• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, September 24, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in GerbangDesa

Bupati Bandung Apresiasi Pemerintah Desa, 55 KPM Warga Cileunyi Wètan Terima BLT dari ADD dan ADPD

bydejurnalcom
Rabu, 10 Juli 2024
Reading Time: 2 mins read
Bupati Bandung Apresiasi Pemerintah Desa, 55 KPM Warga Cileunyi Wètan Terima BLT  dari ADD dan ADPD
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung- Sebanyak 55 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) warga Desa Cileunyi Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung menerima BLT dari Anggaran Dana Desa (ADD) dan Alokasi Dana Perimbangan Desa (ADPD).

Penyerahan BLT dalam acara Gebyar Kegiatan penyerahan babtun daei ADD dab ADPD ini dilangsungkan di GOR Desa Cileunyi Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung, Selasa (9/7/2024).

Bupati Bandung Dadang Supriatna didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bandung Tata Irawan, Camat Cileunyi Cucu Endang dan Kepala Desa Cileunyi Wetan Hari Haryono menyerahkan bantuan BLT tersebut.

BacaJuga :

Disdukcapil Ciamis Kembali Berprestasi, Peringkat II Adminduk PRIMA 2026

DLH Purwakarta Terima Bantuan Mobil Pengangkut Sampah dari HWB

1.039 PBP Sukasenang Terima 30 Kg Beras Bantuan Bulog

Bupati Bandung juga menyerahkan dana PMT (pemberian makanan tambahan) untuk 29 posyandu, penyerahan insentif kader posyandu untuk 178 orang, penyerahan insentif KPM untuk 2 orang.

Selain itu, Bukati juga menyerahkan Pendapatan Asli Desa (PADes) untuk RW 01 Kampung Jajaway dan RW 18 Kampung Sindang desa setempat masing-masing Rp 5 juta. Bantuan itu untuk kegiatan fisik yang masuk kawasan Transit Oriented Development (TOD) Kereta Cepat Indonesia China (KCIC).

Bupati juga menyerahkan piagam penghargaan untuk 4 warga berprestasi, dalam bidang fashion show, tahfizh Al-Qur’an, lomba pidato dan duta baca.

Dalam kesemkatan itu. Dadang Supriatna menyampaikan bahwa, dalam aturan dan Perbub-nya sudah dituangkan mengenai penggunaan Dana Desa dan ADPD dari APBD Kabupaten Bandung.

” Alhamdulillah, Pak Kades Cileunyi Wetan berkomitmen terhadap apa yang sudah dicantumkan dalam pedoman umum, bagaimana tata cara penyaluran ADD dan ADPD berdasarkan Peraturan Bupati Bandung,” kata Dadang Supriatna.

Dadang Supriatna sangat mengapresiasi kinerja Kepala Desa Cileunyi Wetan beserta seluruh jajarannya, yang telah merealisasikan BLT, bantuan posyandu yang dianggarkan dari ADD, ADPD dan PADes.

“Ini salah satu ikhtiar yang sangat luar biasa, termasuk memberikan penghargaan kepada anak-anak yang berprestasi. Termasuk memberikan bantuan kepada tunanetra” kata Dadang Supriatna.

Hal ini, sebut Dadang Supriatna sebagai bentuk pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat. Termasuk pemberian bantuan makanan tambahan bergizi untuk anak-anak dan ibu hamil dalam upaya mengurangi angka stunting.

“Dibuktikan dengan data bahwa dua bulan lalu angka stunting di Kabupaten Bandung mencapai 29 persen, hari ini alhamdulillah sudah menurun tinggal di angka 10 persen lagi,” tutur Bupati Bedas ini.

“Ini buktinya bahwa semua elemen, mulai dari pemerintah daerah, kepala desa, semua melaksanakan program ini sesuai dengan perintah atau instruksi Pak Presiden Joko Widodo yang tahun kemarin kita melaksanakan rapat koordinasi nasional. Termasuk Pak Kapolda, bahwa angka stunting di Kabupaten Bandung ini cepat berkurang, yaitu sesuai dengan targetan nasional 14 persen dan angka kemiskinan ekstrem tahun 2024 ini zero,” imbuhnya.

Kang DS menyebutkan, apa yang menjadi target nasional itu, sehingga program tersebut diserahkan kepada pemerintah desa dan masyarakat. Ia pun turut mengucapkan terima kasih kepada kepala desa dan seluruh jajaran serta masyarakat semoga mendapatkan keberkahan.

Selain masyarakat mendapatkan bantuan, Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung ini juga berharap ada inovasi dalam rangka meningkatkan taraf ekonomi masyarakat.

“Kita sudah membuka beberapa kegiatan pelatihan, bagaimana supaya masyarakat ini mempunyai kegiatan. Dengan pelatihan melalui Dinas Ketenagakerjaan ini, termasuk permodalan pun kita sudah siapkan. Fasilitas dan sarana pun melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, apabila mau mengurus ikan (157 jenis ikan) dengan pola bioflok bisa dilakukan,” jelas mantan Anggota DPRD Provinsi Jabar ini.

Dengan harapan, katanya, masyarakat Kabupaten Bandung memiliki pendapatan rutin yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dan mempercepat pertumbuhan ekonomi.

Sementara itu, Kepala Desa Cileunyi Wetan Hari Haryono mengucapkan selamat datang kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna atas kehadirannya pada Gebyar Kegiatan Desa Cileunyi Wetan tersebut.

“Maksud kegiatan ini adalah gebyar dana desa tahun 2024 ada di tahap satu,” katanya.

Hari pun menegaskan, khususnya penerima BLT di Desa Cileunyi Wetan yang menjadi sangat prioritas, yaitu warga yang mengalami sakit menahun, sakit kritis, dan sangat lansia. * Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Jelang Hari Anak Nasional 2024, YBM PLN Tasikmalaya Bersama Srikandi Memberikan Program Bantuan Pendidikan

Next Post

Rangkaian HUT ke-57, Jasa Tirta II Resmikan Masjid As Salaam

Related Posts

Menpora Erick Thohir Tinjau SJH,  Kabupaten Bandung Siap Jadi Tuan Rumah yang Baik FIFA Asian Cup 2026
deNews

Menpora Erick Thohir Tinjau SJH, Kabupaten Bandung Siap Jadi Tuan Rumah yang Baik FIFA Asian Cup 2026

Kamis, 24 September 2026
Menteri Lingkungan Hidup Dijadwalkan Hadir ke Garut, Bertemu Tokoh Adat dan Aktivis Lingkungan Jawa Barat
deNews

Menteri Lingkungan Hidup Dijadwalkan Hadir ke Garut, Bertemu Tokoh Adat dan Aktivis Lingkungan Jawa Barat

Kamis, 24 September 2026
Hadapi Kemarau Panjang, Polsek Jatiluhur dan PJT II Bersinergi Salurkan Air Bersih untuk Warga Cilegong
deHumaniti

Hadapi Kemarau Panjang, Polsek Jatiluhur dan PJT II Bersinergi Salurkan Air Bersih untuk Warga Cilegong

Kamis, 24 September 2026
Disdukcapil Ciamis Kembali Berprestasi, Peringkat II Adminduk PRIMA 2026
deNews

Disdukcapil Ciamis Kembali Berprestasi, Peringkat II Adminduk PRIMA 2026

Kamis, 24 September 2026
DLH Purwakarta Terima Bantuan Mobil Pengangkut Sampah dari HWB
depemerintahan

DLH Purwakarta Terima Bantuan Mobil Pengangkut Sampah dari HWB

Kamis, 24 September 2026
1.039 PBP Sukasenang Terima 30 Kg Beras Bantuan Bulog
deNews

1.039 PBP Sukasenang Terima 30 Kg Beras Bantuan Bulog

Kamis, 24 September 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Cerita Warga : Situs Makam Tumenggung Ardikusumah di Garut Disebut Makam Astana Kalong

Jumat, 30 Juni 2023

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019

KabarDaerah

Hari Krida Pertanian ke 49 di Panumbangan Dorong Wanita Tani dan Petani Milenial Maju

Jumat, 26 November 2021

Wagub Jabar Lepas Distribusi Bansos Untuk Garut

Selasa, 12 Mei 2020

Kepala Sekolah di Ciamis Diduga Diteror Oknum Wartawan, PGRI dan Organisasi Pers Diskusi Bersama Mencari Solusi

Rabu, 24 September 2025

Ciamis Peringati Hari Otda dan Hardiknas 2025, Sinergi Pemerintah dan Pendidikan untuk Indonesia Emas

Jumat, 2 Mei 2025

Anggota DPRD Yadi Supriadi : Hari Jadi ke 384 Kabupaten Bandung Harapan Besar Meningkatkan SDM dan Infrastruktur

Senin, 21 April 2025

Gantikan Almarhumah Hj. Tiktik Kartika Khoiril Anwar Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bandung

Senin, 27 Oktober 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste