Purwakarta,dejurnal.com – Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah diwakili Kapolsek Sukatani, AKP Randy Freshtiadie, hadiri kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup dan Menteri Agama Republik Indonesia Ke Kabupaten Purwakarta.
Kunjungan dilakukan ke Pondok Pesantren Al-Muhajirin Kampus 3 yang ada di jalan Raya Sukatani, Kampung Citapen, Desa Sukajaya, Kecamatan Sukatani, Pada Sabtu, 8 Maret 2025.
Kunjungan kali ini melibatkan pertemuan dengan pemerintah daerah guna membahas dalam rangka kampanye gaya hidup sadar sampah di pesantren untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman para santri, pengurus pesantren dan masyarakat sekitar tentang pentingnya pengelolaan sampah yang baik dan benar.
Selain itu, personel Polres Purwakarta dan Polsek Sukatani bersama TNI dan Dishub lakukan pengamanan jalur lintasan kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup dan Menteri Agama Republik Indonesia di Wilayah Kecamatan Sukatani.
“Kami melakukan pengamanan atas kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup dan Menteri Agama Republik Indonesia di Pondok Pesantren Al-Muhajirin Kampus 3, sejak tiba hingga usai kegiatan,” ungkap Randy.
Kapolsek menyebut, kegiatan ini menunjukkan komitmen pemerintah dan pihak kepolisian dalam memastikan kelancaran pembangunan serta keamanan dalam setiap kunjungan pejabat tinggi negara.
“Kami berupaya secara maksimal untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif selama kunjungan Menteri Lingkungan Hidup dan Menteri Agama Republik Indonesia di wilayah hukum Polsek Sukatani, Polres Purwakarta,” ungkap Randy.***budi