• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Juni 1, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Apel Besar Puncak HUT Kabupaten Karawan Ke-386

bydejurnalcom
Sabtu, 14 September 2019
Reading Time: 3 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – Pemkab Karawang dalam Puncak Hari Jadi ke 386 ini menggelar apel besar ASN, bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, apel tersebut digelar sebelum Sidang Paripurna pada Sabtu (14/9/2019), bertempat di Plasa Pemda. Dengan peserta ASN OPD dan Kecamatan se Kabupaten Karawang dengan mengenakan pakaian adat Sunda.

Hadir dalam Apel tersebut, Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, para Asisten dan Kepala OPD lingkup Pemkab Karawang serta tamu undangan lainnya.

BacaJuga :

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Pelepasan Calon Jemaah Haji Kloter 56, Staf Ahli Bupati Sukabumi Ingatkan Hal Penting Ini

Mengawali amanatnya Bupati menyampaikan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada aparatur pemerintah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang, khususnya ASN yang telah mengikuti apel besar tersebut, “Semoga dengan dilaksanakan kegiatan apel besar ini, rasa cinta dan tanggung jawab kita terhadap tugas pokok dan fungsi kita sebagai abdi dan pelayan masyarakat semakin meningkat, kinerja kita semakin terasa manfaatnya oleh masyarakat dan tentunya niat kita semua semata-mata hanya untuk ibadah demi kemaslahatan kita bersama.
peserta apel besar dan hadirin, yang saya hormati”,ucapnya.

Lanjutnya, “Kami bersyukur kepada yang maha kuasa Allah Subhanahu Wa Ta’ala selama perjalanan kami menahkodai Kabupaten Karawang, Alhamdulillah dari berbagai pelaksanaan program-program pembangunan daerah secara umum telah berada pada jalur yang tepat. meskipun masih terdapat beberapa persoalan yang menuntut perhatian kita bersama untuk diselesaikan, namun patut kita syukuri, adanya keberhasilan pembangunan yang telah kita capai untuk daerah yang kita cintai dapat menjadi seperti sekarang ini.
Dari hasil ikhtiar kita bersama dan dengan dukungan seluruh elemen masyarakat karawang, secara bertahap Kabupaten Karawang bisa berdiri tegak. di segala aspek pembangunan, Kabupaten Karawang berkembang dengan pesat. mulai dari pertumbuhan ekonominya, penurunan angka kemiskinan dan peningkatan IPM-nya, hingga pembangunan infrastrukturnya, kabupaten Karawang kini menjadi daerah yang cukup mandiri.

Ditambahkannya, “Berbagai perubahan dan warna pembangunan yang ada diwilayah Karawang, merupakan buah kerja keras dan kolarborasi aktif seluruh elemen Kabupaten Karawang. tanpa peran aktif kita semua serta warga tidak mungkin daerah Karawang yang kita cintai ini dapat menjadi seperti sekarang. tak lain tujuannya yaitu untuk memberikan manfaat besar bagi kesejahteraan masyarakat Karawang. Berbagai predikat yang telah diraih oleh pemerintah salah satunya, Kabupaten Karawang sudah berturut turut mendapatkan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Jawa Barat.
tentunya ini menggambarkan, sumber daya aparatur yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Karawang bekerja secara sehat, profersional dan bertanggungjawab. namun dari berbagai capaian dan keberhasilan tersebut bukanlah merupakan tujuan utama, karena hasil akhir yang diharapkan adalah membangun kebersamaan menuju karawang sesuai tagline tahun ini yaitu “JAMUGA” (jaya, mulya dan tohaga).
dengan Tagline tersebut kita bangun kolaborasi kebersaan secara sehat antara pemerintahan, mahasiswa, pihak swasta, BUMN, BUMD dan masyarakat untuk mewujudkan pemerintahan yang Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur.

Bupati berharap, pada peringatan hari jadi Kabupaten Karawang tahun ini, kita jadikan momentum perubahan serta titik tolak lahirnya budaya perubahan untuk menjadi Karawang yang lebih baik dan menjadi yang terbaik bagi capaian Visi dan Misi Kabupaten Karawang yakni “ Karawang yang Mandiri, Maju, Adil dan Makmur”.

Selanjutnya kepada semua pihak Beliau mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang telah turut mewarnai perubahan Kabupaten Karawang serta mengharapkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat bagi generasi saat ini dan juga generasi yang akan datang untuk ikut bersama membangun Kabupaten Karawang yang kita cintai sesuai dengan bidang tugas masing-masing.

Secara khusus Beliau juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggl-tingginya kepada pimpinan dan anggota DPRD Karawang, anggota Forkopimda, dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Karawang atas sumbangsih nyatanya bagi pembangunan yang ada di Kabupaten Karawang.

Terakhir, “Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, Beliau menyampaikan dirgahayu Kabupataen Karawang yang ke 386, semoga Karawang terus berprestasi. karya nyata dan sumbangsih kita semua menjadi tanda mata bagi generasi saat ini dan anak cucu kita dimasa yang akan datang”, imbuhnya.***Rif

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Penunjukan Pjs Kades Samudera Jaya Dinilai Tak Tepat dan Berbau KKN

Next Post

Program BPNT Desa Sukapura Diduga Dipakai Alat Kampanye Calon Kades

Related Posts

GerbangDesa

Akses Jalan Diperbaiki, Pemdes Bumiwangi Dapat Apresiasi dari Warga

Sabtu, 31 Mei 2025
deNews

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025
deNews

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025
deNews

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025
dePraja

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025
Kalam

Pelepasan Calon Jemaah Haji Kloter 56, Staf Ahli Bupati Sukabumi Ingatkan Hal Penting Ini

Kamis, 29 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Diam-Diam, Segel Pengawasan Pelanggaran Perda Peternakan Ayam Manggis Dicabut?

Kamis, 7 November 2019

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019

KabarDaerah

DKKG Paparkan Rencana Giat Anugerah Budaya 2025, Sekda Garut : Kami Apresiatif dan Berkomitmen Untuk Mendukung

Rabu, 8 Januari 2025

Partai Golkar Deklarasikan Syakur – Putri Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Garut

Selasa, 27 Agustus 2024

Bau Limbah Sukaregang Kembali Menyengat, Warga Sumbersari Aksi ke Jalan

Minggu, 12 Mei 2019

Pasca Audiensi Terkait Program BPNT, FPPG Siap Laporkan Para Agen Nakal Ke Polda Jabar

Selasa, 7 Juli 2020

Dinas Pertanian Gelar GPM Untuk Stabilkan Haraga Pangan Menjelang Idul Fitri

Rabu, 6 Maret 2024

Jelang Ramadhan, Forkopimda Purwakarta Gelar Operasi Pasar

Senin, 12 April 2021

Banyak Dibaca

  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemkab Ciamis Hapus Denda Pajak PBB-P2, Berlaku 1 Mei-31 Juli 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terinspirasi Mendiang Kadisdik Asep, Program Pendampingan Mental Hypno Educare Masuk Nominasi LID Bapedda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Akses Jalan Diperbaiki, Pemdes Bumiwangi Dapat Apresiasi dari Warga

Sabtu, 31 Mei 2025

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In