk Harus Diupayakan Pulang

Kamis, 25 Maret 2021

Demo LSM dan Ormas, Tuntut Bupati Garut Mundur Dengan Ikhlas

Kamis, 6 Januari 2022

Anggota DPR-RI Fraksi Partai Golkar, H Dadang M Naser Gelar Reses Di Kabupaten Bandung

Jumat, 28 Maret 2025

PPK Pembangunan Gedung DKUKM Garut Bantah Telah Terima Uang Dari PT DJP, Ada Orang Catut Nama Saya!

Sabtu, 15 Agustus 2020

Banyak Dibaca

  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Margaluyu Sampaikan Permintaan Maaf Dalam Audiensi Bersama Komisi A DPRD Ciamis dan Mahasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 60 Persen eks Karyawan Danbi Kena PHK Berstatus Janda, Ketua DPRD Garut : Ini Kado Terburuk Jelang May Day

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Gelar Kick Off Penerimaan Murid Baru, Kadisdik Kabupaten Bandung Enjang Wahyudin Berharap SPMB Lebih Tertib dan Akuntabel

Kamis, 22 Mei 2025
Ketua TP PKK Kabupaten Bandung Emma Dety Permanawati

Kunjungi Warga Terdampak Longsor Nagreg, Emma Dety Pastikan Kebutuhan Dasar Terpenuhi

Kamis, 22 Mei 2025

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Panumbangan, Tim BPBD Bergerak Cepat di Lokasi

Kamis, 22 Mei 2025

KH. Arief Chowas, Idul Adha Momentum Penguatan Spirit Keimanan dan Sosial Umat

Kamis, 22 Mei 2025
Kapolda Jabar, Irjen Pol. Rudi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H. (sebelah kiri) Foto bersama Ketua Viking Tobias Ginanjar (sebelah kanan)

Kapolda Jabar Terima Audiensi Dari Ketua Viking Persib Club

Kamis, 22 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In